在校大学生的日常EDC分享

2023-02-12 13:39:38 16点赞 12收藏 20评论

创作立场声明:本文所涉及的商品均为本人自费购入,仅供分享。

EDC,指:Every Day Carry,即每天随身携带的物品。作为一名在校大学生,每日穿梭在校园,背包里除了课本之外最常见的就是一些电子设备,和一些日用品。接下来,我来分享一下普通大学生的日常EDC吧。

全家福全家福

背包

这款背包于2019年在咸鱼购入的一款小米旗下90分品牌的户外休闲双肩包,购入价为:119元。说起来,这个背包是我兼职赚得的第一笔工资买的。那时大一下学期,刚成年,跟同学兼职去做婚庆,做苦力。本来说好干到晚上9点就行。结果硬是被包工头忽悠干到了次日7点。当时也是年轻,晚上10点过后是想干脆走了算了,但是怕包工头不给工资,白天就白干了,于是硬着头皮干。最后得到工资200元左右,干了差不多24小时,才拿了200多元,中介起码抽了100多。欸,有句话说的挺有意思:200元你招不来农民工,但是你能招来在校大学生。第二天在宿舍睡了一天。从此发誓再也不干卖苦力的兼职。在校大学生的日常EDC分享

说回背包。这款背包我还是非常喜欢的,不然当时不会花掉一半工资去买它。整体有设计感,区别于普通背包。特别是前面的拉链设计,不仅容易拿取东西,而且容量可观。整个外层是防水材料,拉链也做了防水设计。里面口袋也可以装下15.6英寸的笔记本电脑。至今仍在服役。

最里层最里层

手表

手表是HUAWEI watch gt2 pro,于2021年在同学手中买的,入手价:1300。当时实习完,赚了点实习工资,就想着把身上的小米全家桶换成华为全家桶。恰巧学校二手群有人在卖,我从1700砍到1300,二话不说直接入。

目前用的最多的也就是记录锻炼和设个闹钟。没错!它就是一个大号手环。在校大学生的日常EDC分享 但是它好看呀~陶瓷后盖加上铝合金边框,蓝宝石玻璃。

在校大学生的日常EDC分享

百科华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)设计上,华为WATCH GT 2 Pro采用蓝宝石玻璃镜面,通透耐磨,辅以钛金属表框,搭配陶瓷背壳,不仅轻巧坚固,而且抗热耐寒。手表可显示每天日出日落的时间,支持新月、满月、上弦月等8种月相呈现,抬抬手就能实时了解潮汐变化。手表配备了超过6000+余款的功能表盘和动态表盘,还支持自定义表盘背景,可满足用户的个性化需求。续航方面,该手表支持无线快速充电,充电五分钟,可使用十小时,满电状态下可使用2周。手表与手机连接后,可在手表端查看通话记录,选择接听、拒接或是静音等。其他功能上,支持100+种运动模式,并新增了滑雪模式、高尔夫练习模式,配备了轨迹返航功能,迷路时只要根据导航指示原路返回即可。健康方面,支持血氧饱和度检测、全程睡眠质量监测、心率监测、7×24小时压力监测以及自主心脏健康管理等,各方面功能都是“Pro”配置。 0 点评333 原创77 好价2k去购买查看详情

耳机

耳机是huawei free buds4,购入于2021年,也是实习工资买的,购入价:799.一开始买的是freebuds pro,但是戴久了不舒服,于是换成了4。

优点:舒适性满分,戴久无异物感,我有时上课戴着开小差,还时不时摸一下是不是真的戴了耳机,以免上课出声。

缺点:降噪很弱,约等于没有。

在校大学生的日常EDC分享

百科HUAWEI 华为 FreeBuds 4 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机HUAWEI FreeBuds 4采用了降噪性能更佳的“双麦克风混合降噪技术”,是业界首款采用双麦克风混合降噪技术的半入耳式耳机,增强拾取周围噪声的精准度,提升降噪性能。FreeBuds 4是业界首次实现了在半入耳耳机中搭载人耳自适应降噪(AEM)技术,开启降噪时,耳机自动检测使用者的耳型与佩戴松紧程度,并从多种降噪参数中,为不同使用者匹配最佳的降噪参数,带来最适合的降噪体验FreeBuds 4单耳重量仅4.1g,在佩戴舒适度、牢固度、声学密闭环境方面有了明显提升。耳机盒设计上,HUAWEI FreeBuds 4耳机盒厚度仅21.2mm,重量仅38g,与上一代相比体积减少了6.3%,重量减少20.8%,采用纯圆的设计语言。HUAWEI FreeBuds 4采用高分子材料LCP液晶复合振膜,40kHz的频响范围,让高音听起来能够丰富饱满,音色细节柔和细腻;另外,因为振膜直径高达14.3mm,几乎是入耳式或半入耳式一类耳机中的最大振膜,使重低音效果更加震撼、出色。在低音表现方面,HUAWEI FreeBuds 4“低频增强引擎”升级,低频管与后主板组成了一个高密闭性的独立声腔。HUAWEI FreeBuds 4支持靠近配对,另外不管是华为智慧全场景中的手机、平板、PC、手表和智慧屏,还是Android、iOS和Windows系统智能设备,HUAWEI FreeBuds 4支持同时与两台设备双连接,一台平板听歌或看剧时,另一台手机如有电话呼入,耳机中会自动中断播放内容,并切换到电话。 0 点评156 原创65 好价893去购买查看详情

平板

于2022年10月份在二手平台上购买的华为matepad11 8+128版本,入手价:1750元。

这款平板是在我的考研阶段后期买的,相见恨晚啊!后悔没早买。比带个电脑方便多了。续航很棒!满电带去自习室,网课顺便看,根本不担心续航。更新鸿蒙3.0后,多设备通信共享简直太好用了!将华为手机的信号和流量可以传送至平板上,pad可以接打电话,使用手机流量!(手机不用开热点!),接短信。就是相当于在你pad上插了一张电话卡!比开热点省电多了。

笔是pxx入手的,入手价:310。手写笔体验一般。主要是,我也不是个记笔记的人儿呀!用的少在校大学生的日常EDC分享

在校大学生的日常EDC分享

百科华为HUAWEI MatePad 11 120Hz高刷全面屏 鸿蒙HarmonyOS 影音娱乐办公学习平板电脑8+128GB WIFI樱语粉MatePad 11 采用10.95英寸全面屏,分辨率为2560*1600、刷新率为120Hz、屏占比为86%,得益于支持DCI-P3电影级色域,能在看大片或玩游戏时沉浸其中,并通过了德国莱茵TUV硬件级低蓝光、无频闪双重认证。性能方面,MatePad 11 搭载骁龙865处理器,拥有四声道大振幅扬声器,搭配哈曼卡顿专业调音,真实还原声音细节;四麦克拾音,搭配自研AI降噪技术,自动过滤环境噪声,人声清晰传递,高效沟通。搭载48K高清通话技术,能拾取更多声音细节,还原声音本色。支持WiFi 6,搭载双WiFi技术,同时利用2.4G和5G频段,上传下载快人一步。系统方面,所搭载的HarmonyOS 2 操作系统有着全新桌面布局,能提供更灵活的交互,有着出色的横屏和多应用多任务操作体验:通过底部应用栏,能快速找到常用即最近使用的App;通过鼠标能快速预览引用窗口,高效查看应用;搭配支持智慧输入的磁吸键盘,一键语音转换文字,编辑文件从未如此简单。 0 点评7 原创4 好价32去购买查看详情

蓝牙键盘

于2021年在狗东半价活动入手的罗技K380,入手价:79元。便携,好用,延迟低,可以同时链接电脑,pad,手机,并根据按键迅速切换。不用繁琐的链接蓝牙。

罗技k380罗技k380

百科logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘罗技K380便携式蓝牙键盘,保证手感的同时可以做到快速切换三个设备,不管是手机、平板、还是WIN/MAC电脑都可以快速响应。实际使用过程中感觉到比起别的廉价蓝牙键盘,这款罗技键盘确实做工和手感比较优秀,键程和力度回馈比较适中,无功无过。但是键盘切换、响应速度都比较优秀,多平台的支持也让键盘易用性高了很多。我个人使用MAC,用这个键盘毫无压力,按键也是完全兼容MAC原本的键盘布局,所以无需费劲重新学习。 271 点评1k 原创217 好价1k去购买查看详情

手机

于2021年6月购入于狗东的华为mate40 8+128版本,当时手上的小米8屏幕漏液坏了,想着用实习工资干脆买个新手机,当时就看上了华为的mate40系列,无奈40系列在当时火爆的一批,根本抢不到,我在狗东天天刷新,终于有一天在睡前刷到了一部标准版,于是直接剁手!在校大学生的日常EDC分享 在校大学生的日常EDC分享 购入价:4949元。

目前用下来很满意,40系列的外观设计是无法超越的。特别是标准版170g的重量加上和华为一代神机mate20pro几乎一样的握持手感。再加上鸿蒙系统的加持。可惜当时只抢到黑色128g版本,现在内存不够用了,得找个机会扩容。

还是想要白色的mate40还是想要白色的mate40

在校大学生的日常EDC分享

百科HUAWEI 华为 Mate 40 5G手机Mate 40是首款采用曲面屏的非Pro版华为手机,曲面屏可以极大限度地增加一部手机的高端感,Mate40显然是一部非常适合送礼的手机,价格相对便宜,外观不错。同时对比Mate 40 Pro没有太大阉割,价格却便宜不少,可以说是近年来阉割最少的非Pro版华为手机。 外观上,Mate 40有着今年华为手机相对美观的整体设计,单挖孔屏幕适合强迫症患者,后置原型四摄相对美观,与Pro几乎一致的设计一般人难以分辨。曲面设计配合6.5英寸小尺寸,华为Mate 40握感相当好,非常适合女生使用。 配置上,华为Mate 40采用麒麟9000E处理器,相比Mate 40 Pro的麒麟 9000 GPU和NPU略有缩减,但性能还是和骁龙865比肩,依然能满足99.99%的使用需求。同时也保留了40W无线充电、双扬声器,值得肯定。华为Mate 40 的拍照中规中矩,后置三摄和P40差不多,主摄相对优秀,超广角与长焦不如同价位其他产品。 1 点评437 原创41 好价210去购买查看详情

学习用笔

白雪的直液式走珠笔,超级好用。当时借同学的笔用,一写就喜欢上了。便宜,活动价格经常1元不到一只,囤了好几盒。强烈推荐!谁用谁知道!在校大学生的日常EDC分享

在校大学生的日常EDC分享

百科Snowhite 白雪 PVR-155 拔帽中性笔白雪(Snowhite)签字笔,采用直液式控墨设计,配有蓄满整个笔杆的大容量墨仓,不会出现断线、漏墨、墨量少等对书写不利的情况,可保证流畅书写,因此常常被考生拿来在考试时使用。笔杆处采用了透明可视窗口,方便观察墨量。造型沉稳适合于商务、办公、考试等场合使用。 0 点评32 原创6 好价257去购买查看详情

钱包

在这个年代,谁还用钱包啊。会放一些学生证,饭卡,学校的银行卡,还有应急的零用钱。当时大一入学买的,某宝30多元吧。还可以。在校大学生的日常EDC分享

纸巾

鼻炎患者的必须品!鼻炎患者的必须品!

百科Vinda 维达 超韧山茶花香印花手帕纸巾4层18/72包面巾纸餐巾纸家用实惠选用进口原木浆,无添加增白剂,亲肤柔白;长短纤维结合,手感厚实、富有韧性。压花工艺处理,独特美观的同时纸巾不易散开。四层设计,吸水性强,湿水不易破。正方形包装,方便收纳和携带。 0 点评10 原创0 好价39去购买查看详情

擦镜纸

戴眼镜的人,我很推荐!戴眼镜的人,我很推荐!

可以擦眼睛,手机屏幕,电脑屏幕啥的,很方便。平时出门会在包里带一条。pxx 10元200个 在校大学生的日常EDC分享

百科winner 稳健医疗 一次性镜片擦拭湿巾 100片一次性独立包装,速干无水渍,柠檬清香,一擦即净,小巧便携,适用于多种镜头镜片,本产品卫生湿巾,高分子活性剂等专业光学护理产品配方除菌消毒。 0 点评2 原创0 好价54查看详情

小米充电宝

在校大学生的日常EDC分享

小米全家桶的遗留产物,挺好用的,2019年在狗东做活动白嫖的。 在校大学生的日常EDC分享

百科MI 小米 PLM18ZM 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Micro-B 18W双向快充第三代小米移动电源的USB-C双向快充版,采用20000mAh锂聚合物电芯,配备USB-C、USB-A双口输出,micro-usb输入。智能支持多种快充协议,USB-A接口支持18W MAX快充,USB-C接口支持双向18W MAX快充,双口同时工作时可提供5V/3A的输出。外观上与原有的小米移动电源3高配版基本保持一致,采用PC-ABS外壳,机身顶部拥有四颗LED电量指示灯。此外,通过UN38.3测试,符合国际航空标准,可携带登机。 0 点评64 原创39 好价489去购买查看详情

保温杯

用的膳魔师的。2021年天猫活动价70元入手。张大妈应该经常有爆料。不过用下来感觉一般,保温杯100左右太贵了。不值这个价格。

百科THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯 500mlTHERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯,用的是304不锈钢材质,不易锈蚀,耐高、低温。6小时长效保温保冷,保温6小时>68"C以上,保冷6小时>10°C以下。一键设计,开盖方便,单手即可操作。广口的设计,可以在饮品里放冰块等实物,满足自己的饮用小爱好,同时清洗也比较方便。杯盖处有硅胶,可以防止热水漏出烫伤。平时喜欢外出携带热水的朋友,这款200g的轻量设计,放在包包里,轻松携带,木得压力。多款颜色,随便挑选。 44 点评1k 原创73 好价4k去购买查看详情

唇膏

在校大学生的日常EDC分享

唇膏没啥说的,活动价,哪个便宜买哪个。买贵的也会弄丢。在校大学生的日常EDC分享

百科NIVEA MEN 妮维雅男士 护唇膏NIVEA MEN/妮维雅男士,是全球护肤品与身体护理品品牌妮维雅(NIVEA)旗下的附属品牌,它隶属德国拜尔斯道夫公司BeiersdorfAG(简称BDF)。1922年,妮维雅男士推出首款专为男士设计的护肤产品。妮维雅男士推出的这款润唇膏,添加霍霍巴籽油、牛油果树精华、蓖麻秄油精华等成分,可缓解唇部干燥,淡化唇纹,帮助软化和滋润双唇,令唇部饱满润泽。体积小巧,可方便随身携带。每次旋出1-2厘米使用。 0 点评135 原创14 好价356去购买查看详情

作为一名学生党,东西一般以实用为主。心动的电子产品大多是二手买的。多年逛张大妈,商品不打折,不是历史低价,我是很难说服自己去购买。也跟着张大妈瞎买了好几件图便宜,买来却根本用不到的物品。在校大学生的日常EDC分享 分享自己的好物,希望能得到您的喜欢。告辞!