林哥出差带特产~绍兴,宁波 一篇文章告诉你特产不是你想吃就能吃~

2022-07-14 19:30:13 0点赞 1收藏 5评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,欢迎来到林哥出差带特产系列。这个系列停更了好久了,想必大家也猜到原因了,上半年疫情情况不是很稳定,所以林哥没怎么出动。这不最近刚刚开始了出差,所以我这个系列也要发展起来了~

说实话,这期带回来的特产就是那种买回家不是很想吃的那种。就是那种各种糕,比较干,油比较大,夏天又存放困难。不过买都买了,就给大家排排雷吧!

🌸绍兴🌸

绍兴是鲁迅的故乡,所以有个景点叫鲁迅故里。这里的特产公司叫孔乙己,就是那个鲁迅笔下小人物。"不多了不多了,多乎哉?不多也。"从这带回来了两款特产,绍兴香糕和茴香豆。

🍀绍兴香糕

这款特产的包装还是很有特色的,仿传统的包装。麻绳、牛皮纸盒,色彩搭配上也是做足了功夫。不过里面还是塑料独立包装的,一个小袋里面有3条香糕。!

这款糕点真是比较紧实,压的很严实的。酥脆的口感,比较干,味道有点熟悉,有点特殊香气。不是你想象中那种糕的糊嘴的口感,但是也很干。

🍇这款不推荐~不好吃,买回来就搁浅~

🍀茴香豆

孔乙己在咸亨店柜台前,花九个铜钱买了两碗酒和一碟茴香豆,还仔细研究起"茴"字的四种写法。所以茴香豆感觉是必买特产。

这款茴香豆有六种口味,分为烘炒类和油炸类。

烘炒类:分经典茴香豆,石豆茴香豆,酥豆茴香豆。但是当你打开外包装的时候,里面的豆子根本分不清哪个是经典,哪个是酥豆……

绿色的豆子:酥的,青豆的味道,再就是盐味,多嚼几颗还是挺香的;

表面有盐稀出的豆子:蚕豆,应该是去皮吃的,挺硬的,豆也不酥,有茴香味,豆皮还是抽抽的,这款真是太难吃!

棕色圆豆:也不知道是啥豆子,巨硬,崩掉牙的那种,去皮吃,没啥味。

烘炒类的豆子也就绿色的能吃,但是也没那么好吃。

油炸类:分什茴香豆,蟹黄茴香豆,青海苔茴香豆。

蟹黄茴香豆:有一说一,还有油炸的好吃,这款有点蟹黄味,比较香。确实好吃不少,也酥脆了很多。这才是蚕豆该有的样子么……

青海苔茴香豆:海苔茴香豆感觉是熬制的海苔糖浆裹在外面的,甜咸甜咸的。口感上比较酥脆,海苔味浓郁,但是个人原因还是蟹黄味更佳!

什锦茴香豆:其中三种口味,蟹黄味、海苔味、还有一个甜辣味的。甜辣味的蚕豆也是裹浆的,一层甜辣酱,味道还可以!

🍇茴香豆么,就当是对中学教科书有个交代吧~

孔乙己茴香豆蚕豆零食炒货坚果十豆过酒茴香豆牛皮纸208克20元天猫精选去购买

🌸宁波🌸

🍀南塘油赞子

我一看,这不炸麻花么~有金黄色和绿色两种,据说是甜味和咸味两种,类似我们小时候吃的那种炸面制品。后来我才发现,绿色的不就是海苔味么,应该是改良味道吧!比较酥脆,油也挺大的,不过味道还行,毕竟是油炸食品,味道不会差太多,个人更加喜欢吃原味的!

这是传说中宁波的老味道~

今天分享的特产就这款味道还可以,可以买

宁波特产正宗南塘油赞子手工小麻花老街土特产油赞子咸味海苔零食35.88元淘宝精选去购买

🍀蟹壳黄

蟹壳黄是因外表长得像蟹壳而得名,所以不是蟹黄味的,不要想太多!又因为像鞋底,还叫鞋底饼,哈哈,这档次一下子拉下来了。

味道就是芝麻葱油五仁酥饼,没啥特别的,外皮确实满口薄屑。

🍇不推荐!

特产店或景区里的特产真是要慎重购买,各地特产一般大同小异,口感也与这个时代的口味不太相符了!你要说吃个情怀,我建议你少量购入。不过大多都是闲置或是过期扔掉……而且价钱都不便宜!

本期四款特产,要说推荐,只能说宁波的南塘油赞子可以购买,少买回来家人们尝尝还是可以的!

旅游度假出差购买特产小贴士~

🌼景区特产店不要买~

🌼机场特产店不要买~

🌼特产专卖店不要买~

最后,请伙伴们先尝后买,少量购买,谨防上头!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

孔乙己茴香豆蚕豆零食炒货坚果十豆过酒茴香豆牛皮纸208克

孔乙己茴香豆蚕豆零食炒货坚果十豆过酒茴香豆牛皮纸208克

孔乙己 茴香豆蚕豆零食炒货坚果十豆过酒茴香豆牛皮纸208克

老板仔 泰国进口老板仔 海苔卷脆紫菜儿童即食原味盒装海苔独立包装 家庭聚会海苔拌饭 原味27g盒装

MEMBER'S MARK 山姆Member’s Mark蛋黄酥55g*12枚雪媚娘

淮山薏米糕80枚

淮山薏米糕80枚

XIZHILANG 喜之郎 豪华零食大礼包

XIZHILANG 喜之郎 豪华零食大礼包

电子券码 肯德基 5份吮指原味鸡兑换券

电子券码 肯德基 5份吮指原味鸡兑换券

汉堡王 华夫筒 冰淇淋到店兑换券

汉堡王 华夫筒 冰淇淋到店兑换券

好利来 半熟芝士蛋糕 净含量180g 送礼甜品点心糕点面包抹茶早餐零食送礼 限定 1盒5味

王小卤 虎皮凤爪卤鸡爪200g*3袋网红小吃休闲零食开袋即食辣鸡爪子熟食真空包装下酒菜鸡脚脱骨 三口味随机

椰蓉蛋糕整箱手撕面包网红学生营养早餐速食面包充饥夜宵休闲食品

馋小贝 肉类休闲零食大礼包一整箱送女友女生儿童礼盒美食品超市好吃的组合装1800g

轩妈蛋黄酥芝士酥组合装大礼包点心零食网红休闲小吃早餐五口味组合芝士6枚 芝士酥6枚紫薯2枚桂花2枚红豆2枚绿豆冰沙2枚

电子券码 肯德基 咖啡随心选(5选1)兑换券

电子券码 肯德基 咖啡随心选(5选1)兑换券

费列罗(Ferrero Rocher) 榛果威化黑巧巧克力制品15粒礼盒装表白休闲零食婚庆喜糖伴手礼

奥利奥冰淇淋巧克力夹心饼干696g大礼包宿舍休闲零食多口味小吃

新边界红枣新疆特产特级和田大枣大红枣500g*5袋干果零食礼品