增额寿相关 篇一:打算「一次交清」,哪款增额终身寿最有竞争力?

2023-02-06 22:29:41 0点赞 5收藏 0评论

一、

资金充裕的朋友购买增额终身寿时,大多会选择一次交清,也叫趸交。

相比其他缴费期,如5年交、10年交,趸交更早的把钱“存进了”保险公司,通常绝对收益也会更高。

今天我们测评的,正是当前所有支持趸交的增额终身寿,目的是看哪款产品在该缴费期下最有竞争力。

有趸交(一次交清)打算的朋友,可以做个参考。

先来梳理产品,以10岁男孩,一次交清30万为例,

将目前支持趸交的增额寿都放一起进行对比。

产品池不用担心,上至平安、太保、新华等老七家,下至近些年刚成立的新公司,

不管大伙听过的,还是没听过的增寿,我都对比过。

节选部分节选部分

最终挑选了11款趸交情形下,收益排名靠前、具有代表性的增额产品,分别是:

1、「弘康人寿」-金玉满堂2.0(条款名弘福多多);

2、「和泰人寿」-增多多3号泰山版(条款名鑫享盈2022版);

3、「富德生命人寿」-瑞祥人生;

4、「恒大人寿」-万年禧;

5、「昆仑健康」-乐享年年;

6、「长城人寿」-童城传世&明爱传承;

7、「和谐健康」-人我行;

8、「信泰人寿」-如意鑫享;

9、「百年人寿」-百悦人生;

10、「鼎诚人寿」-鼎峰赢家。

接下来将从这些产品中,选出当前一次交清时,竞争力拉满、最值得买的增额终身寿。

二、

为了直观对比,把上面11款筛选后的“优等生”拎出来放一起对比:

收益前三标记为:红>橙>蓝,下同收益前三标记为:红>橙>蓝,下同

这些产品中,收益最顶级的增额寿top5,分别是:

万年禧>乐享年年>人我行>如意鑫享≈金玉满堂2.0

万年禧不用多说,6年结束封闭期,第8年开始就成了当前增额寿市场趸交收益第一的产品;

紧随其后的是昆仑-乐享年年、和泰-增多多泰山版,这俩收益几乎一致;

和泰人寿当前仅开放山东省购买,限制颇多,已经算不上“公众产品”了。

再后的和谐-人我行、弘康-金玉满堂2.0、信泰-如意鑫享,

乃至瑞祥人生、百悦人生等收益非常接近,都是目前市场的顶级产品。

此外,这些产品里:

万年禧、金玉满堂2.0、如意鑫享都是少见的无20%减保限制产品,取钱较为灵活。

剩余产品基本都有着20%的年度减保上限。

封闭期层面,最快的是瑞祥人生,4年即可回本;

其他产品都在5-9年间回本。

还有个前期收益增速问题,

典型的像增多多泰山版,前20年收益增长极为缓慢,可以说这期间可能用钱的就别考虑了;

或者乐享年年、百悦人生这种,前10年不能用钱的,也要慎重选择。

最后是万能账户,这个比较适合短期想赚点利息的朋友。

目前信泰、长城、鼎诚、百年等保险公司都有不错的产品提供(保底3%),有需求可重点考虑。

综上,

就各产品趸交时竞争力来看,有6款增额产品推荐优先选择:

弘康人寿-金玉满堂2.0(弘福多多);富德生命人寿-瑞祥人生;恒大人寿-万年禧;昆仑健康-乐享年年;信泰人寿-如意鑫享;和谐健康-人我行。

其他产品,可能某方面比较优秀,不过综合看都弱一些,可作为备选。

三、

接着给大家看下6款增额产品的收益率数据。

分产品做个简评:

1、弘康人寿-金玉满堂2.0(弘福多多)

知名IP金玉满堂续作,收益最高的传统增额终身寿险。

支持加保,减保无20%限制可在线操作,可以隔代投保,保单贷款利率低至4.5%。

以本金30万,一次交清来看:

• 持有12年,账户价值就有44万+,年利率(单利)突破4%;

• 持有21年,账户价值61万多,是本金的2倍,年利率4.8%+;

• 持有30年,账户价值约83万,年利率5.8%+!

是当前最强的增额产品之一。

2、富德生命人寿-瑞祥人生

第一,是大公司产品(国内寿险业top10);

第二,封闭期极短,4年即可回本,前7年收益第一,可以看作一个七年期、年利率3%的定期存款。

并且长期收益也不差,适合非常在意封闭期的朋友。

但要注意这款有20%减保限制,

且不支持在线减保,需要去富德生命柜面减保,虽然富德生命全国很多分支机构,但确实不太便捷。

介意的话,建议拆单购买,想用直接退保,可以在线操作。

3、恒大人寿-万年禧

恒大人寿其实和恒大集团已经没啥关联了,

万年禧顶着这个名头,实在是被埋没了,毕竟产品力非常强,趸交时综合收益位列第一。

并且作为老款增额寿,还没有20%减保限制。

当然,考虑到收益并未高出其他几款太多,以及市场认可度问题,纠结就算了,选择其他几款也没问题。

4、信泰人寿-如意鑫享

收益没得说,当前增额市场top5的产品,IRR可达3.48%!

产品可看作增额终身寿和年金险的结合体,二者特点都有。

只是作为传统年金险表现较为一般,当作增额寿来用则非常合适,相当于一个保至70岁的增额两全险。

此外还支持加保,减保也没有明确限制,是款水准之上的好产品。

5、和谐健康-人我行

和谐健康旗下最好的增额产品,趸交收益前三,和金玉满堂2.0、如意鑫享等产品差不多。

缺点一是未成年人不能购买;

二是增额护理险有个通病,意外身故只赔现金价值。

这在封闭期结束后影响不大,但在封闭期内意外身故,因为尚未回本,有亏损风险。

解决方法也简单,封闭期那几年买份意外险补充下就好了,50万保额也就一百多一年。

6、昆仑健康-乐享年年

这款优缺点都很明显,优点是收益够格,市面top2的产品。

缺点是前十年没啥收益,万一要用钱很亏。

减保有20%保额限制,且暂时没有在线减保功能(后期会上),不是特别灵活。

另外和人我行一样,意外身故只赔现价,介意的话记得买意外险。

不管怎么说,这几款增额终身寿都算是可圈可点。

打算一次交清的朋友,可根据实际需求选择。

最后附当前增额终身寿的挑选建议: