日常荐书 篇三:心的距离,可不可以再近一点?——《秒速五厘米》

2022-12-28 17:49:02 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

相信提起导演新海诚,其一毫无争议誉为经典的作品就是《秒速五厘米》!

新华正版秒速5厘米十周年典藏版二次元小说20.25元天猫精选去购买

《秒速五厘米》是新海诚早期最为受欢迎的作品,我也是在看完电影后才看完这本小说。

心的距离,可不可以再近一点?——《秒速五厘米》

外观展示

心的距离,可不可以再近一点?——《秒速五厘米》

使用感受

小时候总认为大了会越来越好,越来越快乐,可随着年龄渐长,身上的重担在加深,对世界的领悟更为深刻,对人与人之间的关系更为珍惜...

五个月前,第一次看《秒速五厘米》,那时觉得这个片子莫名哀伤了,但却并未动过情,刚刚看完第二遍,莫名中居然看懂了一切 ,最后在贵树君回头时突然泪崩...

我也不知道为何动情,可能是最近压力大吧,又或者是少了些什么,但总觉得之前那个略带懵懂与血性的我才是最本真的自己吧。

就像评论区说的那样,“最怕多年后看懂某个故事” ,可有时候,却希望明明看懂了,却宁愿装作没看懂,但那样的人,还有迈出五厘米的勇气么...

成年人的世界,会开始思考很多东西,那种少年时的不顾一切的热血上头会随着年龄渐长次数越来越少。一次难得的心动却也要小心翼翼的不断试探。不是不敢表露真心,而是害怕最终收到的是再一次的失落。

这是一个静静地、缓缓地沁入心田的故事,描绘了爱恋之情的不变和变迁,以及灵魂的彷徨。世界那么美好,青春那么绚丽,故事里的主人公却只愿和自己说话。“世上最远的距离”是什么?对于一直活在昨天的年轻人而言,从他内心的房间走出来,就是最漫长的距离……单纯的故事却无比真实,激起的是内心最深处的默默的感动。

世上有很多无法用言语描述的东西,更会有很多现实无法满足的遗憾,时间在流逝人在改变,一切都是从从前来却不似从前。

喜欢这部电影的uu可以看看这本小说~