真无线耳机降噪王中王,JBL live Pro2:实力诠释真旗舰

2022-07-24 14:07:57 3点赞 3收藏 5评论

蓝牙耳机作为我们日常听歌追剧或开车通勤的必备品,在我们日常工作、生活中,发挥着巨大的作用。相信各位网友这些年也都用过很多蓝牙耳机了吧?今天小编就跟大家分享一款JBL的高端新品:JBL live Pro2,同时,它也是一款绝对王者级的千元真无线耳机,接下来咱们一起看看吧!

产品包装方面,设计的非常美观,上部还留有透明视窗,可以直接看到耳机的外观,下面是它的特点简介。值得注意的是,左上角除了“JBL”字样外,其下方还有“HARMAN”字符,其实JBL和国际知名的哈曼卡顿同属于一家公司(哈曼国际工业),只不过哈曼卡顿主要侧重于汽车音响研发,而JBL则是全球最大的专业扬声器生产商。

配件方面也是非常的朴实且豪华:多语言说明书、操作指南、合格证、USB充电线以及配套的大中小三副耳塞套(中号预装耳机上)。单单是一根充电线,就能看出产品的用心之处:上面是“JBL”定制的logo,连绑扎充电线的绑带,那可都是外层牛皮纸包裹。

这款JBL live Pro2,外观基本延续了上一代live Pro的设计,但也有一些创新元素加入:耳机LOGO界面升级为高真空电镀工艺,外观看上去更加高端美观。虽然机身小巧,但是内部却使用了10mm的轻量化钛合金振膜,让声音表现更具张力,让音乐细节完美展现。

这款耳机采用了人体工学设计,圆润小巧的机身,可以轻松放入耳廓,耳柄及机身处分别设计了三只麦克风,可以对环境音进行立体识别,并通过内置降噪芯片实时降噪;同时下部的麦克风外层还专门设计了不锈钢网膜,能够深度提升送话质量。

它的充电仓内置了大容量锂电池,能够为耳机续航三次,加上耳机本身支持10小时超长续航(ANC主动降噪打开支持8小时),总续航可达40小时,即便是我们日常的商务出行或旅行,也不用担心耳机的电量。另外,它也支持快充,给耳机充电一刻钟,耳机续航可达4小时。同时,作为一款旗舰产品,时下流行的无线充电功能,这只充电仓也是支持的哦!

和我们平常用的蓝牙设备一样,我们将耳机充电仓打开,手机就可以搜索到这款耳机了,点击一下新设备,就能完成连接绑定。同时,充电仓也内置了霍尔感应开关,配合蓝牙5.2速连技术,基本上可实现开盖即连,使用起来更加方便。

耳机佩戴起来非常舒适,机身部位的设计符合人体工学,加上精致美观的耳柄,以及柔软亲肤耳机套,也能起到更好的支撑效果,真正做到了久戴不痛、狂甩不掉的体验。

在声音表现方面,作为全球最大的专业扬声器厂商,JBL这款耳机没有让我失望:经过专业调校的10mm钛合金驱动单元,带来的是非常理想的音质效果和细节表现,高频清亮且富有延展,中低频稳定却不失震撼,在配合优秀的降噪,无论是听歌追剧,都有非常明显的临场感。

其实它也是一款超棒的电竞耳机,支持了双路连接,相较于一般TWS耳机的单路连接(声音先传输到左耳,再从左耳传输到右耳),能够大幅有效的降低延迟率,再加上蓝牙5.2稳定速连的特性,尤其是在玩一些实时手游时(和平、王者等等),更是能够快人一步掌握游戏动向,从而提高游戏体验。

在阅览书籍或学习读书时,良好的声音环境能够大大增强我们的记忆力,带上这款live Pro2,只需轻按耳机上的触控键,就能切换到降噪模式、自由通话模式或是环境感知模式,从而带来更加沉浸式的阅览体验。

很多小伙伴吐槽他们蓝牙耳机的问题点,都是通话降噪的问题,因为很多耳机打着通话降噪的旗号,但只是进行一刀切式的降低声音,通话质量几乎没有改善。而通过这些天我的实际体验,觉得这款JBL live Pro2,是真真的为降噪而来:专业三麦克风+智能环境音识别方案,最大支持42dB降噪,即便是身处车站、码头或闹市,通话也能享受会议室般的恬静。

作为一款旗舰耳机,JBL live Pro2也有专属的APP,在APP界面,能够看到耳机(充电仓)的实时剩余电量,并且支持了耳机佩戴检测,结合实时环境噪声科学配置耳机降噪效果等功能,也是非常的实用。

我们每个人听歌的习性可能不尽相同,有的人喜欢爵士乐JAZZ、有的人喜欢CLUB或VOCAL,也有更专业的小伙伴,可能更加热衷于自己的音乐风格,在这款APP中,我们都可以手动选择或调节。

这款耳机的充电仓充电效率很高,有线充电差不多一小时就能充满,同时它也支持Q1无线充电功能,充电更加简单方便。

好了,以上就是这款JBL live Pro2的简单体验:真空电镀的工艺外观、42dB神级主动降噪(降噪体验是真的棒)、绝佳的音质效果、双路连接超低延迟,再加上无线充电、超长续航、生活防水等等,每一项都称得上耳机中的佼佼者。千元出头的价格,我觉得还是非常超值的,你觉得怎么样,欢迎留言和分享!