百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

2022-06-24 20:09:14 60点赞 100收藏 191评论

我的T03开了已经有大半年了,昨天看了下仪表盘,不知不觉中已经有七千公里了,今天借着空闲来和大家聊聊用车的一些感受,图都是提车到现在陆陆续续拍的,大家凑合着看。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

一开始被T03吸引的原因很简单,就是当时这个价位段里少有的400KM+续航,那会儿大部分同价位电车的标称续航都在300左右,T03直接就多了一大截。但是当时我是比较怀疑的,后来在群里观察了一段时间,发现这个车在续航方面还是比较实的。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

我T03主要是上下班通勤开,正常情况下开标准模式加上空调,充满电一周下来跑个320-350KM没问题,所以可以满足我一周通勤的续航需求,周中也不用补电。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

费用更不用说了,这也是我买T03的重要原因。我们公司有个同事,和我住一个小区,他开飞度上下班,据他说百公里5.8L左右的油耗,结合现在的油价,一公里五毛多一点吧,但飞度已经算是油车里最省油的那一批车了,一个月光油费也要700块左右,也不少了。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

我家里充电五毛钱左右一度,算下来百公里也就五块,刚好一杯蜜雪冰城的钱,一个月的电费也就七十多,确实够香,即便是算上偶尔在外面充高价电,综合算下来一个月也不到100块,这差距就体现出来了。还有就是保养费用,我的车开了7000km左右了,换一般油车都得首保了,机油机滤、其它七七八八的保养,连上工时费一趟算下来,大几百块钱是逃不了的。但T03完全不用做这类保养,省下来的这几百块钱都够我加好几个月的油了。

给大家看看车里的图(拍照技术有点烂)

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

仪表盘的功能也是比较全的,虽说T03这块液晶仪表的尺寸不算大,但实用性还是可以的,仪表盘里能够显示导航信息,光这一点就能够避免大部分车需要转头看向中控屏的问题了。有一点我觉得挺贴心,一旦旁边有车辆或是行人什么的,仪表盘上会出现响应的图案,提醒司机注意,虽然我平时用的比较少,但是从这小细节上也能说明用心程度

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

中控屏的尺寸倒是大一些,功能也更全,常规的设置、空调调节都在里面,但是我一开始不太习惯触摸空调按键的操作,没办法“盲操”,当时觉得有些不太方便。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

前面说到空调按键的问题,后来靠着语音助手把这个问题解决了。我现在开车的时候如果想开空调,按一下方向盘的按键,然后下指令就完事了。也在某种意义是实现了盲操吧。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

T03有三种驾驶模式,我基本上还是开标准模式。经济模式之前也有开过,会有比较强的拖拽的感觉,个人有点不太习惯,看车友群里部分一直开经济模式的老哥们晒的图,确实续航要比普通模式更强一些。模式多一些,选择范围大一点。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

重点说说空间和视野,我身高182,所以买车前对于空间还是有点担心的,不过实际体验后发现根本没问题,前排根本不存在空间不足的情况,总能调到个合适的位置。缺陷的话,如果方向盘能前后调节就更好了。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

主驾驶的视野是很不错的,因为这个车的“鼻子”比较短,看起来是相当通透的,不存在任何的视觉盲区。再加上前后都有雷达,所以过个小胡同什么的,也问题不太大,一旦靠近,仪表盘上也会有提示跳出来。如果说一定要挑问题,能有个360全景影像就好了,而且车灯的亮度有些暗了,后期我还得改个LED灯泡。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

后排座椅我个人坐的机会不算特别多,但是据坐过我车后排的人说,坐起来的感受还是完全没问题的。虽然比不上那种尺寸很大的SUV,但也不会觉得拥挤、顶腿什么的,但如果天天需要满载的,或者是对空间有很大要求的,还是老老实实买更大的车吧。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

其它就是一些比较实用的小细节了。

APP互联还是比较好用的,能提前开空调、实时监控剩余电量之类的,下班前开个空调,等走到车里车就已经凉快了,还是挺方便的。天黑熄火之后,车灯也不会马上熄灭,能照明一段时间,也算的上贴心又实用的功能。

百公里电费相当于一杯蜜雪冰城,T03真就这么省钱!

总体来说,T03作为我的通勤代步车,还是挺满意的,硬核的干货我说不出来,只能简简单单的说些感受。

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 纯电动

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 T03

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 S01

LEAPMOTOR 零跑汽车 零跑 定金 零跑24款全新C11新能源新车电动SUV试驾抽好礼 全新C11 500舒享版

零跑C01 23款 增程版 1.5L 316km 智享版

BYD 比亚迪 秦PLUS

99800元

仰望 U8

仰望 U8

• 家里能充电的话还是很香的。

所以有条件一定要装充电桩!

• 03弟弟,我是你哥哥11呀

哈哈哈哈哈😂

错了,03先有,是11的哥哥 [高兴]

• 我的买了9个月,开了大概1w3k公里,总体还是比较省钱,城市代步买菜没毛病。唯一问题是我开始调好座位到最后,那么主驾后面的位置完全没办法坐人

但临时载人也是没问题的

这种再怎么说也比小蚂蚁那种四座强阿 [邪恶]

• 急了水文都集中铺开,七千公里这车出境太多

确实像水文。飞度5.8的油耗,一个月700多的油费,那是多少公里呢?就按照700km算,9块3一升92#算。一个月跑1200公里,跟你一个小区,你续航350km,你就冲一次电?哈哈。假的一笔。

别人说的很清楚:一周充一次电!一个月不也差不多1200公里?请看清楚再喷!!!

• 去年买电车确实超值了,对比今年的价格只能说应该去年买电车的,这车顶配的自动倒入车位实际是失灵的,有很多宣传中很智能的功能不一定能正常使用

不能算失灵,但旁边要是没其它车停着他就认不出车位 [尴尬]

我试驾了一下最高版本的,确实旁边有车也不行,检测不到车位,销售搞半天也搞不出来,一直是检测中

• 当时对比过,后来买了奔奔。
    今年想再买一辆,去看了下零跑,已经涨疯了,就搁下了。
    总之,电车真香,低速滋溜快,指哪打哪。
    酸的都是被两桶油压榨的,哈哈。

哈哈,我们家也是,从宏光mini到小蚂蚁到欧拉黑猫再到奔奔

• 一直有个疑问,当电动车多起来了,电价有没有可能上涨?

每家每户都有空调电视洗衣机了,电费涨了多少

新闻在提电价市场化改造的事情了,涨价是早晚的事情。

• 21款微糖车主路过,重新说一下缺点:我在广东,市区用续航打个6-7折。2.后视镜盲区很大,我已自行换了大视野后视镜片。3.倒车灯非常暗,晚上约等于无,正准备换个LED灯泡。4.新款400公里续航的已经涨价到7.99万,性价比低了很多。

你这续航打折厉害,我的8折吧,然后我的哪吒V华鼎版本反向虚标 [尴尬] [尴尬] [邪恶] [龇牙]

倒车换LED,晚上就明亮了,牌照不能换高亮LED,换高亮LED牌照灯,后面一片漆黑,

• 去年8月买的,到现在快1.7w公里了,比油车好开

厉害啊 开那么多

• 低配t03,涨价前买的,6w落地,对比起来确实是性价比超高,有几点想要吐槽,第一个是钥匙的自定义有点鸡肋,设置了空调,但是需要没有解锁车辆才能开空调,还不如app直接打开;第二个是没有一个挂钩可以来挂一下饮料或者外卖,家里还有台宝骏e200,挂钩真的太实用了,买了粘贴式的挂钩,晒一天基本都掉,完全不能满足需求;第三点仪表盘的做工还是有点差,不知道是不是个例,天气热放两天,仪表盘的面板会掉下来,用了差不多一年了,掉了2次,还是因为胶的粘性问题,不经晒。其他的就没啥抱怨的了,这个价位无敌。

仪表盘面板都能掉下来,这是工业产品?

做工有待提升吧,现在用了一年多,也就遇到了这个问题。

• 一看到这车就头疼,三月份代公司去德州提车,回来拐弯去了一趟禹城买个扒鸡解馋,回到济南没几天,禹城疫情爆发,差点把我给隔离了......挂牌前,公司问谁要这台车,价格超级优惠,没敢要,总觉得有点犯冲,哈哈哈哈哈哈

人倒霉别怨车啊 [邪恶]

这不就事论事嘛,哈哈哈

• 你们那蜜雪冰城这么便宜吗?才四五块钱吗

蜜雪冰城大多数都是5块的。

• 大半年7000公里的话电池不划算啊 保险和折旧超过油车的

• 这是微型车 不是小型车 约等于奥拓级别,达不到飞度级别。

• 百公里就相当于两杯哈根达斯。。。我安慰自己

• 别对比飞度了,你省下的油钱,卖车的时候全能让你吐出来。

为什么要卖?

坐标上海 20年买 22年卖 原价.... 真就这么魔幻

• 这个车 买到就是赚到 可惜了 买了五零mini 应该加钱买这个或者骗补欧拉的

mini最大的问题是不能快充,就跟断了腿一样,完全不能接受。

• 这个车价格多少

年前最低配5w9,现在最低配好像是7w3。价钱涨了续航缩成300km,同续航的涨到7w9左右,电机升级为最大80kw(实际标定50kw)。现在买就一般了,我的是11月底下单,4月初提车

去年最低配5万拿下,再加保险

• 这个车是热泵空调吗?

热泵空调至少要20万以上的车吧?唐Dmi都不是

比亚迪e3.0平台的是热泵空调和八合一电驱,比如元plus和海豹。唐和汉还是2.0平台的产物,据说明年更新换代到3.0

• [得逞] 同粉色03车主低配前来嘚瑟,去年七月底买的,4.2万,38度宁德三元锂,挺后悔的,我在南方,应该选铁锂,毕竟41度。

去年4.2万能买到嘛?

4.2W,不是新车吧