2022-05-22 17:36:38 1点赞 5收藏 2评论

在定期给相机存储卡做备份的时候,发现原先的闪迪SD卡读取速度确实相当快,但是往SD卡里导入相片的时候,写速只有20m/s出头,偶尔还不到10m/s,实在让我难以忍受,让我想起往U盘里拷贝Win10原版ISO文件那令我抓破脑袋的6-9m/s的写速率.

综上所述,动起了给自己的小容量移动存储介质全面提速的念头.我也不是什么富家子弟,没有能力把所有配置全部拉满,但是提升一个档次足矣了.譬如说现在手头上的SD卡的写速率标准是C10S1U1V10,只要提升一个档次,到U3V30就能有很大提升,只不过当我测试这张三星C10S1U3V30时,成绩让我直呼:"恐怖如斯".

先来点开箱图吧.我总是会有给他们拍很正式的开箱照的强迫症,没有准备好拍开箱照时我会完全不去动它.好比有一次雷克沙的663x micro-SD卡我整整一个月没有动它,我不觉得这是一种强迫症,可能是某种固执吧,也许.

这款蓝色的包装我很喜欢,很清新.这款蓝色的包装我很喜欢,很清新.

所有参数都在此清晰地标注了.所有参数都在此清晰地标注了.

背面倒是中规中矩.背面倒是中规中矩.

在此还有辅助剪开的虚线,以及这张卡的一些功能特性.在此还有辅助剪开的虚线,以及这张卡的一些功能特性.

剪开后就是这样一块朴实无华的塑封.剪开后就是这样一块朴实无华的塑封.

背面还有SAMSUNG的LOGO凹刻.背面还有SAMSUNG的LOGO凹刻.

我没有很专业的设备,使用的是UHS-I标准的USB 3.0接口的川宇读卡器,接在主板背后的I/O接口.用HDTune Pro 5.75测试的数据,如下图:

虽然曲线不是很好看,但这个写入速度实在太可怕了.虽然曲线不是很好看,但这个写入速度实在太可怕了.

随机访问延迟也短了不少,虽然我觉得这些延迟我无法感知了.随机访问延迟也短了不少,虽然我觉得这些延迟我无法感知了.

有些大佬说此类跑分软件测试是不太准的,我才疏学浅无法分辨,只在此提供给需要的朋友吧.有些大佬说此类跑分软件测试是不太准的,我才疏学浅无法分辨,只在此提供给需要的朋友吧.

据说三星的SD卡在低于128G时,读写成绩会受到阉割,我无从考究,况且现在的成绩对我来说已经很强了,完全够用.主要是没钱.三星 SDXC UHS-I 存储卡 PRO Plus 64G | 开箱与简单测试

在进行数据迁移的时候,连续拷入10G出头的文件:

10G大小的零碎文件也可以做到3分钟以内,如果用之前的老卡,大概要十分钟打底了吧.10G大小的零碎文件也可以做到3分钟以内,如果用之前的老卡,大概要十分钟打底了吧.

直到快要拷贝完毕,都一直保持高速,没有掉速(好像SD卡没有掉速一说吧)直到快要拷贝完毕,都一直保持高速,没有掉速(好像SD卡没有掉速一说吧)

以上就是本篇的所有内容,现在插进了我的佳能EOS 200D MKII,希望它足够强劲吧,待到下一次技术革新提速时再来考虑它退役的事情吧.

还是如文前所述,我不是什么专业人士,只是一位平平无奇的数码产品爱好者,偶尔写点散文和短篇小说发在自己的公众号自娱自乐,有时心血来潮还会写点数码产品的简单测试,还谈不上"测评".

但是我没有什么朋友,阅读量都很少接近两位数,大多数时候除掉我就是三五个人过来读.过去几年还能用"孤芳自赏"聊以慰藉,但多年如此,反而需要些正向反馈,至少我想用自己的内容,乃至一些一厢情愿的表达欲来帮助一部分人,这也是我为何终于鼓起勇气在这里写下这些.

这是我在"什么值得买"里第一次写"文章",可能说这是"文章"都是一种自夸了.因为以前无论买些什么都会搜一下网上的评价或测评,其中受到这个社区最多帮助,很多时候都是"什么值得买"里的大佬提供了很好的信息,所以我也想竭我所能帮助他人,虽然可能不值一提.

如果有些措辞纰漏,还请各位手下留情.

感谢所有读到这里的各位.

Tannik谭遇

2022.5.22

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 MB-SC128K/CN 极速版 SD存储卡 (UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 SD PRO+系列 SD存储卡 64GB (USH-1、U3)

SAMSUNG 三星 Pro Plus 升级版 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 SD存储卡 64GB

SAMSUNG 三星 SD存储卡 64GB

SAMSUNG 三星 64GB UHS-1 Grade 3(U3) Class10 SD存储卡

SAMSUNG 三星 存储卡支持4K摄像行车记录仪内存卡 128G

SAMSUNG 三星 PRO PLUS系列 SD存储卡(UHS-I、U3)

Samsung 三星 PRO系列 SD卡 64GB

Samsung 三星 PRO系列 SD卡 64GB

SAMSUNG 三星 UFS 1.0 超高速 microSD卡

SAMSUNG 三星 micro sd 内存卡 32G

SAMSUNG 三星 micro sd 内存卡 32G

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 SD存储卡(UHS-I、U1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Plus系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 MB-MC256D SD存储卡 256GB(UHS-III、C10)

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

• 写的还可以哦,拍摄的光源还可以优化下(现在左侧反光比较明显),然后单品现在可能晒物的体裁更合适。

我也是最近又开始写文章,共勉 [脸红]

• 我用的256G,掉速非常严重且无法恢复。64G的倒是很好