「blank me│半分一」创始人5问:“专注、纯粹、理性”的底妆产品,以精华标准研制防晒乳

2022-07-11 17:17:12 1点赞 1收藏 0评论

引言

“保持品牌真诚,时刻为用户着想,能够对用户痛点起心动念。”这一点对于「blank me│半分一」来说,既体现在产品上,也体现在品牌与用户的互动上。最近炎夏袭来,「blank me│半分一」洞察用户需求,推出了高倍防晒、且润泽轻薄不拔干的水感轻盈防晒乳(小黑伞防晒)。就此,知新问了「blank me│半分一」创始人杨博雅5个问题。

本期新品牌:blank me│半分一

「blank me│半分一」是专注底妆产品的本土化妆品品牌,其推出的底妆产品包含便携底妆系列、专业底妆系列、精细底妆系列及妆前饰底系列。「blank me│半分一」致力于以专业底妆品牌的姿态与用户构建长期信任关系,让每一个用户看见理想的自己。

知新Q1:您为什么创办「blank me│半分一」这个品牌?

杨博雅:底妆是具有强文化属性的功能性产品,与文化和审美息息相关。在中国市场,伴随消费者审美认知的改变,底妆的流行趋势也在悄然变化。从早先流行白亮的欧美妆容,到来流行自然清透的日韩妆容,再到今天,我们已经很难用外在的固有标签,去定义中国流行的妆容类型。

这说明消费者已经开始回归自我,不再依靠外在参考,真正有了自己的审美判断。在这样的变化下,中国消费者的典型审美认知将越来越清晰,中国本土品牌的文化沟通优势将得到显现。

如果一个本土品牌的产品和服务做得好,同时,又能在价值观和情感上与消费者产生共鸣。那相比海外品牌,它将能更好地解决用户们的需求,从而得到用户的信任。从长期来看,我非常看好本土底妆品牌的机会。

正如底妆是妆容的一半,我希望「blank me│半分一」能陪用户去探索人生的另外一半。在还未点亮的另外一半人生地图里面,用户需要的不是有人告诉自己“你做自己就好了,你是最美的”,而是需要一个真诚的、靠谱的、温暖的、比自己成熟一些的同龄人的陪伴,告诉用户:“往前走,一定会有快乐,但也一定会有痛苦、焦虑和挑战,这是世界真实的样子,你只需要专注当下,坚定地向前走。”「blank me│半分一」致力于为每一个追寻自我的人提供专业的底妆产品与服务, 让她们看见理想的自己, 并以此为方向, 坚定地向前流淌。

知新Q2:「blank me│半分一」的核心理念或想要传递的精神是什么?

杨博雅:「blank me│半分一」秉承“以用户为本”的核心价值观,致力于提供专业的底妆产品与优质的服务,为每个面孔带来通透的皮肤状态,让每个用户看见理想的自己。

「blank me│半分一」提供真正合适中国女性的底妆产品,秉承“专注、纯粹、理性”的理念,笃信技术研发才是打造极致产品的最佳路径,独创肌肤光学研究体系,建立了全球第一间肌肤光学实验室,并以光学科技为支撑开发产品。

「blank me│半分一」底妆家族包含便携底妆系列、专业底妆系列、精细底妆系列及妆前饰底系列,其中明星产品众多,比如锁光精华粉底霜(小黑盒)、高清柔焦粉底霜(小银盒)等多款都是用户的心头好。今年4月,我们还推出了新品防晒与定妆喷雾,针对夏日场景为用户提供更可靠好用的产品。

「blank me│半分一」探索不止,致力于以专业底妆品牌的姿态与用户构建长期信任关系,让每一个用户看见理想的自己。在深耕“用户价值观共鸣”的过程中,「blank me│半分一」获得了一批愿意与品牌分享人生重要时刻、生活未来打算的粉丝。我们收到过用户为我们创作的一首“关于女孩”的歌,也收到过有用户亲笔写下的千字书信,我们的后台每天都会收到很多用户上百字的来信,她们会和我们分享生活、经历、快乐或者苦恼;这些来自用户的最真诚纯粹的回应也让我们看到这份我们在坚持的事业它真正的价值所在。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

杨博雅:最想推荐「blank me│半分一」水感轻盈防晒乳(小黑伞防晒)。

水感轻盈防晒乳(小黑伞防晒)更像是一款适用于全肤质的「防晒肌底液」,为用户开启全新防晒体验:其拥有SPF50+/PA++++的高倍防护力;同时,它水润轻薄,水凝露质地结合保湿精华,触肤一抹化水,快速成膜,告别油腻、拔干与泛白。

「blank me│半分一」专研技术AQUA2AQUA™ ,实现独特的三重质地转换,能够把高倍防晒剂包裹在水凝露里,涂抹之间完成三重质地转换,瞬间水转化成膜。防晒挤出时为凝露质地,轻薄水感;涂抹推开转化为乳液质地,释放高倍防晒剂,顺滑水润;涂抹均匀后转为水化质地,速干成膜,清爽透气。产品突破肤感次元壁,像水精华般轻盈,一水到底留肤无痕。

「blank me│半分一」洞悉到防晒产品的用户痛点,于是按照精华标准打造产品,解决高倍防晒的泛白、油腻、搓泥等问题。作为一款纯化学防晒产品,水感轻盈防晒乳(小黑伞防晒)采用多重保湿舒缓精华,即时水润肌底,丝滑衔接各种底妆产品,不用担心防晒产品和底妆打架。其中,由透明质酸钠和双重多元醇保湿因子组成的复合保湿因子,与三种天然植物舒缓成分即时提升96.7%水分(约1.9倍水润度),持续8小时保湿,共同打造保湿矩阵,能够达到“水润顺滑不粘腻,润泽防护不拔干,舒适防晒不闷痘”的效果。水感轻盈防晒乳(小黑伞防晒)采用温和友好的成分配方,敏感肌也能安心使用。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款产品?

杨博雅:在各大主流电商平台,搜索「blank me│半分一」,即可找到我们的品牌官方旗舰店,欢迎进店选购。

7月12日-18日,「抖音电商新锐发布」“年轻实力我定义”活动火热上线,大家可以在抖音搜索「blank me│半分一」,还有更多惊喜产品好礼。

知新Q5:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

杨博雅:按照精华标准打造的防晒乳,能够解决高倍防晒的泛白、油腻、搓泥问题,持续8小时保湿,润泽防护不拔干,舒适防晒不闷痘,敏感肌也能安心使用!

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作