2023-03-17 21:31:08 1点赞 4收藏 0评论

当清新的空气扑面袭来,当芬芳的花香沁人心脾,当明亮的阳光照耀大地——春天,随着三月的到来,与我们如约而至。不论是宜人的景色,还是充满了活力的城市生活,我们都要追赶上春天的列车,开启最完美的“春日旅行”~春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~

本文将带大家带来春天必做10大趣事,包含旅游/出行/宅家/美食/宠物等多种场景,带你get最强春日攻略!春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~ 春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~ 春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~

NO.1领略各地的美丽春景🏞️

春天到啦,好不容易度过了凛冽的寒冬,终于迎来了温度宜人、鸟语花香的季节。在春季,我国各地的景色也开始焕发新一轮的生机啦~热爱旅行的你,一定要抓住这个机会好好感受祖国的大好风光!

• 旅游攻略:

小编为大家精心挑选了3个国内春季旅游胜地,分别是大理洱海、西藏林芝、江苏无锡,快收下这些攻略吧~

阳朔三天两晚旅游攻略本着桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我们打算直接去阳朔,有空余时间再去桂林。必去的景点:十里画廊(预计观光1-2小时)、20元RMB(兴坪码头)、竹筏漂流。行交通工具打算乘坐飞机,海口美兰机场-桂林两江机场,单程价格在600左右。两江机场有直达桂林和阳朔的大巴,价格便宜,停靠的地点交通都很方便。到阳Esther朗| 10 评论15 收藏92查看详情不为朝圣,只为美景!小女子西藏林芝赏花之旅(大量美图和经验)前序:今年春节前在收音机里听到有关“冬游西藏”的消息,西藏所有A级景区门票全免,什么机票酒店都有折扣(其实都是套路)于是就有了趁这个淡季时候去一趟西藏的想法(因为害怕人多的我在旺季实在没有勇气前往其他任何景点),恰逢清明假期,春意正浓,正是赏花的好时候,于是我发了一条朋友圈告知天下,我要去林芝看桃花melody_美心| 69 评论40 收藏284查看详情樱花三月,去无锡拥抱所有的春光岁过惊蛰,万物复苏,三月赏花正当时。此时去无锡与漫山樱花相约,所有的诗意都将沉醉在春光里。鼋头渚、蠡园、拈花湾,是无锡樱花季的三大佳处,各具风光。鼋头渚:太湖之滨,赏樱圣地华东不容错过的樱花盛景,便在太湖之滨。唐朝诗人皮日休笔下,“一片太湖光,只惊天汉落”。无锡的鼋头渚,就是卧于太湖一畔的半岛,三面洲游情报局| 8 评论3 收藏13查看详情
  • 旅行好物:

旅行最重要的就是一个轻便能装的行李箱啦~对于只出游2-3天的宝子来说,小型的行李箱就够够的啦,如果是出游较长时间,那么大一些的行李箱会更方便,以备不时之需~

DTA宽拉杆行李箱女多功能前开口新款20寸登机箱大容量密码旅行箱498元天猫精选去购买

爱护肤的宝子们,你们在旅行时,是不是经常会将一支支的护肤品堆得乱乱的,打开箱子找它们简直就像是在捉迷藏!那么你一定需要一款好看又能装的防水洗漱化妆包啦~将化妆品/护肤品/洗漱用品一次性打包,还你整洁的行李箱~多种配色,男生女生都适用~

化妆包ins高级感女2022新款化妆品便携收纳大容量防水小洗漱袋刷7.9元天猫精选去购买

出行懒得洗内衣裤?没地方晾晒?酒店用品担心不卫生?对于热爱旅行的你,一次性用品必不可少啦~

口袋旅行30条日抛一次性内裤女纯棉无菌免洗男士平角短裤旅游用品158元天猫精选去购买压缩毛巾浴巾加厚加大旅行装一次性洗脸巾纯棉加大号便携旅游用品3.5元天猫精选去购买一次性浴巾旅行单独包装一次性毛巾压缩纯棉加厚加大旅游酒店用品9元天猫精选去购买旅行一次性床单被罩枕套被套双人床上用品旅游酒店四件套隔脏浴巾16元天猫精选去购买

漫长的旅途,我们不仅要坐长时间的飞机/高铁/火车,有些去偏远景区旅游的宝子们还要长途跋涉坐车/坐大巴,颈椎实在是苦不堪言!带上一个便携旅行U型脖枕,随时随地可以让自己的颈椎得到放松,想睡即睡,提升旅行幸福感~

Vesta百变螺旋旅行枕记忆棉枕芯柔软舒适支撑颈椎办公室午睡枕头359元天猫精选去购买NO.2在家吃喝玩乐🏠

两耳不闻窗外事,一心只做宅家人春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~ 对于宅家族来说,春天只是需要换一种宅家的方式而已~但谁说宅家就不需要好好生活了?哪怕不出门,我们也要用最慵懒的态度,过最极致的生活~

宅家能做什么?当然是追剧啦~不论是最近大火的《黑暗荣耀》《狂飙》,还是各类经典的电影电视剧,多到追不完~然而总是躺在床上举着手机,不仅手臂酸累,手机的小屏幕也无法升级追剧体验感!如果觉得买个电视机过于浪费的话,那家用投影仪你一定不要错过啦,在家就能一键开启影院模式~

【2022新款】5G超高清投影仪家用墙投卧室智能家庭影院手机投屏微小型便携宿舍学生儿童投影机房间床头看电视269元天猫精选去购买

每到晚上就饿得慌,小嘴叭叭就想吃~馋嘴星人千万别错过零食大礼包!多种小零食,绝对是你追剧or刷手机时光的最佳拍档!

良品铺子鸭肉肉零食大礼包整箱巨型零食礼盒卤味夜宵小吃休闲零食89元天猫精选去购买百草味坚果零食组合健康坚果炒货休闲小吃干果糕点点心网红零食39.9元淘宝精选去购买

家里东西过于杂乱?想拿的东西远在天边够不着?置物小推车,通通帮你解决!做你家中的哆啦A梦,解决杂乱忧愁~

小推车置物架落地浴室厨房移动零食玩具卫生间多层卧室收纳书架子29元天猫精选去购买

谁说宅家就不能做精致丽人?有格调的生活我们一样不会落下!当你拥有了一款黑胶唱片机,仿佛瞬间穿上了燕尾服,手里的可乐都变成了红酒呢~春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~

橙迪黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式便携式生日礼物LP328元天猫精选去购买NO.3和宠物一起肆意玩耍🦮🐈🐇

都说小动物们就是人类最好的朋友,有时在夜里偷偷emo,却总是被可爱的小动物吸引了目光,活泼的小狗,慵懒的小猫咪,安静卖萌的小兔,简直就在被疯狂治愈~春天到啦,快带上你家的爱宠享受春天吧~

• 宠物居家好物

小宠物们真的很可爱,但也是真的会掉毛!!!春天必做10大趣事,这些装备你都备齐了吗?一文搞定所有出行or宅家问题,开启完美春日体验~ 开心地和它们玩耍了一圈之后,发现自己的衣服上充满了它们的“痕迹”,实在是又可爱又抓狂。作为养宠一族的你,必须得拥有宠物清洁除毛刷,从此无忧宠物毛发~

悦睿猫梳子专用去浮毛猫用狗毛清洁宠物除跳蚤猫咪用品长毛梳毛刷15.8元天猫精选去购买

狗窝到了天气热的时候容易发臭,又不好清理,很多新手养宠人买了狗窝回去发现最后都会吃灰。快购入一个宠物行军床,冬暖夏凉,容易清理,不留异味,让它成为你爱宠的新窝吧~

猫窝吊床猫咪猫床夏天宠物狗狗床行军床小型犬狗窝四季通用离地床18.8元天猫精选去购买

如果你是打工or学生族,需要每日按点上班or上学,总是担心宠物们在家喝不到水吃不到东西,那你就需要一款智能定时自动喂食机啦~可远程操控,定时出粮,3L大容量,让你安心出行~

PAPIFEED猫狗智能喂食器猫咪宠物自动定时定量猫粮狗粮自助投食机139元天猫精选去购买
  • 宠物出行好物

随着各地开始加大对于溜宠物的管控,各位养宠人出门一定要记得带宠物牵引绳!不仅是为了自己宠物的安全,也是为了周边他人,防止宠物出现突发状况无法掌控。文明你我他,文明遛宠人~

多尼斯狗狗牵引绳自动伸缩牵狗绳泰迪博美柯基中小型犬收缩遛狗链68元天猫精选去购买

俗语说得好:人有三急,小动物们也是如此。尽管有些宠物接受过专门的训练,但也无法做到完全控制,所以当你准备带宠物们长时间出门时,一定要随身携带一个宠物拾便器,以应对特殊情况啦~

宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品12.9元天猫精选去购买

一些运动量较大、活泼好动的宠物们需要及时补充水分,宠物外出喝水杯必不可少,千万别让爱宠渴到啦~

狗狗外出水杯水壶便携式喂水喝水器饮水器户外遛狗随行杯宠物用品18.8元天猫超市去购买NO.4徒步感受美好春天🦶🏻

春天是万物复苏的季节,也是各位驴友们徒步踏春的季节啦~不论是漫步在清新的山间小路,还是在陡峭的奇山峻岭,我们所看到的世界,取决于我们走了多远。正如那句话:生活不是轨道,是旷野——大胆迈出新春的第一步,走向属于你的广阔天地吧!

作为一名驴友,风吹日晒是必不可免的啦~虽然在太阳底下能够摄取人体所需的元素,但也要适当才行~过度的日晒不仅会让你感觉到难受,更会伤害皮肤。当我们走在烈日下时,记得一定要带上360°防晒帽,保护皮肤免受伤害~

防晒帽男士夏季遮阳帽户外钓鱼帽遮脸渔夫帽防紫外线大檐太阳帽子35元天猫精选去购买

有时我们的徒步计划的时长较长,或是突遇一些突发状况,这时候就需要一款能装的徒步背包!将应急用品和食物全部装入,保障你的徒步安全!

迪卡侬官方户外登山包男水袋徒步骑行大容量运动越野跑背包女ODSF299.9元天猫精选去购买

徒步,就是用我们的双脚去探索世界的边际。一款实用的徒步登山鞋,不仅能为在路上为你减轻压力,更能陪伴你去见证更广阔的风景。

Jeep吉普情侣款露营风软底马丁靴轻便徒步鞋女户外登山运动鞋男489元天猫精选去购买NO.5一起去野餐吧~ 🪁

又是一年赏春好时节~在这样春暖花开的季节里,怎么能少的了野餐呢?作为近年兴起的潮流活动,野餐一定是众多都市青年必打卡的一项活动~话不多说,马上为大家带来春季野餐好物~

野餐野餐,最重要的当然是野餐垫啦!一款好看又好用的野餐垫,绝对能让你成为整个草坪最亮眼的那一个,发朋友圈也能收获爆满点赞~千万别错过啦~

防水防潮野餐垫户外便携露营公园郊游草坪野炊地垫布ins野餐用品29.9元淘宝精选去购买春天怎么能不拍照记录呢?📸

打开社交网站,铺面而来的就是各种帅哥靓妹的春日美照,想必精致的你也一定蠢蠢欲动了吧~可是自己没有拍照好看的相机,不会穿搭,不知道怎么收拾打扮?不用担心,小编马上带来拍照好物,你也可以成为亮眼的super star!

一款拍照好看的相机当然就是好照片的第一步啦~小编为大家精选了两款相机,分别适用于人像和美景,快来选购吧~

Canon/佳能EOSM50二代微单相机M50mark2入门4K视频vlog美颜自拍4550元淘宝精选去购买Ricoh/理光GRIII/GR3数码相机小型照相机高清学生入门GR2升级6499元天猫精选去购买

想要成为疯狂出片的super star,好看的穿搭必不可少~女孩子可以挑选符合春季主题的碎花连衣裙,既温柔又俏皮~男孩子们可以挑选干净配色的T恤进行搭配,阳光气满满,开启春日亮眼颜值~

法式复古碎花吊带连衣裙女收腰气质温柔风荷叶边印花长裙子早春季89元淘宝精选去购买S夏季青少年学生发泡印花短袖T恤260G学生宽松潮牌半袖男女68元淘宝精选去购买NO.7骑行——穿梭在城市的春天里🚲

当我们骑着自行车,缓慢地穿梭在生活的城市中时,我们能够静静地感受春天洋溢的色彩,感受万物的生长,感受鲜花的盛开,感受生命的活力。在这个春天,送给自己这份带着一丝宁静的路程,让生活在体验中盛开。

许多自行车都没有可以装水杯的架子,很容易出现在骑行的过程中口渴,但却没有水喝的情况。这款骑行水杯架,在自行车上可以作为水杯架使用,拆下来还可以作为杯套,既美观又实用~

洛克兄弟自行车水杯架车把水壶架公路山地车休闲骑行咖啡保温杯套35元淘宝精选去购买

骑行遇上了大太阳睁不开眼睛怎么办?这款高级设计款式的墨镜你一定要收入囊中啦~男女均可的中性设计和富有质感的做工,提升你的骑行体验~

【易烊千玺同款】韩国直邮GENTLEMONSTER男女GM墨镜太阳镜潮MYMA1899元天猫国际官方直营去购买

许多自行车是没有安装车前灯,这会极大地提高自行车在行驶过程中的危险率。为了保护自己的骑行安全,同时也为了提醒路边其他车辆,一定要记得给自己的自行车装上车前灯~

自行车灯前灯夜骑充电灯骑行装备强光山地车车灯儿童超响铃铛喇叭9.5元天猫精选去购买

许多自行车的把手都会设计得凹凸不平以增强摩擦力,但与此同时我们的手也会在长时间的骑行过程中受到磨损。小编为大家挑选了一款骑行手套,在不影响摩擦力的同时保护双手,一举两得~

boodun自行车骑行手套半指男防滑减震夏季山地车公路车单车短指女69元天猫精选去购买NO.8餐桌上的春天🍜

我们中国人自古以来就奉行“民以食为天”,我们在餐桌上记录时间,在时间中品尝美味。春夏秋冬,四季变换,不同的季节各有不同的美食,各地也根据自己的地理气候形成了独一无二的特产。接下来小编就为大家推荐一下各地的美食特产~

• 江南地区:

这些春季时令美食你可得趁早尝尝呀这些季节性的美食现在不吃,可就没机会了呀。知味观杭州特产糕点点心绿豆糕青团龙井蛋黄酥散装多口味零食小吃知味观杭州特产糕点点心绿豆糕青团龙井蛋黄酥散装多口味零食小吃...9.95元(需买3件,共29.85元)...噗叽噗叽咪咪咪| 0 评论0 收藏0查看详情
  • 延边地区:

春季宝藏小吃,延边朝鲜族传统特产手工黄豆粉糯米打糕仙僖俫延边朝鲜族传统特产手工糯米打糕韩式年糕粘糕带黄如图带黄如图仙僖俫延边朝鲜族传统特产手工糯米打糕韩式年糕粘糕带黄如图带黄如图...31.12元京东...胖头小队长| 0 评论0 收藏0查看详情
  • 南方地区:

2月,“春季第一鲜”该吃了,每周吃几次,清肠排毒,增强抵抗力2月份南方的大部分地区,气温回升到十几度,渐渐变得暖和起来。随着温度的升高,春雨也如约而至,各种应季蔬菜在和风细雨中茁壮成长。早晨去菜市买菜,熟悉的卖菜大姐热情招呼:“春季第一鲜该吃了,要不要来点?”绿油油的韭菜,肉眼可见的鲜嫩,于是让卖菜大姐称了半斤韭菜和半斤绿豆芽,准备做个简单的家常小炒。“春初龙宝美食小厨房| 0 评论0 收藏3查看详情
  • 春季家常美食:

9种春季必吃的时令美食!这几口春天的鲜,今年你们都吃到了吗?创作立场:时令菜爱好者,美食尝鲜第一名分享个人饮食体会,主要是为了交流讨论,和文中提到的各个菜品及品牌无利益相关。当然每个人的体质和饮食习惯不一样,可能会有不同观点,也肯定也会有不同的推荐品,欢迎大家讨论交流哦~前言熟悉我的朋友们可能知道,我是一个老胃病了,作为一个饮食方面还算讲究的人,也研究了一些大米娅| 19 评论23 收藏9查看详情NO.9感受第一缕花香🌺

“像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵”。万物复苏的春天,最最最必不可少的就是美丽的鲜花啦~与其我们在花市去购花,不如亲眼去看看一片片盛开的花朵,用时间去买下最美好的回忆~

对于想要开启赏花行动的宝子们来说,一定会很想知道哪里适合去赏花呢?怎么到达赏花的地方?下面这篇文章你一定不要错过啦~

这篇文章为大家介绍了「全国赏花地+最佳花期」,热爱美景的小伙伴快点开吧~

全国赏花地图,花期一篇看完!再过10天,全世界都要羡慕死中国了!哈喽,我是饼酱。最近天气也太好了吧!到处都是春天的气息~暖洋洋的。周末宅家简直是对春天的浪费!饼酱这就整理一波「全国赏花地+最佳花期」,供大家参考。不完全整理,大家可以继续评论里补充唷~别忘记关注、点赞、评论一条龙,今天的咖喱饭能不能加鸡腿就靠大家了!一、林芝•桃花3-4月林芝不多说了,实在是有名了玩旅情报局| 128 评论122 收藏1k查看详情NO.10沉浸于文学的世界~📖

春天不只有鸟语花香,更有字字墨香。正如那句谚语:“一年之计在于春”,一个富有内涵的四季当然要从春天啦~让我们一起翻开书本,领略精神的食粮吧~

该文收录了最新2022年诺贝尔文学奖作者书籍,以及2018、2016、2014、2013、2012、2011、2010、2007年的诺贝尔获奖者及其代表作快来开启富有价值的阅读之旅吧~

读书使我快乐 篇十四:【诺奖书单推荐】凛冬来了!窝在被子里阅读吧最近被封在家里,正好有了自己的时间,把阅读器充上电,早早爬上床,打开音乐然后窝在被子里读书,无论怪诞、小说、心理学、历史还是杂谈漫画信手翻来,惬意又温暖。今年的诺贝尔文学奖已然揭晓,获奖者是安妮·艾尔诺(AnnieErnaux),以表彰她发现个人记忆的根源、隔阂和集体限制的勇气和敏锐度。阅读渠道:大咬牛奶喝面包| 56 评论33 收藏25查看详情

百草味坚果零食组合健康坚果炒货休闲小吃干果糕点点心网红零食

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI S号 速干毛巾

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 速干浴巾 粉色

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 速干浴巾 粉色

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 凉感毛巾- 霓虹黄

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 【莫兰迪纹理系列】雾霾蓝

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 香芋紫浴巾+7L防水包

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 全家福套装(直降20元)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+海军蓝+天空蓝(直降10元)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+海军蓝套装

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 凉感毛巾- 海军蓝

DECATHLON 迪卡侬 沙滩毛巾 (深蓝色、90 x 50 cm)

迪卡侬 运动毛巾干发吸汗快干汗巾大号L号男女汗巾网球TEN

迪卡侬 运动毛巾干发吸汗快干汗巾大号L号男女汗巾网球TEN

迪卡侬速干吸水浴巾游泳运动毛巾快干便携旅行沙滩巾健身NAB Z 经典蓝(平滑款)

迪卡侬运动毛巾速干吸汗健身擦汗巾女跑步羽毛球凉感篮球降温EYD5 丁香紫+霓虹黄套装

DECATHLON 迪卡侬 NABAIJI 速干浴巾 浅绿色

天猫精选 口袋旅行30条日抛一次性内裤女纯棉无菌免洗男士平角短裤旅游用品
天猫精选 oeiez 欧亿姿 旅行一次性床单被罩枕套被套双人床上用品旅游酒店四件套隔脏浴巾
淘宝 Be&Cheery 百草味 健康坚果炒货4包组合任选
天猫精选 橙迪黑胶唱片机复古留声机音响蓝牙音箱客厅欧式便携式新年LP
天猫精选 猫窝猫咪猫床夏季宠物狗狗床行军床小型犬比熊狗窝四季通用离地床
天猫精选 carno 宠物拾便器狗狗铲屎神器捡夹粪便袋便便狗屎清理捡拾便携工具用品
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 FH 500 登山包 8616405 银灰 17L
天猫精选 RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机