2022-06-29 18:55:47 19点赞 24收藏 14评论

数据调查显示我国有超2.5亿人受脱发困扰,平均每6人就有1人脱发 ,脱发人群30岁以下占比近七成 00后已经有脱发危机了吗 ⚠️  “网红”生发液真的不是智商税吗? ......

曾经的我有一头浓密的秀发,可是我沉迷于熬夜、烫染,没有好好珍惜,直到变成了秃头我才后悔莫及,如果再给我一次生发的机会,我一定会好好珍惜 00后已经有脱发危机了吗 ⚠️  “网红”生发液真的不是智商税吗?

全国受脱发困扰的2.5亿人里,光是我宿舍就占了6个 ,能想象到吗,满地都是妙龄少女的秀发,两天得扫一次地,大家从各式各样去屑去油的洗发露,逐渐变成各式各样的防脱洗发水、生发液,就...挺“秃”然的。

很焦虑,地上、枕头上,哪都有头发,就头上没有...很焦虑,地上、枕头上,哪都有头发,就头上没有...

某天出门玩,拍完照才意识到我马上要谢顶了,别人脱单我脱发......

那秃头少女嘴角挂着三分薄凉,三分讥笑,四分漫不经心~那秃头少女嘴角挂着三分薄凉,三分讥笑,四分漫不经心~

然后......买了一对假发,别说还挺好用的,在我的头发长出来前,带上它就没人能发现我是秃头了哈哈哈00后已经有脱发危机了吗 ⚠️  “网红”生发液真的不是智商税吗?

生发液是不是智商税?

不是,存在即合理,生发液主要通过改善头皮毛细血管的循环,改善头皮血液供应来达到减少脱发的作用。

效果因人而异!!生发是在毛囊没有完全闭合的情况下,头发才会有可能再次生长,若是毛囊完全闭合了,任何方法都不能使头发再生,因为毛囊是不可再生的。

脱发的多种原因:

1. 精神或身体因素:精神压力过度是导致脱发常见病因。

2. 内分泌失衡:脑下垂体分泌的生长激素可促进头发的生长,而生长激素的缺乏则会使头发的生长速度相对变慢。

3. 疾病或药物所致:贫血、营养不良、急性高热、感染性疾病或长期肝病,如果干扰了发根部毛母细胞的功能,则会影响头发的生长与色泽,甚至使毛母细胞正常分裂被抑制,而使毛发处于休止期,出现头发脱落。

4. 食物及营养代谢异常:偏食等因素而引起的营养不良,以及因消化不良、慢性消耗性疾病而致营养不均衡或吸收障碍,均可导致头发的正常生长被抑制而进入休止期,并出现头发稀疏、枯焦、早白或脱落。

5. 先天性因素:如发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏。

6. 物理及化学因素:现代城市中的黑烟和废气等严重污染了人们生活的空间,从而对头发产生危害。

「 注意 」

如果发现发际线一直往后移,且头发越掉越多等不受控制的情况,不要耽误,马上去看医生!!!!

怎么判断是否存在脱发问题 👇

正常情况下头发自然脱落,每天大概在50-100根左右,同时也有相应数量的新生头发,主要是要保持着动态平衡。

拉发测试:

需要注意的是,在做拉发测试之前,需要三天不洗头。

方法1:用食指和拇指从发根的地方捏住50-60根头发,然后轻轻地往外捋,一般情况下是不能超过6根的。

方法2:用一只手的五个手指插进头皮,然后并拢,用手指侧面的力量夹住头发往外捋,要做四项,头顶、右侧、左侧、后面,一起计算,如果超过10根头发,说明还是有可能存在一些异常的脱发现象,需要到医院找医生再进一步检查。

说说我的使用感受 ▼

跟着小某书的推荐,尝试了几款防脱好物,对我来说有效果,蛮好用的,价格不是很贵,适合学生党。

柳屋营养液柳屋营养液涂上头皮有点凉凉的感觉,淡淡的薄荷味,比较大瓶,我自己另外买了一个喷头,很方便也很均匀。要在头发干爽的时候用,喷一喷,然后用指腹按摩头皮,帮助吸收,也可以买那种木梳按摩头皮,我比较懒想起来就喷,大概一个月左右,发缝开始有绒毛长出了,再然后慢慢变长。

YANAGIYA柳屋发根营养液 240ml138元考拉海购去购买

霸王育发液霸王育发液

霸王这个品牌可以说是家喻户晓了吧,从小就看这个牌子的广告长大,知名度蛮高的。

液体有一股中药味,味道不是很冲,不凑近闻的话还可以接受,涂上头皮微微凉,不刺激。官方写出脂溢性脱发、压力性脱发、烫染脱发、产后脱发、睡眠不足脱发这几种情况可用,同样也是在头发干爽的情况下使用,挤一点到需要涂的位置,用指腹均匀抹开,然后按摩。

这个吸管的设计感觉不是很好用,可以安排个小喷头,用起来方便点,喷的还均匀些。目前正在使用,刚买没多久,用了小段时间,额头也有绒毛长出,效果也还不错,在坚持看看。

官方周期效果 ▼

可先买点浅试一下,感觉有效果在考虑多买,送80ml的洗发液,可以试试是否合适,在考虑买大瓶的~

霸王育发液 60ml58元京东去购买

霸王育发防脱洗发液霸王育发防脱洗发液

头发长的还没掉的快,搭配了一款有育发型洗发露,没什么特别的香味,淡淡的中药味,还有防脱的功效。

如果不喜欢育发型洗发液的话,可以考虑霸王的另一款洗发液,是专攻防脱的。

主要成分:有侧柏叶、当归、黄芪、人参、三七等提取物,有效植萃养发,乌黑亮泽,多重养护。

我买的时候大概31元左右,天猫超市现在有活动买一赠80ml,买二第二件半价,到手30左右,价格还行吧,具体好价可以关注一下站内。

霸王育发洗发液 380ml61.6元天猫超市去购买

如何预防脱发 👇

1、早睡早起不熬夜,因为熬夜会加速头皮油脂分泌,加重脱发;

2、保持心情舒畅,精神情绪紧张、压力也会导致脱发加重,所以保持良好的精神情绪,放松心情也非常重要;

3、一定要多运动,运动会加速血液循环,有助于预防脱发;

4、少吃辛辣刺激、甜的、油炸食物,因为从中医角度来讲,这类食物属于助湿、助热食物,会导致体内湿热加重,加速脱发;

5、吃好,吃些富含蛋白质的食物,因为富含蛋白质的食物,可促进毛发形成角蛋白,供给头发营养,要多服用含有维生素多的食物,比如维生素A。头发脱落或者头皮屑跟缺乏维生素A有关,这时可多吃些胡萝卜、菠菜、维生素A的蔬菜、动物肝脏、含有维生素A较多的肉类食物。可多吃些含维生素B类的食物、蔬菜、谷物。油脂分泌旺盛可能跟缺乏维生素B6有一定关系,适当补充维生素B类食物,有助于油脂分泌减少,也可适当多吃点含有维生素C的食物,加速供给头发营养。再多吃些含有微量元素的食物补充微量元素,比如铜和铁。如果缺铜会导致头发发黄,如果缺铁会导致贫血、气血不调、气血不足,不足以供养头发,这类微量元素要注意补充。

6、平时多用木梳或者牛角梳,梳下头皮、按摩下头皮,但是不可生拉硬拽,要缓慢的按摩式的来梳。最后关于洗头,要勤洗头,比如一周三次为宜,或者隔天洗一次、保持头发清洁、防止细菌滋生,对预防脱发有一定作用。

▼ 小结 ▼▼ 小结 ▼

总的来说除了不可避免的原因,还是要好好爱护身体,健康饮食,注意休息才是长久的办法,不然在多的生发液都没有用,迟早会英年早“秃”的00后已经有脱发危机了吗 ⚠️  “网红”生发液真的不是智商税吗? ,最后祝大家都能拥有一头茂密的头发 00后已经有脱发危机了吗 ⚠️  “网红”生发液真的不是智商税吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

YANAGIYA柳屋发根营养液 240ml

YANAGIYA柳屋发根营养液 240ml

霸王育发液 60ml

霸王育发液 60ml

霸王育发洗发液 380ml

霸王育发洗发液 380ml

霸王防脱洗发水控油去屑型80ml(强健发根 防掉发洗头膏 男女士养发 旅行装)

霸王去屑止痒洗头发水补湿持久留香蓬松柔顺生姜清爽控油洗发液女 去屑止痒400ml 400ml

霸王去屑止痒洗头发水补湿持久留香蓬松柔顺生姜清爽控油洗发液女 姜汁温养400ml 400ml

BAWANG 霸王 马鞭草洗护套装 (舒缓美肌沐浴露400ml+舒缓亮发洗发水400ml)

BAWANG 霸王 山茶花焕活护发精华 96ml

BAWANG 霸王 山茶花焕活护发精华 96ml

BAWANG 霸王 育发防脱洗护套装 (洗发水200ml+毛囊滋养原液55ml)

YANAGIYA 柳屋 头皮营养液

YANAGIYA 柳屋 头皮营养液

BAWANG 霸王 育发防脱洗发液

BAWANG 霸王 育发防脱洗发液

BAWANG 霸王 防脱育发护发洗护京东定制套装 (育发液60ml*2+护发精油48ml+育发防脱发洗发水80ml)

BAWANG 霸王 生姜控油清爽洗发液 600ml

BAWANG 霸王 生姜控油清爽洗发液 600ml

YANAGIYA 柳屋 柑橘EX生发育根药用精华 180ml

BAWANG 霸王 生姜强根赋活洗护套装 (生姜洗发水450ml+护发素450ml)

BAWANG 霸王 育发防脱洗护套装 (洗发水200ml*2+毛囊滋养原液55ml*2)

BAWANG 霸王 生姜去屑止痒洗发液

BAWANG 霸王 生姜去屑止痒洗发液

BAWANG 霸王 洗发液套装 (育发防脱380ml*2+防脱控油去屑型80ml*2)

108元

霸王生姜育发防脱洗护套装洗发水洗发膏200ml*2+55ml*2固发控油 清香 510ml 1件

考拉海购 【2件装 多种可选】YANAGIYA柳屋 发根营养液 改善脱发 240毫升/瓶
京东 BAWANG 霸王 育发液 60ml
天猫超市 BAWANG 霸王 育发防脱洗发液 380ml