不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

2022-07-01 13:09:03 151点赞 62收藏 80评论

前言:

前一段时间,因为口罩事件被封在小区了一个多月,期间没有什么事情可做,就开搭之前买的乐高。但当年这套房子的书房只有一个小的电脑桌,为了能让4000多颗粒的乐高可以展开,我只能把它们摊在地板上,搭建过程苦不堪言,一天下来腰酸背痛。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

想着现在居家办公的时间越来越多,为了能让这个书房成为我心目中完美的工作室,是该把种草很久的电动升降桌入手了。

拔草乐歌E6岩板电动升降桌:

2022年,经常关注桌面搭建的朋友,应该对电动升降桌不会陌生,电动升降桌和人体工学椅是近几年来比较热门的产品。顾名思义,升降桌是可以随便改变高度的桌子,为了适应不同年龄孩子的身高,升降功能在儿童书桌上可是一个必备的能力。其实成人每个人身体数据和个人习惯也是不同的,但普通办公桌只会使用平均值,肯定也会有不合适的情况。升降桌和升降椅完美搭配,才能打造专属的舒适度。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

电动升降意味着它可以不用手摇就能根据每个人不同的使用习惯和场景,找到最贴合的使用位置。除了可以让自己舒舒服服得伏案工作,更是可以让我站着就可以搭建乐高和模型的制作,让背部直立,减少久坐的危害和腰部的压力,想想就觉得太舒服了。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

要说国内电动升降桌最火的品牌,乐歌一定会占据一席之地,特别是去年何同学基于乐歌升降桌进行了的改造,更是让我将升降桌列为了必入的产品。此次618促销期间,我将乐歌旗舰款升降桌E6收入囊中,为了可以和我以后的乐高和模型工作室更好的结合,我特别选择了岩板桌面。有了岩板桌面,我就不怕制作模型时,可能出现一不小心切坏桌面的情况。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

不料下单后,因为岩板桌面太火爆了,加上口罩事件,最近才收到。接着就看看我心水了很久,也等了好久的乐歌E6自动升降桌吧(所以奉劝大家,看中了一定要尽早下单)。

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E64600元天猫精选去购买

开箱和安装:

E6桌板和桌腿是分开包装,分开发货的。乐歌的包装非常扎实,还打了木架,内部也做了充足的防护,运输过程可以放心不少。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

桌板一面是岩板,一面是实木拼接板,整套桌子开箱后没有一点异味,E0级板材还是很赞的。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

E6自带安装服务,不过如果自己安装可以返现¥50。管客服要了安装视频,发现并不难,那就直接自己搞定吧,现在师傅进来还得各种报备,也是麻烦。安装过程可以感受到乐歌在此产品上的品控和细节控制得不错,做工扎实、开模精准、边角不割手、各种缓冲防磨垫也一应俱全,安装体验满分。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

岩板桌面非常厚重,强烈建议两个人一起来操作,并用外箱作为衬垫。

使用体验:

我选的尺寸是1.4米的长度,0.7米的宽度,这个尺寸对于我房间的空间和桌面设备来说还是足够的。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

E6的岩板桌面厚度大概2.5cm,其中上层是6mm岩板,下层是橡胶木实木底板,兼顾了硬度以及美观要求。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

搭配岩板桌面的乐歌E6的颜值真的是很高哦,瞬间就把这个书房档次感提升了。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

岩板是由天然石粉、长英石等天然原材料、经特殊工艺高温烧制而成,硬度极高,还有耐磨的特性。所以很多桌板在使用显示器支架后,会出现变形的情况,在它身上完全不会出现。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

即使拿裁纸刀划,也不会有任何划痕,所以它也是目前橱柜高端板材的选择,所以也特别适合在上面做手工。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

桌架材质为冷轧钢板+圆角横梁交错的框架式设计,桌腿下端带有坡度设计,除了能防止磕碰,视觉效果也非常协调,同时也兼顾了稳固的需要。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

操控方面,E6配备了触摸控制器 ,并且在桌板两侧都预留了安装孔,可以根据需要安装在左手侧或是右手侧。长按上/下键可以持续上升/下降,期间如果遇到阻力会自动停止并回退一定的距离,安全性大增。侧边有一个USB随手充电设计,方便办公时外接数据线充电,这个设计绝对好评。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

作为最重要的升降功能,乐歌E6凭借着桌腿的三层阶梯式设计,以及左右双电机配置,力量非常强劲,最大载重重量达到了125KG。升降过程中,控制面板会出现高度显示,乐歌E6升降范围可从最低的60cm,一直可到最高的125cm,可涵盖1米2的儿童以及1米9的成年人,除了坐姿,也可以站立使用。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

升降过程,E6的表现特别平稳,哪怕是饮料液体,升降过程也完全不用担心倾倒和滴漏。桌面升降速度为38mm/s,超过了大多数的升降桌,并且升降过程很线性,体验非常流畅。在快要到达指定高度时速度会变缓,最后停止,细节设计考虑得更加周全。双电机还采用了噪音封控技术,升降过程几乎没什么声音。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

同时,E6具有四档高度记忆设定,一键按下就可以完成高度调节。此外,长按M键开启儿童锁,这对于家有好奇宝宝的家庭,真的非常贴心。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

乐歌E6升降桌的电路元件都被巧妙的集成在了桌面底部的横梁中,使得在坐立办公室时,腿部空间可以更好的释放,比我之前的小桌子体验提高了太多。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

不过久坐会对颈椎和腰椎造成极大的负担,所以也要经常站立活动一下,升降桌的坐立结合办公方式就可以缓解久坐带来的不适。每天站立一段时间,感觉身体都轻松了不少,不得不承认,乐歌升降桌的人体工程学设计对于缓解久坐疲劳,还真是非常科学。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

有了升降功能的大桌面,对于我来说最爽的体验就是搭建乐高了。传统桌面在搭建乐高的时候特别容易变成趴着的姿势,时间一长,腰椎就特别疼。我之前在地板上搭建乐高,对腰椎的负重更是雪上加霜。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

现在,不光我可以站着搭建,让重心落在腿上,减少腰部受力,我还可以随时让它适配搭建时的不同的高度,比如搭建底盘时,桌面可以稍微高一点。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

而在搭建上部的时候,我又可以让它略微下降一些,搭建舒适度大增。我已经可以想象以后用它制作玩模时的美好体验了,我已经积压了好多万代模型了。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

除了办公、搭建乐高和做玩模外,它还可以充当很不错的摄影桌板。之前各种“摸爬滚打”,现在只需站着,就可以完成大多数的拍摄要求。

不怕久坐,轻松舒适:拔草乐歌E6岩板电动升降桌

之后我准备再买个转台放在桌面上,完美!

总结:

之前各种种草乐歌的升降桌,这次终于拔草了高端的岩板版本,实际体验下来真的是太爽了。它升降时的稳定性、速度、力量以及各种人性化设计都达到甚至超过了我的预期,不管是办公还是搭建玩模,都比在传统桌面上轻松了很多,既不用担心久坐带来的危害,还能提升不少效率。

最后感谢大家观看,我们下次再见。