从零开始的相谈室精酿生活——第十七杯,唯森酵母小麦白啤酒

2023-02-02 13:53:36 2点赞 4收藏 17评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

今儿咱们再来喝一个严格意义上不算精酿的啤酒。虽然不算精酿,但也确实是一个非常知名的啤酒品种。德式小麦啤酒,或者,更多的人也比较喜欢叫做“白啤酒”,因为这种类型的啤酒,使用了更多的小麦麦芽而非传统的大麦芽来进行酿造,所以口感方面和传统的啤酒也有着比较大的差别,这次买到的是德国进口的浑浊型小麦啤酒,至于口感,咱们就开了好好品品~

开瓶,GO!~

品名:唯森酵母小麦白啤酒;

风格:德式小麦; 产地:德国;

酒精度:5.4%; 原麦汁浓度:12.7°P

酒体颜色:稻黄色,略浑浊; 入手参考价:20元/瓶;

特点:酿造时使用的啤酒花很少,故而几乎没有苦味;小麦使用量非常多,口感柔顺且有着浓郁的面包香味。

从零开始的相谈室精酿生活——第十七杯,唯森酵母小麦白啤酒

开瓶,这款酒的气体含量感觉很足,能闻得到非常明显的面包香味。不同于大多数精酿啤酒的香气来自于酒花,德式小麦啤酒的香气更多的就是来源于作为原料的小麦麦芽。而且德式小麦在酿造的时候本身投放的啤酒花就非常少,所以这个类型的酒,第一不会有太多酒花香气,第二也更加的强调“新鲜度”。这种类型的啤酒,其实更加像是“液体面包”,不管是香气还是口味上来说,确实很符合这样的描述。

从零开始的相谈室精酿生活——第十七杯,唯森酵母小麦白啤酒

这款酒的酒头泡沫非常细腻丰富,口感上也非常的细腻绵密。酒体略浑浊,呈稻黄色,气泡含量也非常丰富。入口,有一定的沙口感,另外非常浓郁的小麦香,或者说是面包香气就直接充斥了整个口腔。相比其他的精酿啤酒有着更多样的香气,更丰富的口感层次,这款唯森小麦啤酒就是以单一口感和香气作为“直球胜负”。这款啤酒的用料相比国内的各种量产型啤酒当然是要厚道很多,这一点,不管是从数据上的原麦汁浓度和口感上的表现,都能够直接体现出来。这样厚实的口感,单纯但是绝不单薄的香气,酒精感也很弱,这样的酒确实非常适合用来畅饮,当然,单瓶20块的价格,畅饮起来成本多少会有点高就是了.........

本期的精酿啤酒小知识:

这次我们来聊聊进口啤酒和国产啤酒的差别吧。相谈室开了精酿啤酒专栏以后,就经常会收到这类的提问。甚至有朋友质疑相谈室是不是有点“崇洋媚外”(摊手)......这里我们也不做过多解释,其实看一下相关的法律法规就能明白。国内对于要在正规渠道销售的饮品,是有法律规定在封瓶前必须使用巴氏消毒法来进行消毒处理的。处理过的酒体虽然更加安全,但是相对也会损失很多口感和风味;相比国外的进口精酿,则很多都不会有这样的处理。进口精酿里都有着很多尚处在活跃期的酵母,这些酵母会在瓶内进行二次发酵,让整个啤酒在运输、贩卖的过程中都会继续对风味和口感进行“深造”,让酒的风味更加丰富。所以目前很多的国产精酿并不是做得不好,而是为了在饮用时候更加安全,所以多少风味上有了一些折扣,这也算是一种取舍吧!

Heineken 喜力 经典啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

KIRIN 麒麟 一番榨啤酒

Heineken 喜力 啤酒组合装 2口味 330ml*15罐(经典330ml*12罐+星银330ml*3罐)

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

Kronenbourg 1664凯旋 克伦堡 白啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 原浆白啤 啤酒

YANJING BEER 燕京啤酒 原浆白啤 啤酒

• 感谢大神分享,大神能推荐一款性价比高的,高麦芽度的精酿么,感谢感谢

好买程度的话,看看迷失海岸系列,性价比不错,各种花样都有,可以挨个尝试,我个人比较喜欢

• 20一瓶属实贵了,10元、不如保拉纳,坚定完毕

线下实体购入嘛,没办法,实体也要过日子的嘛

维森还真不比保拉纳差

• 这款酒确实不错,但是价格劣势比较明显,对比保拉纳优势不多但价格却贵了一倍左右,一般我会在节日大量屯(10元一瓶以下),但即使如此保拉纳的囤货价也在5元左右

线下超市买的感觉巨亏 [喜极而泣]

• 应该说下维森品牌历史,可考证的世界上最古老的啤酒厂,正常价10-12元 [邪恶]

线下溢价感人 [喜极而泣]

• 怎么都和柏龙做对比?柏龙现在太差劲了,这个和捷皇一个级别,我觉得捷皇更好喝

• 严格意义上讲,能不提“精酿”这种伪概念么,界限不清,既不能代表口味,又不能代表水准的,多余。

• 这一款听说很不错,但是没喝过,有机会我就试一试。

• 要想买便宜的进口酒,就得是京东自营或者天猫自营这种,但是现在这种参加自营的酒越来越少了。很多都是第三方卖家在卖。所以价格一直居高不下,无奈呀。

• 这个酒还可以,虽然有人认为艾英格好于它,问题就是没有大的代理,淘宝上少量购买很贵

• 好酒

• 蛮好的,夏天适合吨吨吨