钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

2022-07-05 19:30:13 5点赞 0收藏 6评论

作为一个理工男、EDC控,家里存了各种装备和工具,也总爱随身带一些EDC工具,这只多功能钥匙串工具,拴钥匙上揣兜里得有四五年了,手柄已经老旧,总想着自己动手换一换。刚好捣鼓别的东西,剩了一片红木边角料,干脆自己换了得了。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

贴片拆下来比较简单,刚好我也有WOWSTICK的电动螺丝笔,找到合适的批头,不费吹灰之力。在红木料上比着原来的旧帖片,画出外形,接下来,省略锯、切削、打磨过程1000字,咱直奔钻孔说。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

贴片使用的螺丝较小,需要比较精细地开孔,最好将红木料与旧贴片夹紧,然后用电动工具钻孔,这样孔径大小一致,而且不会伤到旧贴片。别说,这只电钻笔还真不错,直接上手,简单好用,硬木木料瞬间化为齑粉。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

整个过程一气呵成,电钻笔转速适中,手持容易掌握,没有打滑、没有堵转,红木贴片厚度3.3mm,通孔不到30秒直接完成,之后可以换更粗的钻头,扩孔将孔做出沉头,适合螺丝整齐拧入。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

将多用工具里外擦拭上油,换上新的贴片,工具焕然一新,还增加了自然原生态的味道,又成了一件手感更好的EDC工具。这都多亏了WOWSTICK推出的这些笔式电动工具。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

日常家用,做一些精细的活计时,大功率的电钻显得有些鞭长莫及,需要的就是无线手持电动工具。这就是上面介绍的WOWSTICK A PEN DRILL电钻笔。有了这趁手的工具,省力又省心,助我在DIY的浪尖轻松游走、笑傲江湖。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

早在两年多前,我就入手了一套WOWSTICK 的电动螺丝刀,60多个批头,双动力手自一体,用着确实很爽,当时我就知道WOWSTICK肯定还要搞事情,果不其然,A PEN DRILL电钻笔问世了,刚好也切中了我DIY的痛点,入手使用了一段时间,做个简介,下文简称“电钻笔”。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

WOWSTICKPLAY锂电迷你电钻笔WOWSTICKDRILL家用电动工具8批头套装笔式电钻手持工具劳动课动手工具299元京东去购买

超质感,小巧笔身易使用

电钻笔与电动螺丝笔一样,从包装就体现了WOWSTICK的特色,同样的硬质纸盒外包装,简洁干净的白色PC收纳盒,内部同样是成型的收纳位,除了电钻笔意外,还有一套8只钻头,以及一条TYPE-C充电短线,到手有电可以直接使用。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

个人感觉笔形工具,最方便的就是容易收纳,电钻笔的笔帽做了改进,笔帽更长,笔夹夹持点也在笔帽上,平时放置更加稳定,也不容易摩擦笔身。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

笔夹使用不锈钢材质,弹性和夹持力度都不错,平时携带起来,只需将电钻笔夹在口袋里就行,既不会显得口袋鼓鼓囊囊,也没有垂坠感,需要使用时也方便拿取。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔的笔帽很牢固,夹持在口袋里时,基本不会自动松脱,使用时需要稍用力才能将笔帽取下,从这一点来讲,我感觉WOWSTICK一直在进步。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔采用质轻、强度高、耐磨损、散热快的全铝合金一体化无缝打造,表面采用阳极氧化工艺呈金属灰色,进一步增加防刮耐磨抗腐蚀能力。简单的造型,具有较高的品味质感和商务气息。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔身材更显匀称苗条,带笔帽身高约为172mm,三围一致直径13.8mm,未安装钻头的净重约为44.1克,整体比例均衡协调,也方便收纳、携带和使用。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

重心位置在刚好在拇指关节的位置,握持使用时的可以稳定地放在虎口内,笔身硬氧处理有一定的细腻质感,手指也能捏稳,13.8mm的超细直径,在使用过程中不会过于劳累。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔的设计造型类似钢笔,没有普通螺丝刀那种刻板的造型,可以很好地融入到家居环境中。本人爱好户外活动,包括平时自驾,都可以带着电钻笔作为备用工具,轻松解决应急钻孔小问题。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

易更换,大小孔洞随手钻

作为一款日用精密电钻和桌面工具笔,电钻笔的用途是为开小孔,不需要过大的功率和转速,只要能够顺利钻通普通的材料,而且具有可选的孔径即可。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔标配了8只钻头,采用硅胶弹夹收纳,规格为0.8、1.0、1.2、1.4、1.6、1.8、2.0、2.2mm,夹头尺寸为2.35mm,也是比较通用的夹头规格,可以采购其他功能的钻头配合使用。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

钻头为高速钢材质,具有较高的硬度,适合钻塑料、木材、电路板、铝合金等不算太硬的物品。可以将常用的钻头放在电钻笔内,盖上笔帽内部仍有余量,即便不小心误碰开机,也不会钻坏笔帽。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔是专门针对较软的材料钻小孔设计的,转速420转/分钟,设计目的非常明确。实测,即便是最细的钻头,对于较厚的铝合金来讲,也能轻松应付,转速不算快,不会引起碎屑飞溅,只要下压的力度合适,可以切削出整条的金属丝。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

钻头的钻体长度为20mm,根部夹持长度为21mm,正常使用可以钻透的厚度约为40mm,由于高速钢硬度大但是比较脆,使用时要保证用力方向与进钻方向同轴。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔头部是两节分体的安装套,内部是黄铜制卡爪夹具,拧紧后可以通过摩擦力“抓”住钻头的尾部,结构简单,保证了良好的机械性能。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

安装套的边缘是纵向防滑纹,两只手可以很方便地拧开拧紧,更换钻头非常方便。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

转轴内部没有锁定点,钻头与转轴完全通过卡爪的摩擦力固定,如果出现卡钻、堵转的情况,就会产生相对转动,只是钻头被工件卡住,电机仍然在转动,既保证了不会受力过大崩断钻头、又不损坏内部电机,可谓一举两得。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

高速钢钻头加工比较精细,表面没有毛糙的痕迹,切削面光滑平整,钻孔是顺畅的切削动作,不会因为毛糙的刃部而损伤工件。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

如果是黏连性比较强的材料,钻孔排屑的过程,可以实现切削拉丝,这表明了钻头在工件中前进比较顺畅,不易被工件材料挤压堵转而降低工作效率。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

与本人经手过的所有电动工具一样,电钻笔也是略有转动偏心的情况,不影响正常使用。另外,如果能有快慢两档就更好了。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

保安全,一键操作很放心

电钻笔身中下部,靠近笔帽接口的位置有一个圆形的按键,这就是驱动电钻笔的触动开关,按键内部为电子开关,用力小、寿命长、易操作,键程约为1mm左右,轻触式开关,轻轻一按开启旋转,松手即停,保证了安全使用。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

电钻笔的开关为硅胶按键,手感更好、防滑能力更强,方便手指捏住笔身向下施加压力钻孔;另一方面,按键的表面积更大,按动操作起来容错性更好。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

按键与笔身融为一体,颜色稍深一些,表面略微突出,方便使用时通过触摸找到开关位置,按动时能够更加贴合手指,符合人体工程学的设计理念。即便在钻孔时不由自主地加力按压,内部的电子开关也有很好的抗压能力,不至被按坏。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

使用时,可以采用正常的握笔姿势握持,食指按住开关,整只手掌配合拇指和食指向钻透的方向发力,握感和控制感都不错,轻松实现钻孔。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

如果需要手持工件作业,采用拇指按压开关的方式操作也比较顺手,按住开关向前顶就能开孔。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

易充电,整装待命随时用

电钻笔最方便的就是内置锂电池供电,摆脱了电线的束缚,可以在户外任何地方使用,内置锂电池的容量为280mAh,保证了高电压、大容量、长续航,我这几天钻木头、钻铝合金、钻文玩、钻塑料,大约使用了1个小时左右,仍然有电。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

WOWSTICK笔式电动工具都使用目前主流的TYPE-C充电接口,锂电池没有记忆效应,可以随时充电保持满电待机,普通充电头的5V电压充电,电脑USB接口也能供电,充起电来非常方便。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

充电口旁边还有一颗红绿双色电量指示灯,充电中,红色指示灯常亮,而且支持边充电边使用,大约不到半个小时,绿色指示灯亮起,就表示电钻笔已经满血复活。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

大满足,自己动手不发愁

电钻笔看似毫不起眼,但是对于喜欢自己折腾的人来讲,就成为了刚需,日常钻孔可以说能够解决很多问题,也有自己动手的乐趣。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

除了钻木头修家具、钻瓶盖做花洒等初级使用方式之外,电钻笔也是文玩爱好者的必备物品,打孔穿绳就再也不用求人了。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

我这个铝合金手机支架,打几个孔就能提高散热能力,也不会破坏强度和支撑功能,平时也可以发挥自己的想象,提高DIY的乐趣。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

这里给苏州小易科技提个建议:电动螺丝刀的配件达到了60多个,电钻笔能否增配诸如钢丝刷、金刚石笔尖、切割片、羊毛轮等配件,这样就能进一步拓展电钻笔的用途了。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

带上自己动手打磨、穿绳的文玩,要感谢小易科技的WOWSTICK 系列笔式电动工具,将电动旋转应用于日常生活,使个人DIY需求以及家用日常拆装修理变得轻松简单。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

总的来说,WOWSTICK A PEN DRILL电钻笔,将电钻融入小巧的笔身,造型简单、携带方便,还有安全保障,足够的动力和转速,助你轻松钻孔,配件齐全、方便携带、用途广泛、值得拥有。

钻出孔中天地,体验动手乐趣:WOWSTICK电钻笔

WOW!我有一只电钻笔,钻出孔中天地,体验动手乐趣。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

DELIXI 德力西 手电钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB-120-LI 冲击钻套装

• 近期冤种实录:
    买了个电视挂装,师傅把电视弄上墙了但原来的腿有一边没卸掉,还拧坏了我两个螺丝刀头。找了品牌售后,海信售后师傅穿着创维的背心来看了看说卸不掉要了我三十块钱,并告知可以花150块钱他去买电钻给钻掉。后续接到售后电话说,师傅提交的工单说他已经完成拆装并收取了费用[太开心]后续的后续,又联系了给上墙的师傅,说找时间跑一趟帮忙钻掉,不要钱。
    一个暴雨中五点下班又折返,六点下楼七点没坐上公交的冤种思考着

下次找我,一次搞定

• 很令人感兴趣的工具好物哦

• 哈哈感觉家里备用很好

• 不错,如果电池可换就好了

• 这个真有意思