装机 篇二十九:键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

2022-06-14 20:56:33 0点赞 0收藏 0评论

作为一个游戏玩家,拥有一个不论是颜值还是风格自己都非常喜欢的机械键盘,是非常有必要的。毕竟每天打游戏都会看到,每当触碰到自己喜欢的键盘,感觉就像是一种灵魂方面的交流。

特别是很多玩家,喜欢上了一个型号的机械键盘,用其他的键盘就会觉得非常不舒服,没有办法达到一个“人键合一”的境界。在习惯了一个键盘的性能之后,还有一个问题困扰着我们,那就是颜值。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

虽然键盘确实用习惯了,但是人向往美的想法是永恒且真实的,但是大多数的机械键盘,都是换几个颜色,在颜值方面的拓展性其实并不强。像我这种,看到喜欢的键盘就忍不住买买买的,买回来之后基本上就是用那么几次,然后就吃灰了。

洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘68键三模键盘-豆腐红轴399元京东去购买

现在其实关于键盘DIY的服务有很多,但是价格方面还是有点昂贵的,而且大多数都是换键帽的,对于游戏玩家而言,有些朋友就喜欢用自己喜欢的轴体,在这里要说一下,不是所有电脑游戏玩家都会无脑选择黑轴的哦。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

那么是否有一个好键盘,能够自己DIY更换键帽和轴的同事,还给到了多种好看的DIY方案呢?前段时间我还真发现了一款产品,不仅性能好,而且长得还好看,它就是洛斐小翘68三模机械键盘。现在大部分键盘都还还采用了有线的设计方案,其次就是蓝牙连接,TOUCH小翘68三模机械键盘采用的是2.4G接收器无线连接的方式,连接效果更好的同时,还能让自己的桌面变得更加干净。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

这三种连接模式在洛斐TOUCH小翘68三模机械键盘是能够自动切换的,也就是说除了普通的台式机电脑之外,什么笔记本还有苹果安卓手机以及ipad等设备,都是能够进行连接的。然后来说说大家比较关注的一个键盘颜值的问题。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

洛斐这款产品的特点,以及最大的宣传卖点,就是拥有大范围的键帽团方案给到了用户,每一个图形都非常的好看,极具特色。就不说我个人因为家里养了很多只喵星人,看到猫猫心里就会觉得非常的治愈,所以我在购买这款键盘的时候,使用的图案就是“可爱猫咪”。只要大家登录Lofree洛斐拼搭小程序,里面各种设计方案都有,不怕你没有方案,就怕方案太多,作为消费者的你不知道该怎么去进行挑选。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

很多女孩子可能这时候就有一个想法,那就是自己不会装怎么办呢?我个人觉得,这个组装的操作流程,可以理解为傻瓜式操作,非常的简单。在选择好了键帽和轴体之后,打开包装,你会发现轴体数量为71个,多余的3个轴体就是关心消费者,万一一不小心弄丢了,或者说快递过程中坏掉了一两个该怎么办。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

之后我们能够看到的是键盘的底板主题,然后刚刚的70个轴体,还有你自己挑选出图案的键帽。我们要做的就是把底板放在桌子上,然后把轴体一个个都给插进去,通过附赠的键盘图片,或者自己在小程序上找到的图片,让这些键帽完成对号入座的工作。我个人选择的轴体是G黄Pro轴,毕竟是工作的时候用,身边还有其他的同事在,段落轴的声音肯定会影响到其他人工作。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

G黄Pro轴是直上直下的运动方式,工作时打起字来,那感觉岂是一个丝滑了得。68键的布局和100以及104肯定有很大的区别,在按键功能拓展性方面很难展现,但是平时不论是工作还是游戏的基本需求还是能够满足的。而且小巧也有小巧的好处,特别是对于女孩子来说,谁不希望自己能够拥有一个颜值颇高,体积娇小的可爱键盘呢?

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

TOUCH小翘68三模机械键盘采用的是PBT的材质,表面会有磨砂的感觉,就算敲击的时间长了,上面也不会有出油的情况出现,洛斐本身是一个非常注重做工的一个厂商,我在使用他们家键帽的时候,从来没有出现过掉色的情况,永恒的颜值,那才是最美的不是嘛?其次TOUCH小翘68三模机械键盘为什么会有一个翘字,其实从键盘的侧面的侧面大家也能够看出来,它确实够翘的。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

9°的翘起设计,刚开始其实让我不是很满意,就是感觉打字不是很习惯,但是使用了一天下来,你会发现,打字确实比平时轻松了一些,虽然其他的机械键盘也有翘起的设计,但是这一款的翘起角度,在打字的时候,会给你一种想要按下那个键帽,那个键帽就会在下面等待自己的感觉,这就是人体工学的奇妙之处吧。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

之前说了,TOUCH小翘68三模机械键盘是支持有线、蓝牙5.0以及无线2.4G操作的,为此它还给到了相应的配件,一根USB Type-C接口的数据线、三节7号电池和一个拔键器,至于2.4G的接收器,是和键盘背部的电池仓在一起的,使用完了之后,直接放在电池仓旁边就可以了。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

有线连接的好处是不用担心续航问题,但是我个人觉得桌面的整洁是最重要的,如果使用的是电池,那么3节电池的使用周期大概为3-4周,当然这也是高强度工作下的续航效果,基本上家里多备点电池,能用很长很长的时间。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

它的按键功能扩展性不强的,但可以通过Fn按键搭配其他的案件,来完成不同的案件功能。比较典型的就是Fn+1就是F1按键,这个都可以通过说明书去获得使用方法。最让我感到安心的一点,就是它键帽的图案方式是一直在更新的,不论是男性还是女性,都能够在里面找到自己喜欢的键帽样式。

键盘新玩法:洛斐小翘68键享受DIY乐趣?我亲身体验

这些键帽做得非常用心,不光光是在图案上进行了改变,还有字体的样式上,也有改变,法老版本的罗马纹,还有回车键字体的独特设定。唯一遗憾的地方就是不支持背光在我看来,其实也不算是遗憾,毕竟都是键盘玩家,谁家还没有个氛围灯?体验DIY键盘的快乐,才是最重要的,不是吗?