2023年的100本书 篇三:半小时漫画系列三本(半小时漫画中国哲学史、半小时漫画中国史、半小时漫画世界史)

2023-01-28 15:48:30 2点赞 1收藏 1评论

努力继续

在上一篇章文章立了flag的我,果不其然遇到了我的拦路虎,春节期间以为自己会发奋图强,所以一口气“开卷有益”了非常多本书,果不其然,目前我有五本书同时在读,但始终无法静下心来,完全处于一种,我看了-我看了什么-我不知道的状态,导致整体的看书进度和看书热情都非常差,下面是我每一本书的进度状况:

• 《市场的逻辑》张维迎 1/3

• 《极简市场营销》1/10

• 《word power made easy》1/66

• 《乌合之众》200/247

• 《相对论》2/73

按照目前的进度来看,我会在2月15日左右完成10本书的阅读(希望不打脸),届时会出一篇汇总(可读性更高),目前回顾看了下我的叙事方式,完全就是絮絮叨叨的状态,希望大家可以监督我,我们一起前行呀。

半小时漫画系列三本

这个系列简直就是救了我,把我从“艰难的阅读”解救出来,可以放松自己的脑子,跟随作者的视角在相对的历史时期进行遨游,个人阅读而言,三本书都非常非常值得推荐!无论是什么年龄段的伙伴,都值得花半个小时来读一下!

半小时漫画中国哲学史

推荐程度:9分(10分制)

个人评价:真的真的非常值得拥有!经过通识教育的我们或许会对里面的内容有或浅或深的了解,作者用“给你讲故事”的方式,将战国之前的中国哲学史一口气说完,虽然忽略了非常多的“信息”,但读起来酣畅淋漓,有眼不离书的感觉!如果你和我一样正在尝试拾起阅读习惯,这个真的是培养信心的最优选择之一。

购买链接:https://item.jd.com/12946284.html

目录参看:

最后but最感人的!:京东读书App会员可以免费读全本!(京东plus送京东读书会员)

半小时漫画中国史、世界史

推荐程度:9分(10分制)

个人评价:个人感觉这本书非常的牛,他会补充非常多的“野史”,将历史上的人物串联起来,补充很多通识教育无法提供的视角,更启发深入了解兴趣。

购买链接: https://item.jd.com/12153992.html

其他不不做赘述,中国史和世界史京东读书无法读全本,京东购买链接提供了试读的功能,强烈建议大家入一手,值得拥有。

1. 此系列值得买、值得买读:这个系列更像是科普和其他,对于喜爱这个内容却无从下手的朋友们,值得入一本,目前我读的三本无一踩雷,应该会继续阅读下去。

2. 求书单:目前阅读起来甚有难度(但是其实读的都是“入门书”,求各位大神安利容易读进去的书单),万分感谢!

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

《罗马帝国衰亡史》(套装共12册)

《半小时漫画科学史3》

《半小时漫画科学史3》

老谋子司马懿(坚持等待,坚决等待,机会迟早会来!豆瓣8.5高分作品)读客这本史书真好看文库

三国不演义(全三册) 史实版三国演义 刘关张从未桃园结义

三国不演义(全三册) 史实版三国演义 刘关张从未桃园结义

《安珀志系列(套装全10册)》

《安珀志系列(套装全10册)》

讲透资治通鉴25(做老板,一定要做到无我。华杉全新力作,资治通鉴突然很好懂)

巫术的历史(看似原始愚昧的巫术,其实是医学、天文学等科学探索的起源)(读客轻学术文库)

《大话中国艺术史》(裸脊锁线装)

《大话中国艺术史》(裸脊锁线装)

【原版彩图+王朝家谱树】印第安帝国的覆灭 马修·雷斯托尔 从征服者与原住民初次会面开始看西班牙征服美洲的历史全貌 世界史 蒙特祖马 阿兹特克 玛雅世界 西班牙征服的七个神话 精装收藏 读客

古人的想法真奇怪 豆子 看似匪夷所思的想法,其实是古人应对现实难题的办法!历史文化 奇闻异事 价值观 中国史 读客

善败者刘备(俞敏洪、童超、岳南一致!一生吃尽败仗东躲西藏,越败越强,最终称霸一方!)

江户时代江户城(一个东亚女性用一生战胜命运的真实故事 被历史忽略的普通女性怎样反抗命运)

希腊罗马六千年(希腊罗马一起读,一次性读懂西方文明的起源!)(京东独家精美地图!)

讲透资治通鉴22华杉 多提方案比提出好的方案更有价值 通篇大白话,像读小说一样津津有味读懂资治通鉴 历史人文 读客

卑鄙的圣人:曹操(全10册)(!曹操去世1803年来,曹操本人都服气的曹操全传)

明朝为何说亡就亡 从政策、财政、流民、外敌等讲透明朝灭亡的真正原因 方志远 百家讲坛名师 明清史 明末时期 历史 中国史 读客