当前位置:
文章详情

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

2022-06-26 10:55:22 45点赞 72收藏 37评论

嗨,大家好我是专修战斗机。

对于普通老百姓来说,买房绝对称得上是一件大事。

从前期的踩点看盘,互相比较,到下定决心后的毅然决然,其中的反复犹豫内心挣扎可能只有局中人才懂吧。

每个人买房都有自己的理由,或孩子上学、或结婚刚需、或改善居住环境…

但楼主买的这套房子却是完全的冲动之举,事情是这样的:本来是陪朋友去看房子,没想到到头来朋友没买,我却一拍大腿定了一套,真是一件啼笑皆非的事情。

16年那会儿,房价还不是太高,我陪朋友去某楼盘看房子,朋友是个蛮传统的人,首先确定一楼跟顶楼不要。问其原因,朋友说一楼太吵,顶楼容易漏水。

于是销售小哥领着朋友跟我转了好几个户型,朋友都不太满意,正当我们要离开的时候,售楼小哥说前排还有一个顶楼没卖,那个房子视野很不错!我跟朋友商量了一下,既然来了“有枣没枣打一杆子”吧…

这是一套高26楼的顶层,107个平的小三居,因为是顶层,天花板要比其他楼层高一些,其中一件卧室可以通往楼顶,这一间挑高六米,住户可以自己做一个二层,也就是等于悬空多一个小房间。

阳台是个大窗户,隔着阳台大玻璃可以看到下面有个广场以及——那一湖碧水,而正是这一湖碧水让我决定买了它。

顶楼阳台视角顶楼阳台视角

我先征求了朋友的意见,他说顶楼根本不考虑。我又问了售楼小哥这层的具体价格,价格倒是不贵,于是我跟朋友说,你如果不要那我了要咯?当时朋友以为我是开玩笑六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

到了第二天领着家里人看了看,都很满意当天就定下来了,以后贷款交首付网签办房产证装修

16年年底,我搬进了新房!

转眼间6年过去了,住顶楼有欢喜也有忧愁,且听楼下细细道来~

欢喜:

以前住5楼,现在忽然成了26楼,还是楼顶,一开始真的新奇带着兴奋!

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

因为上楼顶很方便,首先买了一台天文望远镜看月亮。

虽然光污染有些严重,但第一次近距离看到月球坑时的激动还是一生难忘。

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

由于楼前没有遮挡物,楼层又高,夏天很少开空调,打开窗户凭水临风,清风徐徐。

住顶楼永远不怕楼上邻居的熊孩子半夜不睡觉咣咣咣。六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

以前住楼下时水道经常堵,尤其糟的是在堵时楼上邻居用水,水漫金山那是经常有的事六年高层老住户 细数顶楼喜与忧,但住顶楼就没有那些烦恼了,毕竟如果堵到我这里的话,那下面楼层早就能游泳了(楼下邻居看了别打我六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

另外住的高还有另一个好处就是夏天基本看不到蚊虫。

其实顶层最大的好处,应该是夏天约三五好友在户外阳台撸个串喝个啤酒,看夕阳西下叹人生苦短。

忧:

凡事都有两面性,顶楼也有顶楼的痛。

虽然目前还没有发现有渗水漏水的情况,但作为顶楼住户还是整天提心吊胆。

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

还记得前面说的楼下广场吗?每晚都锣鼓喧天红旗招展人山人海,无数个广场舞大妈、抽陀螺的大爷、唱k爱好者以及各种叫卖声把楼下整的闹哄哄,开窗户根本就无法休息。

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

住高层最怕的就是停电,最最怕的是忽然停电。

提前给通知还好,大不了不回家住酒店。就怕线路忽然出状况临时停电,从26楼走到1楼腿会发软我会随便乱说?

六年高层老住户 细数顶楼喜与忧

另外,如果你要有什么急事回家,不好意思,电梯是不会体谅你的着急的,三四楼基本两三秒到家,我住26楼光在电梯就要半分钟,你再急也要等。

总结:

夸了很多,也吐槽了很多,但如果回到那年那日,我还会义无反顾的选择这套房子,并把我的家搬进去,世间万物讲究一个缘分,一个人是,一只猫是,一套房子亦如是。

最后附歪诗一首博君一笑

世人皆云一楼好,附赠小院爱如宝。

每日熙攘皆过客,半年小院张满草。

世人皆云中间好,采光幽静哪都好。

商人重利君莫忘,每平多要几百刀。

世人皆云顶楼好,采光无敌可烧烤。

停电漏雨君不见,广场音响震天高。

世间万物皆有憾,适合自己才最好!