5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

2022-06-27 18:00:23 235点赞 2403收藏 285评论

最近,我仔细研究了一下,全国多地5A景区竟然都有免门票,或者门票半价的情况。而且这些是真免,面向所有群体的免门票,同时免的还是景区大门票。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

今年飞猪618的数据也特别好,大概比去年还要多50%。我和飞猪也探讨过原因,大家的结论是今年的商品真的很给力。

暑期是传统旅游旺季,价格一直不太好,但今年暑期的价格堪比大淡季。今夏,无疑是最适合旅行的。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

先介绍一个重磅的——庐山(5A)

庐山我可得好好写写了,谁叫它的权益最好呢。

庐山不仅面向全国游客免门票还有大额消费券领。如果你还没准备好暑期去哪里玩的,不妨就看哪边免门票,哪边撒钱,哪边酒旅套餐的性价比高,然后再决定去哪里。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,写的就是庐山。

我特别推荐大家现在去,因为现在去,实打实最省钱。

那庐山到底哪里好玩呢?下面我就给大家好好盘盘。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

每年7-9月正值夏季的庐山是最值得来的,凉爽如春,还能看三叠泉下瀑布飞泻,漫步在山谷间,好不惬意;而且在这个时节,才能在庐山看到云海、瀑布云雾和佛光这些美轮美奂的景象哦。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

庐山的很多壮美都原于第四世纪冰川作用形成,你要看不够云海瀑布还可以来锦绣谷,这里峭壁峥壑,层层刻剥,蔚为壮观。

沿途还能看到许多野生小猴子在山谷间戏耍,同时谷中的天桥有天无桥,也堪称是庐山一奇。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

庐山的美是真的讲也讲不完,大家只有亲自去到庐山才能看看“庐山真面目”。

接下来,实操环节。这就讲讲到底怎么享受庐山的两大权益。

先说怎么在支付宝上领旅游消费券。

你只需要在庐山所在的九江市线下用支付宝扫描“场所码”,便可以在场所码页面看到庐山文旅消费券了。

消费券有两种:食宿类消费券100元,满200元就可使用;购物类消费券50元,满150元就可使用;在特定酒店、餐厅、购物场所消费可直接当现金抵扣,这不就是赤果果的在送钱。

(每名游客限领1张消费券,1笔订单也会限制使用1张。消费券有效期为领券后3日内有效。)

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

为了担心大家不清楚,支付宝还理了一个图。领取流程一目了然。

这个扫场所码,领消费券,据说可是全国第一个景区首创。

活动时间是6月11日-7月11日,200减100、150减50,这力度真的超级大了。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

另外呢,支付宝上直接搜索“庐山一机游”,也能领消费券,还可以提前免费预约庐山门票。

免票景区包括庐山风景区、三叠泉景区、白鹿洞书院、碧龙潭景区、桃花源景区、秀峰景区、观音桥景区入园门票(不含观光车、索道等景区二次消费项目)。

整体算下来,每个人门票上就帮你节省了160块钱左右。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

目前这期庐山免门票的时间是到6月30日,但是按照江湖惯例大概率是会延长的。

看完这个保姆级教程,总该知道怎么在庐山花小钱玩个痛快了吧?

庐山不错,世界文化遗产、国家5A级景区,现在又推出了扫场所码消费券的新模式,促进景区消费复苏,还让全国游客玩了个尽兴!

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

接下来,就是全国其它免门票、或者门票半价的5A景区了。

真的不整理不知道,一整理超级多,诚意满满,听我一一说来吧。

武夷山(5A)

免票时间:2022年6月18日起至12月31日

武夷山主景区向全国人民免门票,包含暑假和国庆黄金周

免门票期间,进入主景区游览的游客凭个人有效身份证件给予免主景区门票的优惠(不含观光车票和竹筏漂流票),免票人数每日限2万人。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

每日限2万人几乎就是不限人了。我5月份去武夷山的时候,看它们景区的小程序,一天就几百人......

武夷山还是挺不错的,这地儿很仙,非常适合旅行和度假。

具体的武夷山攻略,可以看这篇——据说去过这座城市的人,都想要原地退休了!

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

武夷山住哪里呢,必须是国宾馆大红袍山庄。之前推过1388两晚含早,外加高铁接站、一顿双人下午茶的性价比超高的。

这家国宾馆,如此好价格,不爆没天理!

雁荡山(5A)

免票时间:2022年7月31日之前

雁荡山八大景区门票免费:灵峰景区、灵岩景区、大龙湫景区、三折瀑景区、方洞景区、显胜门景区、羊角洞景区、雁湖景区。

关注“雁荡山旅游”公众号,选择“旅游商城”,点击“免费门票”菜单,进入免费门票预约界面。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

雁荡山号称“海上名山、寰中绝胜”。完整的雁荡山有五个部分,但大家最常去的是北雁荡。

北雁荡景区内部又有好多小景区,第一次去的话只要记住这三大精华就行:灵峰、灵溪和大龙湫,行至每一处你都会赞叹大自然的鬼斧神工。

青岛11家景区免门票,包括5A景区崂山

免票时间:6月1日至12月31日

5A景区:崂山风景区

4A景区:海滨风景区小青岛公园、青岛海底世界、青岛啤酒博物馆、青岛葡萄酒博物馆、华东葡萄酒庄园、大珠山风景名胜区、琅琊台风景区、珠山国家森林公园

3A景区:青岛德国总督楼旧址博物馆、即墨鹤山风景区

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

崂山被誉为海上“第一名山”,海拔足足有1132.7米。如果想要同时感受山的巍峨和海的辽阔,青岛之行是要留两天给崂山的。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

我们也有详细的写过——青岛最野的海,在崂山!

另外呢,山东137家国有A级旅游景区首道门票半价

免票时间:6月1日至9月30日,除周末及法定节假日外

包括泰山、曲阜“三孔”、台儿庄古城等5A级景区12家,千佛山、青岛海底世界、原山国家森林公园等4A级景区60家,西海岸生态观光园、马踏湖生态旅游度假区等3A级景区60家,百里黄河风景区等2A级景区5家。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

张家界(5A景区)

免票时间:即日起至2022年12月31日,张家界大峡谷景区、张家界七星山旅游度假区对全国游客实行门票免票优惠。

8月31日之前,张家界市武陵源景区、天门山景区、九天峰恋景区对旅行社组织的团队游客实行景区门票“买一送一”优惠。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

张家界我们也想过详细的——在中国“过气”10年的地方,在韩国已经火到这种程度了吗?

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

厦门鼓浪屿(5A)

免票时间:即日起至8月31日之前

鼓浪屿上主要景区——日光岩、菽庄花园、皓月园、故宫鼓浪屿外国文物馆、刻字馆、风琴博物馆等。

以及厦门园林植物园、胡里山炮台。目前厦门市还有园林博览苑、集美鳌园、天竺山森林公园、古龙酱文化园、嘉禾良库仓廪文化旅游区等A级景区长期免门票。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

关于鼓浪屿的攻略,就看这里咯——没有人山人海的鼓浪屿,真的非常不错

贵州荔波小七孔景区(5A)、荔波古镇景区等国有A级旅游景区

免票时间:7月31日之前,全国游客免门票

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

荔波也是很典型的喀斯特地貌,入选了世界自然遗产,也两度上榜《中国国家地理》“中国最美的地方” ,夏天来避暑特别舒服。

小七孔是荔波最值得看的一个景点,这里的水有无数种形态,宁谧的湖水、汹涌的68级跌水瀑布、湍急的暗河、刺激的丛林激流,每种都美得与众不同。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

而且更特别的地方在于,小七孔郁郁葱葱的原始森林、水生植物,让这里的水呈现出深深浅浅不同的绿,所以也被叫做“地球腰带上的绿宝石”。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

云南昆明世博园(5A)

免票时间:5月27日至12月31日。面向所有游客

游客需通过“游云南”App 或微信小程序“游云南”进行预约,获取预约二维码,到景区门口核验后可免费入园。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

其它的一些门票优惠(非免票,但折扣不小)

川西门票半价

时间:6月16日—9月30日

海螺沟冰川森林公园、稻城亚丁、康定木格措、康定木雅圣地、泸定桥、丹巴甲居藏寨、道孚墨石公园、道孚亚拉雪山、理塘勒通古镇、巴塘措普沟、德格印经院、燕子沟等所有收售门票的景区。

对国内外游客实行门票半价优惠,对学生(含留学生,持学生证)实行门票全免优惠。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

川西环线是不少朋友的心头好,甚至称得上是“此生必去”系列。详细攻略,看这里——川西环线这么多美景,怎么安排行程最合适?

山西

时间:6月6日一7月31日悬空寺和华严寺景区免首道门票、恒山景区半价门票、云冈石窟景区10元特惠门票

需要凭5日内大同市域范围内住宿发票(纸质盖章)

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

丽水仙都景区(5A)

时间:6月17日-7月16日,全国游客半价(原价110)

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

仙都这地方诞生过不少摄影名作,这一张获奖无数的照片就是在朱潭山拍的。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

仙都我们倒是没有单独写,但是丽水有哦。丽水美得很低调,属于少数人的心头好

河北

时间:6月10日-7月15日,全国游客半价

承德避暑山庄(原价130)、布达拉行宫(原价80)

新疆也有多景区优惠

塔城,12月30日之前,塔城市、额敏县、托里县、裕民县、和布克赛尔蒙古自治县所有A级旅游景区免门票。

阿克苏市所有A级景区免门票。

吐鲁番36个A级景区,散客或团队游客凭疆内有效身份证或户口簿可享受门票5折优惠,至12月31日。

阿勒泰地区所有A级景区,面向全国游客实行景区门票8折优惠。7月10日之前。

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

关于新疆怎么玩,请看这篇。此生必去的新疆怎么玩?看完这篇就够了

5A景区免门票,政府狂撒消费券!现在去旅行真划算

好了,是不是发现这篇文章对你安排暑期去哪玩还是挺有帮助的。5A景区代表了品质可控,免门票代表了诚意满满。今年夏天出去旅行,性价比真的超级高。