轻松享受DIY乐趣,洛斐小翘68键自由组合,轴体和键帽轻松更换

2022-06-06 16:55:21 0点赞 0收藏 0评论

DIY并不一定需要有很强的动手能力,关键是自由自在地创作和参与其中。在数码圈里可能更多的DIY是在电脑主机这方面,处理器、显卡、主板、内存条、散热器等等都可以自行选择和组装。但为了高效办公或者适合丰富场景的移动应用,电脑外设其实也可以随心选择,今天我们就一起来DIY机械键盘吧!

用惯了机械键盘的手感之后就再也对薄膜键盘不感兴趣了,速度、声音、手感、颜值各方面因素都是相关的。身边不少人喜欢Lofree洛斐机械键盘,颜值占据了一大半,这次Lofree洛斐春季新品发布确实让人眼前一亮。今天我们自己DIY一套机械键盘,主机、轴体、键帽分三个盒子包装,接下来的时间就交给自己去动手组装。

洛斐(LOFREE)键帽适配小翘68键无线机械键盘PBT多主题个性DIY68键帽-可爱猫咪219元京东去购买洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘68键三模键盘-水泥灰(无键帽)400元京东去购买

选择了TOUCH小翘68三模机械键盘,那是因为在有线连接、蓝牙连接、2.4G接收器无线连接三种模式下可以自由切换,对于长期伏案工作的小伙伴非常合适,无论是台式机电脑、笔记本电脑平板电脑甚至是智能手机都可以连接使用。

原创主题键帽是Lofree洛斐此次的一大热点,颜值高可供选择范围多,可爱猫咪、社畜香蕉、打工人、街头态度、海之幻想等等都是原创设计。因为最近都在听周杰伦的歌,想起了那首经典的《爱在西元前》,所以就选了“法老的黄金游行”,喜欢深邃、神秘且复古的感觉。

相信各位发烧友肯定想要定制属于自己的轴体和键帽,去洛斐拼搭小程序就能找到合适的了,这么多可以选就怕你有纠结困难症。

轴体选择的是凯华BOX白轴,用小袋子进行包装,总共是70颗,多余的2颗是为了防止有坏的轴体可以进行更换。

接下来的工作就是把这三样东西组装在一起,这个难度应该不大吧?只要将轴体一个个紧按在主机上就好了,键帽一定要对号入座。

段落轴带来的直上直下感觉非常舒适,敲击带来的清脆感也很直接,安装在主机上注意方向即可,然后就“无脑”一个个对上去。

因为是68键布局,和常规的100、104等有差距,所以按键还需要对号入座方可后期不出岔子。采用含量高的PBT键帽,首先是复古设计很好看,其次长时间触摸敲打也不会打油,持久使用不掉色也是重点。

小翘之所以“翘”,其巧妙之处在于恰好的9°翘起设计,一开始还怕使用不习惯,但是敲打输入一段时间就觉得确实符合人体工学设计。平时使用其他机械键盘的时候,也是会将背部两边的支架撑起来。Lofree洛斐小翘这个系列已经很出名了,三模机械键盘关键靠的是顶部旋钮拨动进行切换,有线、蓝牙5.0、无线2.4G三种模式都很方便进行手动切换。

配件方面有一根USB Type-C接口的数据线、三节7号电池和一个拔键器,2.4G接收器是收纳在背部电池仓旁边的,这样日常就不怕遗落。日常台式机电脑连接使用基本用有线连接,但是为了桌面整洁或者只能用无线连接的时候,也不用担心续航问题,官方给出的数据是三节电池使用周期为3-4周,具体因每个人的使用频率而不同。

因为是68键布局,使用上还有一些小技巧,多媒体键的触发需要右上角的Fn键配合其他键进行组合使用,比如FN+1就是F1、FN+Del就是Ins。这里还需要注意的是,Windows和Mac设备连接后的组合键略微有些不同,可以参考说明书进行校对。

68键热插拔设计可以为DIY增加了乐趣、减少了后期更换的成本。在这个颜值为王的时代,主题原创键帽给了很多人喜欢和更换的理由,身边不少男士和妹子都有自己心水的键帽,有些甚至一度处于无货的状态。

一开始听到“法老”两个字就觉得很复古,古罗马数字替换常用的阿拉伯数字(1 II - 2 III - 3 IV - 4 V - 5 VI),法杖、动物、涂鸦、法老头像等等都被设计在键帽上。深蓝和深绿键帽的搭配很有深邃的感觉,再加上粉色、黄色的错开点缀,感受到设计师在创作时候的用心。

68键虽然没有104键的布局那么大,但胜在小和轻,出门携带也很方便,满足了很多场景的使用。三模机械键盘应用的场景非常多,也就不用担心使用的单一化了。没有采用背光设计是有些遗憾的,至少夜晚使用装一个氛围灯还是很有必要的。Lofree洛斐给予了发烧友更多选择和DIY乐趣,轴体、键帽的自由更换和组装确实很好玩,当然颜值和设计也是在把控范围之内的。

为了避免键帽里面落灰或者沾到其他污渍,日常最好进行收纳使用。盒子里用来收纳键帽的塑料盖子可别扔了,放上面正正好可以盖住且完好遮挡。