最值得的一笔感官投资!宝华韦健Bowers & Wilkins齐柏林飞艇使用指南

2023-03-08 11:07:39 58点赞 66收藏 118评论

一、写在最前

由于新家快要进行家装,而我又打算自己动手设计,所以现在出门逛街的重点已经从买衣服鞋子包包过渡到了看家具家电,做装修功课上了。

前两天去国贸商城,发现新开的宝华韦健Bowers & Wilkins店铺和门口那扎眼的鹦鹉螺扬声器。

本打算进去随便逛逛,看看这个品牌到底有什么独特之处,

结果到柜台前又被Zeppelin那神似飞艇的外观给吸引了。

试听后更是发现它的高音清亮通透,低音浑厚而丰满。

和鹦鹉螺的价格一对比,它不到5k的价格仿佛在说“看!只有我能配得上你的新家”。

一直秉承活在当下的我,完全等不及新家装好后再入手它,

于是当下决定“早买早享受”,趁着活动先把它抱回家。

就是它⬇️

宝华韦健Bowers&Wilkins(B&W)Zeppelin新一代齐柏林飞艇午夜黑蓝牙音箱无线HIFI音箱家用音响4980元京东去购买

为了让大家也深入了解下宝华韦健飞艇的体验感,本文,就来和大家聊一聊宝华韦健Bowers & Wilkins 齐柏林飞艇。

二、关于宝华韦健Bowers & Wilkins

1、品牌介绍

作为英国顶级音响品牌,Bowers & Wilkins宝华韦健成立于1966年,57年以来致力于通过缜密的设计、创新的技术以及精湛的工艺对扬声器进行制造和研发。

对于旗下产品的输出音质,Bowers & Wilkins宝华韦健追求“听既是见”,生产的每一款产品都力求呈现身临其境的听觉享受。

也正是基于这一追求,品牌生产出了诸如鹦鹉螺、齐柏林飞艇等一系列顶级扬声器。

而且我们大家熟知的BMW和沃尔沃汽车,都选用的是Bowers & Wilkins宝华韦健的音响配置。

2、齐柏林飞艇开箱

老实说齐柏林飞艇的极简设计我个人还是挺喜欢的。

音响表面没有过多的元素设计,机身自带一个悬浮底座,从正面看,飞艇仿佛是悬空的一个大动作。

音响底座有蓝色的氛围灯,当播放音乐时,氛围灯也会随之亮起,而且通过app还可以调节氛围灯的亮度。

当“阴天,在不开灯的房间”,用齐柏林飞艇播放莫文蔚的《阴天》时,氛围感一整个拉满。

齐柏林飞艇正面小巧精致,摆放在家里更像一件装饰品或者艺术品。

飞艇的背面⬇️

音响的按键全部藏匿在身后,控制的按键也十分的简约,没有一个多余的设计。

悬浮底座的背后,是凹进去的一个隐藏区域,里面是电源插口、USB-C的插口和重启按键。

平时搬音响的时候,也可以把它当作提手。

一眼心动的设计⬇️

三、为什么说齐柏林飞艇是最值得的一笔感官投资?

1、独一无二的前卫外观,在家绝对是艺术品般的存在

一般商场陈列的音响如果我喜欢,那我能想到的好词是“复古、高颜值”,而当我在看到齐柏林飞艇后,我脑海里蹦出的词却是“高级、前卫、惊艳”。

不得不说,它的外观设计简直是太独特了。

神似超级武器齐柏林飞艇的外观,放在音响的设计上竟然毫不突兀。

齐柏林飞艇这个系列从2007开始基本每隔4年推出新的一代。

第五代齐柏林飞艇更是整整花了6年时间才被打磨出来,无论是在音质还是在外观上,齐柏林飞艇都有了极大的进步。

整个音响如同艺术品一样,无可挑剔。

而且对一个普通的家庭来说,它的设计是可以被欣赏、触及到,不会令人产生高不可攀之感。

比如我,在看到它的时候,就会脑补它可以放在家里的哪个角落。

2、飞艇机身带来更宽阔的声场

由于宽大的飞艇机身设计,使得音响在客观上成为了一个可以同时容纳多个大喇叭单元的容积。

齐柏林飞艇蓝牙音响拥有五个大功率放大通道。

左右两侧分别是25mm高音,接近中间部位是90mm中音单元,最中间的大圈则是150mm低音单元,从而形成全方位的宽阔声场。

用它听摇滚乐,能感觉到全身的每个细胞都在随着音乐而跳动,不用很大的音量,就能把摇滚的氛围感拉满,震撼力超强。

而当用它听蓝调布鲁斯时,又能很快地使情绪放松下来。下班到家打开音响,播放一首《la vie en rose》感觉一天的疲惫都能一扫而光。

当五个发声单元被分别驱动时,放大器功率输出能达到240W,对于面积不太大的房间来说,即使音量没调高,也能够感受到震撼全场的超强音浪。

平时在家听时,我都会额外控制一下音量,生怕自己沉浸在音乐中时,邻居来敲门。

音质表现上,它的低频饱满且有深度,中低频过渡衔接流畅,人声细腻又富有感情,中高频通透、开阔,整体表现均衡,在家连着它,不管是听歌,还是追剧,都能够体验到身临其境的音响效果。

3、连接方式全面,支持流媒体音乐、AirPlay 2

面对如今人们需要无线化连接的需求,齐柏林飞艇蓝牙音箱也是与时俱进,不仅支持蓝牙连接,还支持AirPlay 2。

对于苹果用户来说,齐柏林飞艇蓝牙音箱完完全全能够适应 iOS生态系统。

不需要各种操作繁杂的音乐媒体授权,就可以用它看电影、听音乐。

而且它还搭载了高端HIFI发烧音频DAC解码芯片,不仅对于音乐细节的还原度更高,而且传导率更好,能够满足更为挑剔的音乐发烧友的需求。

4、可以“私人定制”的音色

而且在听歌的过程中,用户还可以通过手机app“Bowers & Wilkins Music”,去定制自己想要的音乐。

我个人就特别喜欢在听王菲、金海心这样的歌手时,将高音调高,使得人声更加的悦耳婉转。

在听爵士乐时,我就会把bass调低,使得整体氛围感更强。

四、总结

整体来说,齐柏林飞艇确实是家用音响中一个无可挑剔的选择,它不仅有着前卫惊艳的外设,而且还有着全行业顶级的驱动单元,说它是最值得的一笔感官投资绝不为过。

目前38节正在做活动,优惠力度相当大,晒单还送3个月QQ会员。

如果近期有更新或者购入音响需求的话,强烈推荐它。

【闪电发货】宝华韦健B&W飞艇Zeppelin齐柏林新五代蓝牙HIFI音箱4980元天猫精选去购买

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

B&W宝华韦健M-1家庭影院环绕卫星音箱落地挂墙天空声

宝华韦健Bowers&Wilkins (B&W) FORMATION BAR+BASS 家庭影院无线蓝牙回音壁电视音响 重低音低音炮音箱 3.1影院 Bar+Bass

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

B&W 宝华韦健 MM1 多媒体音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

宝华韦健 B&W Zeppelin齐柏林飞艇 迈凯伦款

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

宝华韦健 Zeppelin 5代 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins (宝华韦健) B&W MT-60D(PV1D+M1) 组合式家庭影院音箱/音响 5.1客厅挂墙7.1组合全景 bw音箱

宝华韦健 B&WFormation Duo+Audio 白色 无线蓝牙书架音箱 立体声HIFI保真有源音响套装

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Flex 桌面 HI-FI音箱

宝华韦健 B&W) Formation Bass 无线蓝牙家用低音炮音响

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

宝华韦健 Bowers & Wilkins 宝华韦健 683 B&W宝华603落地音箱家用客厅发烧HiFi音响家庭影院对箱 (单声道、多种颜色)