2022突然对游戏和外设有了兴趣-书房改造-

2022-12-24 11:11:06 0点赞 1收藏 4评论

2022年是不平凡的一年,口罩的第三年,俄乌战争爆发,世界各国经济衰退,百姓生活从收入和消费端都受到影响。终于在2022年的尾声我们也一步步放开了口罩管控,使得病了三年的小家和大家从新看到了再次腾飞的希望!

对于我的2022仿佛弹指一挥间,仿佛2022的春节就是在前几天。还是由于口罩的关系,自己的娱乐工作经常要在家完成书房的使用率猛增300%,原先的生活尽量不把工作带回家,使得书房的最大作用就是堆物,对于一天经常要待4-5个小时甚至以上的地方肯定要改造一下,让自己工作娱乐更加的舒服。之前宜家买了三个书柜装了两个,还买了书桌和椅子之前随意摆放没有发货书房的作用。

书房一侧,为什么当初要这么放书柜我现在也不理解~~书房一侧,为什么当初要这么放书柜我现在也不理解~~

书房一侧,这堵墙对面就是一个推拉门。东西很乱大家一笑而过就好了~~书房一侧,这堵墙对面就是一个推拉门。东西很乱大家一笑而过就好了~~

书房一侧,这面带个窗户还是很乱~书房一侧,这面带个窗户还是很乱~

宜家书柜就是几块板有手就能装说明书详细介绍了安装步骤。宜家书柜就是几块板有手就能装说明书详细介绍了安装步骤。

再从出境的德伟的电动螺丝刀再从出境的德伟的电动螺丝刀

书柜的位置从新摆放了一下,这里要重点说下这种柜子拼装好一定要在顶上安装放倒螺丝,万一小朋友当台阶爬上去后果不堪设想,切记~切记~买的三个书柜竟然最后面装的这个没有门,真的不知道当初自己的想法。书柜的位置从新摆放了一下,这里要重点说下这种柜子拼装好一定要在顶上安装放倒螺丝,万一小朋友当台阶爬上去后果不堪设想,切记~切记~买的三个书柜竟然最后面装的这个没有门,真的不知道当初自己的想法。

上张图放橙色椅子的地方原本打算在买个定制柜子放起来尺寸图都画好了,后来转念一想干脆添加一个水吧台,桌子上面挂洞洞板应该也是满实用的。上张图放橙色椅子的地方原本打算在买个定制柜子放起来尺寸图都画好了,后来转念一想干脆添加一个水吧台,桌子上面挂洞洞板应该也是满实用的。

原先设想的布局,后来转念一下赛车模拟器支架就不买了,研究了一下入门1-2k,但是体验不到真正的模拟器的感觉,要上直驱方向盘,要升级电脑,要买游戏要换显示器...放弃了这个想法。原先设想的布局,后来转念一下赛车模拟器支架就不买了,研究了一下入门1-2k,但是体验不到真正的模拟器的感觉,要上直驱方向盘,要升级电脑,要买游戏要换显示器...放弃了这个想法。

看的是这种4080全铝支架,主要是这种比较稳踩刹车整个架子不晃。看的是这种4080全铝支架,主要是这种比较稳踩刹车整个架子不晃。

又找到装修剩下松下led灯带,可以装在洞洞板后面做个灯污染装饰。柜子旁边这个宽度就用来摆桌子上面挂洞洞板。又找到装修剩下松下led灯带,可以装在洞洞板后面做个灯污染装饰。柜子旁边这个宽度就用来摆桌子上面挂洞洞板。

装个灯带也是费了很多时间,洞洞板后面是由框架焊接的,走灯带线就要打孔穿过后框架,上面就自己开的空,然后再用卡兹固定住灯带,按照内框尺寸盘起来就行。装个灯带也是费了很多时间,洞洞板后面是由框架焊接的,走灯带线就要打孔穿过后框架,上面就自己开的空,然后再用卡兹固定住灯带,按照内框尺寸盘起来就行。

洞洞板加灯带完成效果洞洞板加灯带完成效果

洞洞板加灯带完成效果洞洞板加灯带完成效果

整体效果,控制灯带用的最简单的方法,家中闲置天猫精灵加智能插座,这样开关只需要语音就可以控制。下面摆了十年前飞利浦小音箱带遥控器听听歌也很方便。整体效果,控制灯带用的最简单的方法,家中闲置天猫精灵加智能插座,这样开关只需要语音就可以控制。下面摆了十年前飞利浦小音箱带遥控器听听歌也很方便。

618的时候入了一个东陵入门级的咖啡机,我主要喝美式用了半年基本满足我的需求,个人感觉性价比高 。618的时候入了一个东陵入门级的咖啡机,我主要喝美式用了半年基本满足我的需求,个人感觉性价比高 。

这面墙的改造完成,没有门只能做展示柜能放些摩托车用品和小物件。这面墙的改造完成,没有门只能做展示柜能放些摩托车用品和小物件。

2022年过完春节有改造的想法,3月中开始设计动工,5月底装好洞洞板和桌子,6月中最终完成,历时三个月完成了一面墙的改造。之后的半年基本维持了之前的样子书桌也没有变位置,基本解决了喝水喝咖啡的诉求感觉也不错,早起一杯咖啡,熬夜一杯咖啡随时随地都能满足自己的需求,关键买豆子实惠呢~~

双十一逛着张大妈看着各种商品,突发奇想要不整个PS5玩玩?研究了一个晚上决定对书房再次升级,当然升级么也是在尽可能少花钱的方向去实现,于是乎索尼PS5来了,索尼65X91K也来了。

最终的样子,电视特意选的可移动架子还有两档置物架刚好可以PS5和游戏光盘,电脑桌移到窗户旁边白天视线会更加透亮,这么看照片线束还是乱了一些,之后想想办法把线理得整齐一些。最终的样子,电视特意选的可移动架子还有两档置物架刚好可以PS5和游戏光盘,电脑桌移到窗户旁边白天视线会更加透亮,这么看照片线束还是乱了一些,之后想想办法把线理得整齐一些。

电脑桌还是用的之前的1.2m*0.6*的大小,买了显示器支架我感觉大大节约了桌面空间,买的NB的牌子用起来不错,承重完全够三星19寸曲面屏。背后用的台灯配的是天猫精灵控制灯泡可以语音和手机直接控制亮暗和色温。电脑桌还是用的之前的1.2m*0.6*的大小,买了显示器支架我感觉大大节约了桌面空间,买的NB的牌子用起来不错,承重完全够三星19寸曲面屏。背后用的台灯配的是天猫精灵控制灯泡可以语音和手机直接控制亮暗和色温。

电脑桌对面买了个工具车,可以把这几年买的工具都放在里面,放在书房里做个装饰当个茶几也不错。电脑桌对面买了个工具车,可以把这几年买的工具都放在里面,放在书房里做个装饰当个茶几也不错。

截至到现在2022.12.23日23:33分,我整个书房的改造完成。首先,满足了我办公和娱乐的需求,在办公和娱乐的同时也具备茶水间的功能,工作累了可以玩玩PS5,游戏玩累了可以看看电影,劳逸结合陪我度过一个个黑暗的夜晚。

2022年就将过去,迎接我们的是崭新的2023年,希望2023年大家生活越来越好,人人都能有一个自己喜欢的书房。