小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

2022-07-15 13:48:19 0点赞 0收藏 0评论

随着多平台游戏,比如《原神》的兴起,现在我们可以同时在手机、PC、平板电脑甚至游戏主机上,畅玩同一款游戏。而《原神》本身是一款原生手柄游戏,在手机和平板电脑等设备上,使用手柄的体验显著优于触屏。因此,现在我选择手柄,非常关键的一个要素就是:多模,无线。

今天就给大家带来一款非常有特色的多模无线手柄,它支持更换“面壳”实现手柄外观的更新,也支持多模连接,也有较好的握持手感。它就是奕狐的狩猎Pro,今天给大家分享我的使用体验。

外观图赏

奕狐狩猎者Pro的包装十分小巧:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

打开包装,里面有手柄,说明书和连接线。这款手柄支持有线,蓝牙,无线三模连接,但是包装内没有附赠USB无线接收器,需要另买。

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

手柄的外观非常有个性,不得不说现在主流的手柄还是以纯色为主,像这种拥有炫酷花纹的很少见。它的体积比Xbox手柄小了足足一圈,非常适合手小的玩家握持。奕狐宣称狩猎Pro的设计更针对于亚洲人的手型,手小的握持久了也不会累。

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

非常炫酷的外观,按键布局和Xbox手柄一致。

支持键值互换 XYAB键:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

摇杆的手感很轻盈,外圈有防滑设计:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

扳机键不是线性的,这有点遗憾,可能不太适合玩某些赛车类游戏。充电口是Type-C的,不需要额外购置充电线。

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

底部有两个自定义按键,可以自定义手柄宏:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

有一些游戏,比如《怪物猎人》的连招,还有《原神》目前还缺失的手柄“一键切换角色+释放元素爆发”的操作,都可以通过手柄宏来实现。

目前市面上的游戏手柄产品,基本都是千篇一律的纯色外观,支持外观更换的更难得。奕狐狩猎Pro的面壳可以通过一个凹槽方便地进行拆卸:

面壳拆卸下来是这样子的:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

面壳通过磁吸的方式和手柄相连接,磁吸力道相当大,不用担心脱落。

连接与设置

由于我手里也没有奕狐狩猎Pro的无线接收器,所以通过蓝牙方式连接PC。需要注意的是,手柄只有1个蓝牙通道,如果连接了PC,后续要连接平板的时候需要重新配对。

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

在PC上,显示为Xbox Wireless Controller,进入游戏,完美识别手柄模式。接下来演示iPad端连接,我个人习惯在iPad上打《原神》,也有不输给PC端的体验。直接在iPadOS的蓝牙找到手柄,配对连接即可。

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

在《原神》中可以直接识别到手柄,切换为手柄模式:

小巧,个性化的多模无线手柄:奕狐狩猎Pro 体验分享

实测连接简便,操作灵敏,没有感觉到明显的延迟。

体验小结

总的来说,在200元出头的价位,奕狐狩猎Pro实现了全平台多模无线连接,自定义宏设置,一键连发等功能。如果预算不高,对多平台无线连接和外观的个性化有要求,我觉得奕狐狩猎Pro是不错的选择。

不足之处一个是扳机键非线性,不太适合玩赛车类游戏,二是震动手感一般,如果对震动有较高要求,这款手柄可能也不能满足你。

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 斥候Switch 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 踏白 游戏手柄 无线款

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 黑色 有线

奕狐狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 失落遗迹+接收器+面壳

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 踏白 白色

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 炫彩无线游戏手柄+接收器

SOUNDFOX 奕狐 失落遗迹类xbox游戏手柄pc电脑版Steamdeck蓝牙无线switch oled霍尔手机ios安卓平板rog掌机特斯拉model

SOUNDFOX 奕狐 狩猎升级版 游戏手柄 怨虎喵 送外壳

SOUNDFOX 奕狐 GC2002 炫彩游戏手柄 粉色+接收器

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狙击 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎涂鸦战士 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎涂鸦战士 游戏手柄

SOUNDFOX 奕狐 狩猎switchpro游戏手柄ns塞尔达蓝牙pc电脑无线steamdeck手机rog掌机ipad 狩猎-泡狐喵(配狩猎面壳)

SOUNDFOX 奕狐 狩猎版基础款单色 游戏 switchpro体感ns电视腾讯云

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

SOUNDFOX 奕狐 游戏手柄 start云版

奕狐腾讯先锋start云电视游戏手柄蓝牙无线创维TCL雷鸟投影仪pc电脑steam原神 SE3922手柄

腾讯start云游戏手柄2.4g无线小米安卓电视家用双人原神拳皇仙剑nba2k手机 黑色