智能家居 篇十八:四个智能插座独立分控,向日葵智能插线板P1,我的远程开机专家

2022-07-08 14:34:33 0点赞 1收藏 0评论

身处竞争激烈的职场,有时在家休假也会遇到客户突然要项目资料,如果资料正好在公司电脑里,去公司来来回回折腾耽误事不说,也让休假的心情大打折扣……

在公司工作,家里老人突然打电话来,说孩子学校有些资料需及时打印,家里有打印机,无奈老人不会操作,只能让老人拿去外面打印店打印,增加额外的经济开支……

下班了本想着玩玩游戏,结果打开电脑,游戏启动太慢,等待时间太长影响了好心情……

上面提到的这几种状况相信身处职场的上班族都遇到过,好在随着科技的飞速发展,现在只需很低的成本就能解决上班族在此类场景下遇到的难题。远程开启电脑、家电,远程实现文件互传、远程开电脑启动游戏,只需一个向日葵智能插线板P1,就可以轻松搞定。

开箱:

向日葵智能插线板P1采用白色包装,走简洁风格,它是一款可计电量的智能插线板,电源线长1.5m,能适应大多数使用场景。

向日葵智能插线板P1外观设计简洁、大气,尺寸为25.5 cm*5.9cm*3cm,外壳采用V0级阻燃PC,接触铜片为优质锌磷青铜材质,增强了使用的安全性。它由1个主控开关和4个新国标五孔插座组成,4个新国标五孔插座可独立分控,相当于4个智能插座,可以远程开关多台电脑或家用电器,无论是办公或家居场景都能适应。

向日葵智能插线板P1背部左右两侧设有胶垫增强阻尼感,它的最大功率为2500W,支持最大电流10A,不仅可以用于电脑、打印机等办公设备供电,也可用于电饭煲、电视机、电吹风机、电热水器等家用电器。温馨提示:如果几个电器同时使用,它们的总功率不能超过插线板的最大负载2500W,也不能用于给新能源汽车充电。

向日葵智能插线板P1的4个新国标五孔插座均采用安全门设计,每组插孔配有独立的安全门设计联动装置,插入普通插头时,只需稍微倾斜,小角度适当用力就可以打开安全门,防止儿童误插发生触电风险。市面上某些采用黄铜材质的普通插线板,插片接触不良,容易产生电弧、发热等现象,存在火灾事故隐患,而向日葵智能插线板P1内部采用锡磷青铜片材质,弹性好、耐腐蚀,导电性能也更稳定的,再加上一体化铜带工艺加持,相较普通黄铜材质的插线板更耐高温、节能省电,当然也更安全。

市面上有些插线板的插孔间距特别小,家电或办公设备插上特别挤,甚至有的明明有四个插孔位,但能插上三个都算不错了,特意把家里的大个头电器插头拿来测试了一下,得益于向日葵智能插线板P1插孔位的50mm大间距,插上4个电源插头,4个插孔位间还有比较大的空间,轻松容纳一点也不挤。据官方数据,向日葵智能插线板P1在实验室环境下10000次插拔不松动,750℃高温阻燃,耐高温、插拔不松动,使用当然也更放心。

体验:

向日葵智能插线板P1使用前需完成和向日葵手机APP、电脑的连接绑定,才能实现远程控制开、关电器,电脑远程传输文件等功能,值得一提的是,在产品的外包装盒背面,以图文并茂的方式,完整的呈现了联网和绑定方法,对于新手用户来说这一点很贴心。

远程控制家电开关,旧家电焕发新生机

由于之前已经入手过多款向日葵产品,因此先开启了插线板的电源,然后打开手机APP选定产品型号,再按照提示完成向日葵智能插线板P1和向日葵远程控制手机APP的绑定,需要注意的是它目前只支持2.4G Wi-Fi连接。

绑定完先测试了手机APP和向日葵智能插线板P1的连通性,插线板相应速度快,无延迟,整个过程很流畅,这一步绑定实现了家电的远程开、关机,比如炎热的夏天,在回家的路上就可以远程开启家里的风扇,让普通的老家电焕发新生机,实现了智能电器才有的功能。

一键远程开关电脑,远程文件互传

由于电脑的特殊性,它的开、关机并不是简单的电源接通就可以,所以要实现远程开启关闭电脑,让家和办公室电脑之间远程互传文件,实现远程协助开启游戏等功能,还需按提示把向日葵智能插线板P1和电脑之间进行简单的绑定。

首先在要控制的电脑端将主板BIOS里的AC recovery设置为开启,再在电脑上下载“向日葵远程控制”PC端,并在PC端上登录和手机APP相同的帐号,再按提示进行简单绑定。

完成绑定后,不仅支持在手机APP上远程开、关电脑,远程控制电脑桌面、远程传输文件、远程打印资料。由于向日葵智能插线板P1的4个智能插座可独立分控,如果是办公室使用,就可以低成本实现一个插线板同时远程控制四台电脑,尤其适合小微企业或创业者,不论是商用还是家用都相当实惠。

远程启动游戏,实时计量电量,更节能省电节约能源

向日葵智能插线板P1支持温柔的关闭电脑,简单来说就是向日葵智能插线板P2在接到关机指令后,会默认在两分钟内自动熄灭电源,或者为绑定的智能插座自定义倒计时和定时关机时间,杜绝了粗暴的物理断电对硬盘损伤和电脑操作系统的损坏,相当人性化。

电脑游戏是我业余最喜欢的娱乐方式之一,最近我都是通过手机APP开启远程协助,在下班路上预先开启家里的电脑,启动电脑上的游戏,回到家无需等待就可以直接畅玩,感觉真不错!另据相关统计,电器在待机模式下会多消耗大约40%电量,向日葵智能插线板P1可以计量电量,支持在手机APP上实时查看当前的电流功耗,每日用电量统计等,让我明明白白用电 ,通过手机个性化远程控制电脑及其它家用电器的开启和关闭,避免电器待机模式下的无谓耗电,节省不必要的电费支出,也节约了能源,向日葵智能插线板P1,仅百元左右的价位,还是很值得入手的,更多有趣的玩法,等待大家一起来发掘。

向日葵智能插线板P1多孔排插多功能远程开关机电脑手机远程控制电脑定时开关统计电量1.5米家用办公109元天猫精选去购买