黄昏鼓捣数码 篇二百零五:家庭影音的终极解决方案:天龙Denon HOME 5.1杜比全景声家庭影院

2022-06-06 16:55:00 72点赞 81收藏 6评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是天龙Denon HOME 5.1声道家庭影音解决方案的技术详解。

天龙建立于1910年,是日本著名的音频品牌,之前曾经体验过它们的耳机,这次终于有机会体验广受认可的天龙家庭影音系统解决方案 Denon Home了,今天就一起来看一看它到底有什么优势,实际表现如何。好了,废话不再多说,我们开车吧。

天龙Denon HOME 5.1声道家庭影音解决方案简介

要介绍天龙这套家庭影音解决方案,首先要介绍一下什么是5.1声道,5.1声道共分为中央声道、前置左右声道、后置左右环绕声道这5个主声道以及1个重低音声道,共6组扬声器,是目前主流的家庭影院音频配置。

这里引用一下5.1声道中各个声道的主要作用:

中央声道喇叭,负责再生配合屏幕上的动作,大部分时间它是负责人物对白的部分;前置左、右声道喇叭,则是用来弥补在屏幕中央以外或不能从屏幕看到的动作及其他声音;后置环绕音效喇叭是负责外围及整个背景音乐,让人感觉置身于整个场景的正中央。万马奔腾的震撼、飞机从头顶呼啸而过的效果,就是由它所赐;而马达声、轰炸机的声音或是大鼓等震人心弦的重低音,则是由重低音喇叭一手包办。这套系统的优点在于可获得更优质的前面声音、极好的音场形象和更宽阔的音场以及真实的立体环声,从而可以聆听到前所未有的背景中的细微声音移动。

而天龙Denon HOME 5.1声道家庭影音解决方案由1个提供中央声道与左右声道的HOME550回音壁,2个提供后置左右环绕声道的HOME150以及1个提供低音炮声道的HOME低音炮组成,所以我们一个一个介绍。

天龙(DENON)DENONHOME5.1无线家庭影院HIFI智能音箱回音壁无线低音炮影院蓝牙WiFi杜比DTS解码黑色10725元京东去购买

天龙Denon HOME550技术详解

天龙Denon HOME550回音壁采用了极简外观设计,长65cm,外表覆盖了北欧网布风格材质,可以更好地融入家居环境,不会显得突兀。

其中心处有两个3.5英寸的无源辐射器,可以提供比较紧凑饱满的低音,无源辐射器旁边则配置了共4个2英寸的全频喇叭,分别为中置声道与左右声道提供高分辨率的立体声。音箱的左右两侧则分别配置了1个0.75英寸的软球顶的高音扬声器,高音细节清晰,层次丰富,还能够改善箱体衍射的情况。

连接方式上,天龙Denon HOME550回音壁支持HDMI EARC,WIFI链接,光纤连接,蓝牙连接,还支持AirPlay2。除此之外,还可以通过AUX接口与USB接口播放本地音乐,可以说连接方式非常齐全了。

天龙Denon HOME550不仅获得了Hi·Res小金标认证,支持杜比视界、杜比全景声与dtsX,同时其HDMI输入接口与输出接口都支持4K全高清,通过HDMI提取音频也不会影响到画质,可以很好的保证家庭影院的音画品质。

天龙Denon HOME550回音壁操控方式也非常炫酷,手指靠近触控面板时其按键背光会自动亮起,非常具有科技感。

天龙Denon HOME150技术详解

而更加便携的天龙Denon HOME150则会为整个声道家庭影音解决方案提供后置左右环绕声道。

天龙Denon HOME150同样采用了极简的北欧网布风格材质外观,与HOME550回音壁可以很好的融为一体。

天龙Denon HOME150内配置了一英寸球顶高音与3.5英寸中低音单元各一个,声音还原精准,高中低频过渡相对圆润。

天龙Denon HOME150支持蓝牙、WiFi与有线网络链接, 同时还支持USB与AUX链接播放本地文件,不仅可以与HOME550回音壁搭配使用,也可以单个使用或者使用两个HOME150组成立体声,可以说搭配非常方便。

天龙Denon HOME150同样使用了感应式触控操作,还可以保存三种连接方式以供快速切换,用起来很方便。

天龙Denon HOME subwoofer低音炮技术详解

▲天龙Denon HOME低音炮的发声单元达到了8英寸,功率达到了120W,能够为用户带来非常宏大震撼的低音效果。

HOME 低音炮无需链接音频线,插上电源线即可通过HEOS与其它天龙的音频设备组成多声道系统,让其摆放位置更加灵活。

比如使用550回音壁搭配上这只HOME低音炮,就能实现3.1声道效果的无线客厅影院效果了,日常看电影、追剧的效果都是非常棒的,特别是看一些大片、玩一些大制作游戏的的时候能明显感受到深沉、强劲的低音,让你从听觉上就能身临其境。

整套天龙Denon 5.1声道家庭影音解决方案设计小巧精致,可以很好的融入家具环境,解决方案中的HOME550回音壁、HOME150与HOME 低音炮r均内置了HOES,可以快速通过家中网络组成无线5.1声道系统,相较于蓝牙连接,更稳定延迟更低,非常适合装修时未预埋音频线的家庭使用。

无线连接可以流媒体传输无损音频,支持播放DSD高清音频文件,还获得了Hi-Res AUDIO认证,支持Dolby Atmos、DTS:X次世代音频,无论是听音乐,享受电影还是玩游戏,都能获得十分优秀的听觉感受。

因为使用了无线连接,所以整套解决方案的升级潜力非常强大,可以考虑将天龙Denon HOME150升级至HOME250甚至HOME350以获得更好的环绕音效果,以获得更加惊艳的音频体验。

总而言之,天龙Denon 5.1声道家庭影音解决方案设计优秀,音频配置考究,支持几乎全部目前主流的连接方式,适用性非常强,值得推荐。

好了,以上便是本次技术解析的全部内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

1999元起

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 HOME系列 蓝牙音箱

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 HOME SUBWOOFER 低音炮 黑色

DENON 天龙 DCD-1700NE 家庭影院HiFi发烧音响 CD/SACD播放器DVD-R/RW 银色

天龙(DENON)DRA900H 家用高保真音响 2.2声道 8K功放 带6个HDMI输入的HIFI立体声影院集成功放机 银色

DENON 天龙 S316 回音壁

DENON 天龙 S316 回音壁

DENON 天龙 PMA600+DCD600+ES20 音响 音箱 hifi发烧音响HiRes高保真无源音箱 cd机功放普乐之声家庭影院音响

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-M41 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 RCD-N12 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD

DENON 天龙 DNP-2000NE 音响 数字播放器 hifi网络流媒体播放机 USB-DAC 蓝牙 WIFI 耳放

天龙(DENON)RCD-N12+SC-N10套装 HiFi发烧家用音响 USB桌面流媒体CD播放机 黑色

DENON 天龙 RCD-N10桌面台式音箱HIFI迷你组合音响家用CD功放一体机

天龙(DENON)DCD-800NE 音箱 音响 高保真 Hi-Fi发烧音响 进口 CD播放机 银色

DENON 天龙 HEOS1 智能音响

DENON 天龙 HEOS1 智能音响

DENON 天龙 DSB250BT 户外迷你便携蓝牙音箱 浅黑色

• 拉跨的软件不提,躺死不更新优化软件的态度不提,蓝牙延迟没见过更久的……

• 这一套下来,不需要再买天龙功放了吧!

• HOES再可以优化一下 转化听音乐时也可以使用低音炮 就更理想了

• 两个150组2.0,其中一个通过3.5mm接电脑,声音有1-2秒延迟

• 随着年龄的增长,人耳的分辨率越来越差,所以天龙这种糊糊的声音还是蛮适合老年朋友欣赏音乐的。

• 天龙的316我都觉得听听可以了。