吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

2022-11-12 22:32:45 1点赞 1收藏 1评论

相信吹风机一定是每个家庭的必备,就我家里来说,已经有好多把了。不过随着出差和旅行次数的增多,我对于吹风机的选择开始从以前的大风大功率转变成追求小巧便携和一些特色功能上面,特别是随着年龄的增涨,护发与养发的体验也尤为重要。这不,最近我就入手了一款很特别的DR-P20便携迷你吹风机,除了独特的外形之外,它还可以搭配本草甄露,以便更好地养护头发。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

DR-P20便携迷你吹风机的包装设计非常简约时尚,纯白的纸盒上除了DR的品牌Logo之外别无他物。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

先来看看盒子里的所有物品,除了吹风机的本体之外,配备了两种风嘴,分别是磁吸柔和风嘴和甄露雾化风嘴,另外还有便携收纳袋和说明书。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

DR-P20的造型与传统吹风机的“L”或者“T”形有很大的区别,它的整体是一个长方形,只是比较圆润,尺寸仅为62mm×35mm×158mm,再加上340g的重量,便携性非常出众。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

除了小巧之外,DR-P20的颜值也是很能打的,白色的机身搭配金色的风嘴和腰线,看上去简约又显高贵,满满的轻奢风。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

它的风嘴位于机身上部,虽然看着小巧,但配合每分钟110000转的高速马达,和圆形风嘴相结合,就能产生高压高速气流,快速吹干头发。值得一提的是,在风嘴镂空部分的下方,还能看到里面有两个金属触点,这是为甄露风嘴设计的接口。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

在风嘴的下方,就是吹风机的操控区域,它共有两个按键,分别控制三挡风速和三挡温度,选择的时候对应的档位会有指示灯亮起。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

吹风机的总开关位于主机的侧面,由于这个按键使用频率不高,这种设计还是挺人性化的。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

DR-P20便携迷你吹风机的进风口设计在主机的尾端,采用了双层滤网结构,可以有效防止发丝卷入。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

吹风机的机身与电源线采用的一体式设计,线长1.8米,中间设计了皮质扎带,收纳也很方便。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

再来说说标配的两个风嘴,一个是可360度旋转的磁吸柔和风嘴,一个是这款吹风机特有的的甄露雾化风嘴,它结合甄露可以实现双重护发作用。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

风嘴的安装十分简单,直接朝出风口扣上去即可。不过在安装甄露雾化风嘴需要注意对一下金属触点的方位。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

磁吸柔和风嘴可以这样自由旋转,调节起来十分方便。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

接下来就来测试一下DR-P20的性能到底如何吧,我的头发比较长,也比较多,而且自然带卷,每次洗完头都要吹很长时间才能干。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

虽然DR-P20只有1000W的功率,但它的马达每分钟却能够达到110000转,如果开到最大档,实际感受到的风力并不亚于大功率的吹风,有种坐在敞篷跑车上兜风的感觉,大约七八分钟就能完全吹干。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

接下来就是造型阶段了,这里就需要用到附送的磁吸柔和风嘴,它不仅可以自由调节风向,便于造型,而且吹出的风更加柔和。由于DR-P20吹风机能够释放上亿级负离子,可以迅速中和静电,不仅可以解决头发毛躁的问题,还能起到锁水的作用。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

既然DR-P20最大的特色在于护发,所以这次我特意选了护发草本精华露和润发香氛精华露来配合使用。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

精华露每一盒里面有三瓶,并且各自搭配一根带弹簧的海绵棒。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

开瓶后将棉带弹簧的一端嵌入瓶中就可以开始使用了。精华露的使用方法很简单,只需均匀涂抹于发丝表面就行了,也可以借助手指或者手掌来涂,这样会更加均匀。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

然后借助甄露雾化风嘴,就可以达到负离子与草本甄露双层护理的作用。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

一周之内我用了两次精华露,通过下图的对比就可以看出头发明显柔顺了许多,不像之前那么毛躁,光泽感也非常不错。

吹头发,还能顺便做SPA!DR-P20便携迷你吹风机体验

总的来说,DR-P20吹风机带给我的体验是超越期待的,它外形漂亮,小巧便携,使用简单方便。虽然看着不大,但风力却足够强劲,而且可调的档位也挺多的。使用方面,除了快速干发之外,它还能够输出上亿级负离子,再配合草本甄露,双重护发的效果确实明显,特别是像我这样的干性头发,使用几次之后确实没有之前那么毛躁了。