咔扣积木 史努比咖啡厅开箱

2022-12-22 21:52:31 0点赞 0收藏 0评论

随着非低龄积木市场的扩大,近些年大量资本涌入了这一新潮玩领域,不少走精品路线的新品牌甚至是新形式的积木面世。传统国产积木品牌无不各自迎接这样的机遇与挑战。这其中,就有一些厂家旧酒换新瓶,想依靠全新的子品牌,结合更潮的选题与设计,跟上不断变化的趋势。如果说之前介绍过的未及积木还只是体现了森宝积木颗粒的质量瓶颈,咔扣积木就基本是暴露了恒三和这样的老牌积木的发展困境。

消费升级了,玩家的口味提高了,但厂家最想卖的核心产品——“积木颗粒”,却很难轻易提高品质。需要投入大量资金的生产设备如果不全面升级,产出的积木只能越来越相形见绌。但悲观一点说,一些老积木厂的家底,主要就是这些只能生产不够精品的积木的全套生产线了。要想发挥其价值,只能继续生产,而产品,又要以怎样的面貌卖出去呢。好在就算积木颗粒过时了,设计和包装还可以努努力。今天我们一起来看看这样的产品。

看包装卖相不错

不少纸品

咔扣积木 史努比咖啡厅开箱

理智告诉我,恒三和应该还是那个恒三和。只不过当年对其积木颗粒的感觉是“还行吧”,而现在再拼已经感觉“不太行”了。我是玩过比这个更差的国产积木的,但这些年有了更好的,自然也就追着买好的。不知不觉间,曾经的“中间水准”已经滑落到我“狩猎范围”的底部了。

咔扣积木 史努比咖啡厅开箱

尺度上远远大于人仔比例,比一般人仔还大一些的史努比也就是个小宠物的感觉。

纸围裙不太服帖

咔扣积木 史努比咖啡厅开箱

我们总感觉“国产积木”越来越好,但也不是每个品牌都能有金手指,触到黑石碑。被资本注入的新品牌过于耀眼,而一些曾经熟悉现在也还并不陌生的老品牌,似乎不知从何时起离我们渐行渐远了。

这场新旧交替的浪潮,迅猛又方兴未艾,总会留下些什么又带走点什么。遗憾的是,一些几年前还朝气蓬勃的品牌,似乎还没能形成自己的风格,凝聚起浓郁的情怀,让我们在追忆时,能有个更清晰的背影。