NAS“搅局者”——极空间新Z4:操作简单 功能强大

2022-07-25 13:42:16 2点赞 9收藏 10评论

“搬砖不停,数据不止”,且先别说实现金钱自由了,新时代打工人连数据自由也实现不了了,几块移动硬盘和网盘随便放点东西就捉襟见肘,还得走哪带哪,百度云和市面公有云年费昂贵不说,还随时有泄露隐私的风险,大量数据的存储和整理让我牺牲了多根头发,各个终端无数的数据碎片构成了我的日常,找一个文件仿佛是在大海捞针,很多私人数据也是无处安放,听说过私有云,互联网小白直接被那些复杂的设置劝退,前段时间我们部门领导让我们在极空间新Z4的团队空间里办公,仿佛让我打开了新世界的大门,其功能之强大、操作之简单颠覆了我对传统私有云的印象,立马下单了一台!

极备份:双重备份 方便又安全

拥有极空间新Z4后,无论是微信聊天的文件还是百度网盘的资料等都可以轻松备份,电脑、手机、移动硬盘、网盘的数据通通整理到极空间里,使用起来非常方便,查找资料一键检索,大大减少了工作的烦恼。

NAS“搅局者”——极空间新Z4:操作简单 功能强大

极空间支持RAID1、双RAID1和RAID5和ZDR动态双备份多种数据备份机制,RAID1模式是最安全常见的模式,但是这种模式可用空间会减少一半。而ZDR动态双备份模式是极空间NAS独有的备份功能,这个模式下用户可以自主选择将重要的文件备份到另外一个硬盘,也就是双重备份,重要文件再也不怕丢失了,既保证了安全,又达到了用户自主性与空间利用最大化的平衡。

办公好助手:团队空间 闪电传

对于打工人来说,最多的就是文件资料了,极空间新Z4支持多种访问方式(SMB、WEBDAV)、上传下载便捷灵活,公司电脑与家里电脑随时保持同步,不用来回传输,也可以多格式浏览文档,电脑手机多端支持文档在线编辑,真的轻轻松松做移动办公新青年。重要的是,它支持与网盘双向同步内容,打通公有云和私有云的协作,生活工作更方便。

NAS“搅局者”——极空间新Z4:操作简单 功能强大

另外,它还非常方便团队之间的协作,里面有一个团队空间,相当于建立了一个小型局域网,在这里管理员可以控制每个成员可使用的分组、可看到的内容,团队成员可以共享共用,公共参与文件的编辑,大大提高了办公效率。文件分享给个人也更加方便,如果是小文件,可以直接分享给同事,他可以在线观看也可以下载,再也不用一个移动硬盘传着拷贝了;如果是大文件,有闪电传功能,自动生成链接,直接发送,更利于与他人沟通和互换资源。

外网访问:高速 稳定 易用

外网访问无需任何复杂的设置,也无需任何硬件设备的支持和公网IP,在国内公网越来越难拿到的情况下,极空间的外网访问可以说颠覆了大家对传统NAS的印象,关掉wifi,打开手机流量,随便打开一部NAS中的电影都能成功播放,并且访问速度也是相当快的,这意味着我们可以随时随地用外网访问极空间中的资料,在外出差急需某个文件的时候,在全国任何地方的电脑上,安装“极空间”客户端即可查看里面的资料,相当于一个外挂的本地磁盘,使用起来非常方便,再也不用带着电脑网盘到处跑了,真正实现了数据自由。

极影视:管理和播放体验都相当到位

除了办公,极空间新Z4最让我惊喜的就是极影视功能了,下载传输进来的影片会自动生成封面,信息非常全面,演员阵容、影片简介甚至电影评分都有,封面刮削能力是我见过最强的了,这相当于在家里搭建了一个电影网站,再多的电影资源也能迅速找到自己想看的,打开进去里面还可以选择各种语言的字幕(字幕是自动匹配形成的)还支持倍速播放,解码能力也是杠杠滴,支持多种格式,包括ISO和BDMV都可直接播放,我试着下载了一部48G的原盘电影,也能很快顺利转码解码播放。另外还有专门的TV端,这和一些国内外同类型的软件相比很有优势。

极相册:智能分类 快速方便

很多人喜欢记录生活,和女朋友的恋爱日常、孩子的成长足迹、好友聚会的狂欢……太多想要记录下来的瞬间,然而手机内存越换越大依然放不下我们的想要记录下来的每一个瞬间,有了极空间新Z4后,手机端的极相册可以自由选择需要备份的照片,备份速度非常快,随时清理手机内存,备份完成后系统会生成索引和缩略图,还会根据人脸、、景物、时间等自动进行分类,以后回忆的时候可以直接根据时间线查看,不仅如此,极相册还会挑选出相似度极高的照片,帮你节约每一份空间,这点真的很实用!

NAS“搅局者”——极空间新Z4:操作简单 功能强大

拥有极空间新Z4就相当于拥有了一个不用随身携带、可以随时使用的超大移动硬盘,各大终端的数据都可以整理到一起,彻底解放了手机存储,电脑硬盘也得到了释放,关键还解决了数据安全问题,闲暇之余,还能变身蓝光播放机,轻松拥有自己的娱乐中心,这对于新时代打工人来说既是办公好助手又是娱乐新天地。

NAS“搅局者”——极空间新Z4:操作简单 功能强大

总体而言,极空间在应用方面做到了傻瓜化和本土化,非常适合国人的使用习惯,小白用户也能轻松上手,在鱼龙混杂的私有云市场里,极空间站在用户的角度解决了很多传统NAS的痛点,听说前端时间极空间还完成了近亿元人民币的A轮融资,产品服务也全面升级,整机质保直接提升为两年,两千左右能做到这样,国内很难找到第二家这样的数码企业,真国货之光!