「十七光年」创始人6问:塑造“真实连接”,从一瓶真果味低度酒开始

2022-07-08 18:17:25 0点赞 1收藏 0评论

引言

如今,低度酒逐渐成为都市年轻人精致生活的标配之一。「十七光年」在此背景下,出现在大众的视线里,其产品不添加糖、色素、防腐剂并且口感丰富,满足了当代大众消费者对果味低度酒的需求。李奕霆表示,「十七光年」希望通过自身品牌,助力用户表达自我,构建真情沟通的场景,帮助用户建立“真实连接”。为此,知新问了他6个问题。

本期新品牌:十七光年

「十七光年」是专注真果味的低度酒品牌,主打0香精、0色素、0防腐剂、自然发酵而成的高品质产品,致力于打造“以真果味低度酒,塑造真实连接”的新酒饮文化,为当代大众消费者群体提供高品质、多口味的低度酒饮。

知新Q1:为什么创办「十七光年」这个品牌?

李奕霆:2020年,上海光年酒业通过对行业及消费者的分析洞察,决定瞄准低度酒这个蓝海市场,推出精致生活低度酒品牌,十七光年就此诞生。品牌聚焦低度酒电商及新零售发展,同时布局商超、CVS、餐饮线下销售网络,致力发展推动低度酒行业品质化、品牌化和标准化进程。

知新Q2:「十七光年」的核心理念或想要传递的精神是什么?

李奕霆:我们致力于打造“以真果味低度酒,塑造真实连接“的新酒饮文化,为当代消费者提供高品质、多口味的低度酒饮。「十七光年」鼓励TA们自由真实地表达自己,增进与他人的真实连接。通过「十七光年」,在纯正果味与酒精碰撞的味蕾感受中,敞开心扉,表达真情实感。在相聚的时光中,看见彼此的真实自我,融化隔阂,拉近距离,感受同频共振的真实连接,沉浸此刻美好时光。

知新Q3:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

李奕霆:推荐「十七光年」的玫瑰起泡酒。这款产品采用日本进口精米步合技术,酒体纯净,没有“酒糟味”,且不添加任何香精、色素、防腐剂。产品选用云南洱海红玫瑰为原料,低温发酵技术将玫瑰的香气与基酒完美融合,让口感更为饱满,层次更为丰富。

玫瑰起泡酒复刻“法国香槟起泡工艺”,在瓶中进行二次发酵,以此产生气泡,而非注入CO₂(二氧化碳)。相比注入CO₂(二氧化碳)而言,瓶内发酵产生的气泡更加细腻与丰富,口感更加绵密,经过酒母的自然发酵,还会产生独特的花果香气,相信钟爱气泡酒的你一口便知其微妙之处。

知新Q4:这款玫瑰起泡酒的消费者是谁?

李奕霆:我们的目标消费者是真实多元、表达充满自信、个性自我、热爱生活的每一个人。TA们可能是大学生、职场人,或是有伴侣的年轻人,TA们独立自信,渴望表达真实的自己。TA们正面临着人生不同阶段的转变,在变化中处理着自我和他人的关系平衡。

知新Q5:我们在哪里可以买到这产品?

李奕霆:目前「十七光年」的购买渠道主要以线上为主。消费者可在抖音、天猫、京东等主流电商平台搜索「十七光年」即可找到我们的品牌旗舰店,欢迎进店选购。

知新Q6:请用一句话总结这款产品为什么值得买。

李奕霆:0香精、0色素、0防腐剂,自然发酵而成的细腻气泡,满足大家对低度酒丰富口感的追求。

合作平台:抖音电商

「抖音电商新锐发布」是抖音电商S级营销IP之一,是抖音电商首个专门助力新品牌的营销活动,依托于平台强大的营销资源和数据能力,为新品牌提供涵盖生意诊断、定向优化、品效爆发的全链路扶持,孵化出满足新人群消费需求、产品品质过硬的「新锐品牌」,并助力其不断提高自运营能力,实现声量和销量的长线增长。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作