我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

2022-07-14 19:31:08 4点赞 9收藏 4评论

父母每天都在辛苦地为这个家操劳,平时给她们买东西,总是说不用、不需要的.....

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

但事实上现在生活品质提高了,而且也是各种提升幸福感的家居小物,也确实非常好用和实用。因此,我不顾反对坚持买了4件家里要使用的小家电送给父母,想让父母平时轻松点。没成想,父母在使用后说实用性超出预期,连连夸赞。

电水壶

家里一直用着一款很普通的电水壶,经常性地出现开关不好使,父母也曾经提过想换掉,但又舍不得钱,总是凑合用。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

现在每每看到父母在烧水这么简单的事上都要操心,内心确实很不好受,所以就直接购买了一款性价比超高,实用性强的电水壶。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

这款电水壶区别于掀盖式的设计,而且是采用了壶盖分离设计,实用了盛水和清洁都方便,特别是大口径的壶口设计,对于常规烧水壶难以清理的底部边角位置都可以直接用手轻松解决。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

在材质方面采用了食品级304不锈钢材质的内胆和壶盖,通过无缝一体成型设计,水垢不易沉积。烧水时不会产生有害物质,宝宝、孕妇或老人都可以放心使用。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

在功能上有着4档恒温烧水模式分别是100℃、85℃、55℃和45℃,可以满足你不同的饮水需求,能实现早上父母起来先烧一壶100℃开水装水壶里,然后烧85℃用来泡壶用。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

接下来还能用45℃烧出能直接冲奶温水,这个功能对于家里有宝宝的非常适用。如果平时在家想喝蜂蜜水来养生,那么55℃就是最佳的选择。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

1.5L大容量,可以轻松满足一家人使用。在操作上也是更加简单,因为它有面板显示,是采用了触摸方式,只要轻轻一点就可以切换工作模式。这要比传统的机械式开关更具科技感,并且使用寿命更长。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

这款实用的电水壶送给父母后,连父母都称赞说实用性极强,因为它烧水快、噪音小,并且具有不同调温模式可满足多种饮水需求。还有就是它的颜值和品质放置在家中,也是一件艺术品。

料理机

父母在家承担着一日三餐的“重要任务”,所以是非常辛苦的。

想到这里,就决定给父母买一个料理机,因为我知道料理机的功能非常全面,实用性强,是捣蒜器、绞肉机、辅食机、研磨机等功能于一身的,是提升生活幸福感的小家电。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

平时可以用它的研磨功能,研磨出调味佐料、咖啡、代餐粉、米粉等,这样父母就不用一点一点地去自己慢慢磨,解放了双手。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

如果想在家里吃果汁、奶昔、沙冰等,用上榨汁功能,只需求将食材准备好,简单地操作一下,就能做出果汁、奶昔、沙冰.....

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

这款料理机是属于“一机多用”,做到了二合一功能设计,实际上榨汁机+研磨机合在一起了。一个专门用来榨汁,一个专门用来研磨,非常的智能。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

料理机有着双层双刀头,300W电机绞力强劲,无论是作为果汁机还是研磨机,都不用担心动力问题。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

而在日常的清洗上,它也是非常方便的,因为它能实现可拆清洗,做到无忧使用。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

好用的料理机,自然会让父母下厨更加轻松的。可以说,父母自从用它后,已经对料理机产生了依赖性了,因为太好用了!

空气炸烤箱

平时在家想点不同风味道的美食,可能就用烤箱,如果想简单一点就可以用到空气炸锅

但是烤箱价格太贵,稍微好一点的就要5000元左右,而且还是嵌入式的设计,非常占用厨房的有限空间,因此,空气炸锅就是很好的不错。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

但是,作为父母来说,不习惯用它,操作起来并不是很方便,所以一直不买。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

但是生活不能因此而下降,所以我就不顾家人反对,将这台空气炸烤箱带回家,送给父母来使用,因为这是我精挑细选的礼物,价格不贵,但功能却很多,实用性很强。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

空气炸烤箱可能做到空气炸锅+烘焙+烧烤+干果+披萨五个功能选项,功能性齐全,而且采用了旋钮式的设计,可视窗口的设计,操作起来非常简单。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

在容量上做到了足足有15L,一次可以做个5寸的水果披萨,6寸的奥利奥蛋糕或者12个蛋挞了,完全可以满足家庭的多人需求。在这点上要远远强到2-5升左右的空气炸锅容量,所以说,实用性更强。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

最让父母喜欢的就是它可以同时放置两个烤盘,相比传统的空气炸锅效率做到了翻倍。烘烤时上下共有6根热管,上下发热管搭配顶部的风机,热流均匀;支持80℃-230℃广域控温,可以实现最高230°的均匀温度,这样做出来的食物就不会出现夹生的情况了。

除了上面所说的功能外,它还可以作为披萨机+早餐机+电烤盘+干果机+多士机+爆米花机来使用。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

空气炸烤箱不仅可以花较少的钱拥有更为丰富的功能,而且还能大大节省厨房空间,确实是属于一举多得了,难怪父母用上后,就一直夸说实用性超出预期,很好用了。

吸尘器

父母平时一直用拖把来清洁地面,而我很早就想买个吸尘器送给父母来说,但父母总是说用不上,用拖把也不累的。

但事实上,每次看着父母把地面做好清洁后,累得一身汗,而且随着年龄越来越大,清洁地面是越来越费力了。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

因此,我就不顾家人的反对,挑了一款性价比很高的吸尘器送给父母来使用,并且在第一次使用时,做到手把手教父母如何来吸尘器的不同功能,让其看到它的实用性和减轻做家务的幸福感。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

这款有着防水软绒滚筒地刷、电动除螨刷、软羽刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴的“4+1”功能,能满足于家庭不同位置的卫生清洁,这也是当初我为什么选择它的重要原因之一。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

防水软绒滚筒地刷,因为采用的是0.05㎜软、硬尼龙毛结合的方式,能够度作用于短毛地毯、地板缝隙,在地刷电机的高速旋转下,进一步提升吸力,让灰尘一扫而光。

电动除螨刷用于日常沙发和床上来清洁,吸尘+除螨同时进行,非常方便,也是深得父母的喜欢。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

软羽刷、二合一宽嘴刷、扁吸嘴可以根据不同的需求使用,用于窗帘、卫生缝隙、键盘等等区域的卫生清洁,用起来非常方便,效果也是非常明显的。

我不顾反对买下4件送给父母的小家电,没成想,实用性超出预期

全屋清洁,说到底是一件比较累人的活儿。而要想保持整个家干净的姿态,这款吸尘器的作用性就完全发挥出来的,可以说深得父母喜欢。自从用上后,父母说早点买就好了,因为太实用了,看到父母高兴,自己内心也是非常开心的。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

送父母礼物一定要送贴心的,实用的,能马上让父母使用上,这样父母也许说不用,但事实上内心是很开心的,因为这是子女送给它的,并且也是真实好用的。