生活与家 篇九十:金属材质,细腻手感,领普新品开关QE KE体验

2023-02-07 21:28:42 1点赞 3收藏 0评论
领普米家智能开关零火蓝牙mesh墙壁开关三开双控小爱凌动开关单火78元天猫精选去购买

对于已经有成熟家装的或者家里正在装修的人来说,智能家居第一步可以说是从灯下手最为合适,尤其是家里不用灯泡而是有造型灯具的,更是得配置一套好用的智能开关,现在各家智能家居品牌都有自己的成套的86开关,不管是无线还是有线,单火还是零火,一二三键都已经成为智能品牌产品线标配了,说实话此类同质化较高的产品,在功能上做出什么新鲜突破确实难度太大,领普的新品选择从本体材质上做些改变,推出非塑料的金属以及玻璃版本有线/无线智能开关QE+KE,今天就体验一下新品的金属版本。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

无线开关KE开箱就看到一页纸,简明扼要告诉你如何使用,以防止懒得看说明书,本体有两种用法,你可以直接接入米家APP当单独的无线开关,编辑联动智能自动化,也可以与现有的QE智能开关做蓝牙配对,此时无线开关KE是不在米家APP里的,只是单纯作为QE智能开关的一个蓝牙无线延伸遥控,方便你更灵活的安排开关位置。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

KE无线开关本体采用金属材质,细腻喷砂手感摸起来还是不错的,有预留小孔透光,便于指示,电池供电采用CR2032纽扣电池,续航还是不错的,工作环境-10~40°C,配件给了86安装用的螺丝,你可以选择装在墙上,还有双面胶,你也可以贴在随便你喜欢的地方,当然你也可以跟我一样,不固定放置,不过,别搞丢了就行。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

上面是QE智能开关的开箱,做工也是金属面板加柔和透光孔,便于晚上找到开关在哪,底壳比较薄16mm除了应对市面上绝大多数86线盒之外,还可以让布线更为灵活,安装的时候这三个接线孔的设计位置还是比较舒服的。这个盖子的设计也是一体化的,盖子里套盖子,结构比较稳定结实,据说按压寿命10万次,持久耐用肯定是没问题了。按压的手感还可以,说是机械键盘般的清脆手感,经常敲键盘的人可以自己想象一下。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

来张合影,基本外观差不多,就是多个接线盒,侧面logo挺好看的,就是边框如果也是金属的就更好了。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

安装过程还是非常轻松愉快的,由于合理的设计接线位置,省事不少,有些智能插座是下面接线背面螺丝,就感觉操作相当别扭。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

连入米家APP之后KE无线开关如上图,连入还是非常快的,QE和KE一样也是蓝牙Mesh协议,只要你家有小爱同学,一般来说就不需要另配网关了,这点相当方便,比其他Zigbee协议还要单独买网关的方便多了,那么有人问了,人家Zigbee可以本地执行啊,这点在蓝牙Mesh协议的产品上也可以实现了,你只需要单独加个小米中枢网关即可,它可以整合你家里wifi、Zigbee以及蓝牙协议的所有设备基本都能本地化,同样都是单独购买,其整合能力也更加强大一些。说回KE无线开关,插件里简单的日志记录你点按的操作记录,作为智能场景的触发条件时,可以选择左右各自的单击、双击、长按以及左右同时按下 ,可以设置对应的联动种类还是蛮多的,这个同时按下算是比其他同类产品多的一个识别吧,增加了KE无线开关作为米家APP里单独设备进行联动的可玩性,上图三也可以看到,设置智能联动后也是可以本地执行的,不惧断网崩服务器等问题。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

上图是QE墙壁智能开关的连入米家APP内页面展示,连入速度也是很快,不过插件页面有点普通了,只有控制左右开关的按键,起码加一个“智能场景”以及“延时定时”的按键进去吧,设置里面的功能可以调整按键背光以及兼容模式,再就是也可改为无线开关,例如你墙上本来是单键,换成双键之后闲下来一个,可以改成无线开关,再编辑对应的其他智能场景联动使用,这点我觉得还是挺好的,比如我可以控制厕所灯的同时,留一个无线开关联动16A插座再控制一下热水器烧水,亦或是连接智能通断来联动非智能的老式浴霸,都是比较方便的。再就是一个比较刚需的,有些厕所里的排风扇,是单独插座的,没有走86线盒控制,亦或是即使走了86线盒,也因为种种原因接线智能开关后无法使用,那你就可以单独换个智能插座控制排风扇通断,然后用转为无线开关的富裕的按键来进行控制,这样就能解决排风扇这个问题了。另外,QE墙壁开关本身做的也是非常不错的,尤其是适配性这块,可以兼容市面上绝大多数灯具,单火版的不用连接消闪器,最小可支持到3W白炽灯、LED灯以及14W荧光灯。最后还有一个比较方便的功能得说一下,就是QE墙壁智能开关可以在设置里最底部,将一个开关按照按键分出来多个,这样对习惯于不进入插件UI直接就在米家的大界面里用右上角的开关控制的人来说就很方便了,毕竟你不把左右两个键分开,在进入插件之前,完全没法单独控制左右,这个功能我觉得还是蛮好的。

金属材质,细腻手感,领普新品开关QE+KE体验

最后QE墙壁智能开关的智能场景联动可选项目如上图,做触发和状态条件的时候都是一样的,同样设置好智能联动也是可以本地执行的,这里分享一个对家里灯光控制的智能场景配置方案吧,首先在触发条件里选上人体传感器有人移动,在执行里选上QE墙壁开关打开就行了;关灯比较麻烦点,如果你家是习惯离开房间就关门的话,可以直接在门上装个门窗传感器,用门窗传感器的开关来控制关灯;如果你家习惯门一直开着,那就多装几个不同角度的人体传感器,对着你常在的位置,然后设置的时候需要如上图五,将所有的人体传感器都放到触发和状态条件里,这样就可以确保多角度都无人的时候灯才关闭,就不会造成误触发;当然现在还有最好的解决方案就是人在传感器,领普的新品人在传感器也马上要发售了,可以关注一下,自家直接联动也能凑个套装,直接用人在传感器的雷达判断是否有人,也更为精准,而且算下来价格其实也更划算,毕竟配三五个人体传感器的价格也不便宜,后期换电池也很麻烦。以上,就是我个人对于领普新品开关QE+KE的体验分享,希望可以帮到你~

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 小米IOT联动智能无线开关

linptech 领普 无线接收控制器

linptech 领普 无线接收控制器

linptech 领普 科技(linptech)智能无线接收器 支持手机APP直连和小爱同学、叮咚等智能音箱语音/遥控WiFi款 R3接收器

linptech 领普 无线遥控门禁开门器 30米门禁遥控器工业无线开关双路继电器信号输出门铃门禁 一拖一遥控门禁

领普Linptech&华为HiLink智能开关双开开关面板 手机远程控制联动小艺智能语音控制86型墙壁 单火双键版

领普科技(linptech)智能无线开关 支持APP和小爱同学、叮咚等智能音箱语音控制无线遥控WiFi款 双开面板

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电无线智能学习型单路遥控器家居220V K4单开开关面板白色

领普科技(linptech)智能无线开关通用信号接收器 家居220V需搭配领普无线开关使用可穿墙 LVR900-5A接收器

领普科技(linptech)智能开关自发电免布线 K4双开双控无线遥控开关套装 珠光白色

linptech 领普 科技智能无线遥控开关

linptech 领普 科技智能无线遥控开关

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电无线智能双路学习型遥控器家居220V K4双开开关面板白色

领普科技(linptech)无线遥控开关 自发电智能不用电池无源动能防水遥控器 K4S单开双控套装

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电智能学习型三路遥控器家居220V K4三开开关白色

领普科技(linptech)智能无线遥控开关 220V家用灯具自发电防水单控多控插座 三开双控遥控开关套装

领普科技(linptech)无线遥控开关通用接收器 智能开关面板通用85-260V大功率2000W LVR910-10A单路接收器

领普科技(linptech)无线遥控开关面板 自发电无线智能学习型双路遥控器家居220V K4双开开关面板银色