米诺地尔 篇一:五个月米诺地尔使用经验分享

2023-01-08 22:43:46 370点赞 2815收藏 590评论

写在前面

1,本文只是分享本人使用米诺的经验,不代表任何医学建议,有需求的值友,在使用米诺之前一定要到医院去,遵循医生建议。

2,每个人使用米诺效果可能不大一样,欢迎有不同经验的值友讨论。

先回答大家最关心的问题:

1,米诺地尔有用吗?

答:有用,至少对我是有用的。

5个月使用变化5个月使用变化

2,使用米诺地尔有什么缺点?

答:①用了不能停;②使用初期会有狂脱期;③可能会产生新的头皮问题,如头皮屑等。

2022年9月25日 狂脱期2022年9月25日 狂脱期

2022年9月5日 满头头皮屑2022年9月5日 满头头皮屑

3,米诺地尔贵吗?

答:国产的不便宜,漂亮国的很便宜。

我用的是柯克兰,60ml一瓶合30元我用的是柯克兰,60ml一瓶合30元

以下是正文

一、使用米诺地尔经历

二、相关产品的选择

三、使用米诺地尔注意事项

四、走过的弯路

一、使用米诺地尔的经历

我本人的发际线本来就高,而且头发并没有大把大把的掉,所以直到2020年下半年开始,经过身边人的指引,才发现自己的脱发问题。而且没有引起自己的重视,走了一些弯路,后来在大妈家里看到值友分享使用米诺的经验,才慢慢的接触“米诺地尔”。自己做了一些调查,也去了医院,在确定自己是雄性激素脱发,并且医生也建议使用米诺的情况下,最终于22年6月下单,8月5日正式开始使用米诺。到现在正好5个月。

五个月米诺地尔使用经验分享

头发上不是油,是刚上完药头发上不是油,是刚上完药

从第三个月应该是长头发的时期,但是我没拍照片五个月米诺地尔使用经验分享

五个月米诺地尔使用经验分享

关于非那雄胺片,我一开始买了3盒淘宝上能搜到正规店家最便宜的,但是并没能坚持每天一片。实际上这5个月才吃完两盒,56片。

特别提醒:服用非那雄胺片一定要遵循医嘱。

另外非那雄胺片对XX方面的影响,起码对我没影响,记得在抖音上看某个医生说,会影响XX能力的概率是5%。我属于是那95%吧。

二、相关产品选择

米诺地尔是一个药物的名称,不是品牌,所以这篇文章也不是广告。国产米诺牌子最大的应该就是蔓迪了,大家无论再京东还是淘宝搜米诺地尔,最上面的一定是他家的。身边有用过的,效果也不错,就是有点贵

蔓迪生发喷雾米诺地尔酊60ml瓶5%浓度男女防脱白发育发液药洗发水发际线生长快速生发增发凝胶泡沫搽剂148元京东去购买

除了蔓迪,还有“发迹”

发迹生发喷雾米诺地尔酊90ml瓶5%浓度男女性防脱育发药洗发水发际线生长快速生发液增发凝胶泡沫搽剂126.5元京东去购买

“达霏欣”

达霏欣米诺地尔酊搽剂5%60ml男女生发液生发泡沫凝胶防脱产后脱发固发发际线148元京东去购买

以上我都没买过,因为贵。我选择的是从多多上全球购买柯克兰的米诺地尔(Kirkland),价格差不多180元/60ml*6瓶,可以用6个月。因为不是大妈信任店铺,商品链接不能贴出来,大家自己找找吧。

柯克兰 5%米诺地尔柯克兰 5%米诺地尔

胶头滴管有1ml刻度,方便取药胶头滴管有1ml刻度,方便取药

我第二次买的更便宜,如图,

五个月米诺地尔使用经验分享

米诺买完,要开始准备上药工具了

头皮上药真是个学问,当初我自己研究了好半天,直接给大家说一下我的结论:

1,首选滚珠瓶

2,其次是可以喷的小瓶瓶

3,最后是“头皮上药神器”

说一下原因

首选滚珠瓶,一是因为便宜,上药的时候顺便能有效给头皮按摩。缺点是刻度不怎么准(不过用几次自己就能把握了),还有需要每天清理(已经和上药一样养成习惯了)。

滚珠分装瓶精油多特瑞滚珠瓶香水精油瓶空瓶滴管瓶分装玻璃走珠瓶9元淘宝精选去购买

这款滚珠瓶虽然带刻度,但是刻度不是很准这款滚珠瓶虽然带刻度,但是刻度不是很准

TIPS:

1,淘宝搜索的时候搜“滚珠瓶”,而不是“头皮上药器”,关键词不一样,同样的商品价格能翻翻。

2,这个小瓶最好每天清洗。我最开始一次装10ml,用5天,但是由于开始有头皮,最多到第三天,原本透明的液体就变浑浊了。担心影响药效,所以后来只装2ml,一天一洗。

原本清亮的药液,上过几次药后就变浑浊原本清亮的药液,上过几次药后就变浑浊

其次是带喷嘴的小瓶子(刚看带上面链接里的滚珠瓶可以选择带喷头的),国产品牌蔓迪的瓶子就是自带喷嘴的,这个虽然没用过,但是优缺点也是非常明显。优点在于不需要经常清理瓶子本身,缺点是喷了以后需要手动给头皮按摩。

这个是曼迪自带的上药喷雾瓶这个是曼迪自带的上药喷雾瓶

滚珠瓶也有喷雾瓶(左边那个)滚珠瓶也有喷雾瓶(左边那个)

最后是“头皮上药神器”,因为自己也没有用。只说一下我没有选择的理由,一个是贵,然后它肯定需要每天清理,而且因为结构复杂,清理会有些麻烦。

头皮上药器米诺1ml生发精华地尔导液梳滚珠按摩头部给药涂抹神器23.9元天猫精选去购买

三、米诺地尔使用说明

1,男士用的是5%的米诺,女士用的是2%的米诺,一定要看清楚。

五个月米诺地尔使用经验分享

2,米诺地尔对发际线后移,没有作用(我自己也试了,确实没用)

3,使用米诺地尔初期会有狂脱期。(我从使用两个星期就开始狂脱)

4,使用米诺之后,最快2个月就能有效果,最晚4个月也应该有效果了。如果4个月都没有效果,应该立即停止使用。

五个月米诺地尔使用经验分享

5,如果完全停止使用米诺,你的新长出的头发会在3-4个月内掉光。(很多网友也分享过,停用后,脱发更严重了。)

五个月米诺地尔使用经验分享

6,每天两次,每次1ml,多用的话不会让头发长的更快,反而可能会导致其他负面效果。

五个月米诺地尔使用经验分享

以上信息是米诺说明书上的内容,以下是个人经验:

1,每天洗头,头皮干了后上药;

2,晚上上药后,至少要等1个小时再睡觉(等药干了);

3,使用米诺后,可能会产生新的头皮问题,比如我之前没有头皮屑,现在开始有了。

4,偶尔忘记上药,只需要继续使用,不用把之前的补上。前段时间阳了,因为一直没洗头,足足有6天没上药。

四、走过的弯路

使用米诺之前,自己也走过不少弯路。

1,理发店推荐的产品。当初开始脱发的时候,常去的理发店老板推荐了一款叫做“乐草元”的洗发水,价格不菲 160元/瓶/300ml,老板说要每天用这个洗头,每次要让泡沫在头上停留5分钟,并用手指按摩头皮。我说没用,老板就说你这用的量不够。慢慢总是给我一种“没用就是你自己的问题,我的洗发水没问题”感觉。

只有线下品牌,无线上渠道只有线下品牌,无线上渠道

2,去贴吧、qq群寻求帮助。基本都是植发医院组织的,等着自己的电话被打爆吧。在贴吧里还查到一个位于青岛的专治脱发的微信号,很真诚,按我的要求提供了自己的电话和店铺所在位置,我也没办法确认。但是我只发了两张头发照片,他就开始推荐自己的疗程,原价2700三个疗程,优惠价格只要2500。贫穷如我怎么可能上当,哈哈哈

写在最后,值友如果遇到头皮问题,一定要先去医院,有条件的可以去专门查一下脱发原因,一定要听医生的建议。

兄弟姐妹们,看到这里不点个赞,收个藏,关个注,打个赏?

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

发迹 米诺地尔酊 90ml *3 瓶装 5%浓度

达霏欣米诺地尔搽剂5%

达霏欣米诺地尔搽剂5%

雍禾植发【主任团队】毛发种植1000单位以内 微针植发 头发种植

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】

大麦微针植发 9.9元享脱发养护6合1套餐【全国连锁】

碧莲盛植发 发际线种植头顶稀疏加密种植头发

碧莲盛植发 发际线种植头顶稀疏加密种植头发

大麦微针植发 脱发养护套餐 脱发毛囊检测 头皮检测护理 头皮理疗 头发护理套餐【限购一次】 检测+报告+理疗+设计+面诊(需联系客服预约使用)

敬修堂 养血生发胶囊0.5g*30粒 养血祛风 用于血虚风盛肾精不足脂溢性脱发 3盒装

Nelly娜尔莉锁色滋养发膜500ml

Nelly娜尔莉锁色滋养发膜500ml

• 置顶 女生,去杭州市三看的。市三的皮肤科是全国重点科室。在医院开的院内自制米诺地尔(只有2%浓度,全称叫:复方水杨酸米诺地尔搽剂,水杨酸加在里面起到的是消炎作用?),价格的话是37元/100ml,性价比非常高。早晚各1ml,一瓶能用50天。
    然后买的是30+元的头皮上药器,滚珠型的,有6个上药柱的那种,贵是贵了点,但是用起来非常方便,最多2分钟就上完药了。
    用药到现在已经三个月了,两侧发际线长出小碎发,头顶发际线长出五六厘米高的粗发。
    没有买上药器之前感觉头发异常油腻,事实上不是油腻,而是药液形成一层药膜在头发上,看起来就显得头发很脏,用上药器以后,药液基本上都是在头皮上,头发看起来也清爽多了。
    用完以后感觉头皮很痒,一个是要考虑过敏,另外一个其实是也可能头皮太干燥了,尤其是入冬以来空气干燥,我买了个头皮用的润肤啫喱 用过几次就感觉好很多了。

事实上,我是脂溢性皮炎+毛囊炎+雄脱,上大学以来,头皮时不时就会有个红疙瘩,多年去了医院有十几次以来都没看好,还是在市三看好的。毛囊炎我不仅头皮有,下巴和额头也经常长,有时候还是那种超级硬的结节性痤疮,一按下去疼死,几个月都好不了。
    毛囊炎是靠口服异维A酸好的,而且吃这个还能控油,脸上也不是大油田了,吃到现在有三个月了,吃这个皮肤会变得很干燥,要加强保湿。用来外用擦的维A酸以及阿达帕林也用过,但是效果不好,痤疮消不下去,皮肤干燥的副作用倒是有,对我来说还是口服的才起左右。
    脂溢性皮炎是靠二硫化硒/selsun黄瓶/复方酮康痤这三个轮流用来控制的,用了有两个月,头皮不痒了,现在已经用回正常的洗发水了。
    雄脱就是米诺地尔了,在医院一次开三瓶,能用好久。下次去医院我问下医生可以自费,看看能不能多开几瓶,不然老是跑医院也麻烦Ծ‸Ծ。

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 感谢分享。37元50ml确实非常便宜啊。有男用5%的吗?

• 置顶 大佬大佬,按照你的教程,我找到了Kirkland的洗发水海淘的方式,自己买比pdd贵点,来看看我写的文章呗,去看看

我不是大佬。看了你的文章,学到很多。感谢大佬 [赞一个]

大佬大佬,敢问你口服的药吃的什么⊙∀⊙?
    胱氨酸,六味地黄丸,维生素b6,b2,补锌片吃吗?
    我去医院,还给我开了一堆吃的药啊

• 置顶 补充文章已发:去看看

买米诺地尔的话,还用吃非那雄胺么?

[皱眉] 家族遗传型秃头,30之后掉的严重,两年左右现在是m行还是v行啊很高,应该是没有毛囊了,想皮肤一样光滑,就不适合用这个吧?

• 我就不说停用后照样秃,用了三年,米➕非,停药几个月回到最初的美好 [邪恶] [邪恶]

为啥要停呢?

累了,都是绒毛,以后去植发😭

• 你这效果也太好了吧。。。。

坚持的力量

照片效果比较好,真实情况可能没有照片显示的那么好。主要是头发把稀疏的地方遮住了。今天写了新的补充文章,更加真实的效果。小编审核完就能看到了。

• 已经萎缩的毛囊 不可能再长头发出来,这是常识.......抑制雄激素也不是每个人都有效,有效的话常年得吃,老了或者不在乎掉头发了就可以停药了

是的,当发量多少不再是问题,就都可以停了。现在自己还做不到 [喜极而泣]

两娃的39岁中年男,看着稀疏的头顶毫无波澜,就是头发和脸上太油了很烦。

• 好东西呀,我脱发有五六年了,一直没管,再不治要秃了,2022.12.13正式开始治疗脱发,人在广州,到中山大学附属第三医院看,给我开的药都是国产的,天方启悦非那雄胺片,一板(7粒药)12块;蔓迪米诺地尔町,这个很贵,一瓶110多,才60ml。上次开的药用完了,昨天(2023.1.10)又去中大三附院开药,还是原来的牌子,以后就买老哥推荐的米诺地尔町,才30一瓶,真是便宜

国产米诺是真贵,要不是穷 [喜极而泣] ,我也不费这事儿了。

很多人都说多多上买的是假的。我是觉得不妨一试,错了赔200,对了省老鼻子钱了。反正我用的有效。 [赞一个]

• 可以局部用吗?会不会局部使用整个头都掉发

哪里脱发哪里上药。我的头发基本上是头顶一个V字秃,我也只在这个V字上上药,其他地方不上药。

• 我现在每天就喷点米诺地尔防止头发出油,一天一洗头真的闹心,对长头发已经不抱什么希望了,之前米诺+非那雄胺几个月确实长出不少头发,头发一看就密了好多,仅限于还有毛囊的地方,发际线秃了地方,就是那种已经像皮肤状的地方是不会生出头发的,非那真的影响男的那方面能力,吃药几个月明显硬度不行,后来不敢吃了,之前长出头发也开始慢慢掉光,现在控油就是我的目标了,控住油脂头发就能掉的慢一点,或者能保持住现在的状态

没错,有毛囊,没掉光的地方都能长出来。非那毕竟是激素,我这五个月,平均3天才吃一片。最近有两个星期没吃了。只有米诺,每天两次。洗头还行,头发短,2分钟搞定。 [大吃一惊]

只是不太行问题不大,影响生孩子吗,准备生孩子前需要停药一段时间吗

• 国产的还可以,用了大概1个多月出 掉发不严重(可能是个人体质,我朋友是经历了1-1.5个月的掉发期)而且有长新头发可以在按摩的时候抹一点在自己的发际线嘻嘻也会长小绒毛!

嗯嗯,都是同一个药,效果因人而异,我前期掉头发至少两个月。国产主要是贵 [脸红]

• 起主要作用的非那雄胺。我只用米诺,没有效果,两年功夫,眼看着头顶变成地中海了。

搭配使用肯定最好。

• 好东西,很多人的福音哦

有利有弊吧

• 只喷药不吃非那雄胺可以吗

我现在就是这种状态,效果一般吧。正在准备文章,欢迎关注

我是准备开始使用,因为有健身习惯以及年龄小。没打算用非那雄胺。

• 狗东国际香港药仓发货的刚收到,这玩意儿居然要求保存温度在20~25℃,这么金贵的吗,谁家能24x180维持这个温度啊,超过了会怎样?

存储温度,完全没有注意过。 [皱眉]

• 每天都要用,着实有点恼火

我觉得还好。就像每天都要吃饭,如厕,当初阅读器打卡,每天都要完成阅读,所以为了头发,其实还好。而且只是前六个月,尽量保持,之后只要一直用药就行,一天一次,两天一次都能维持已有发量。

• 想买,但是怕买到假货,看贴吧说pdd上很多假货

如果有条件,可以让漂亮国的朋友代购。我也只买了一次,效果喜人。第二单也是刚下单。

• 我多年前突然掉很厉害,和楼主一样的原因,医生就让我吃非那雄胺,效果杠杠的

只吃非那雄胺吗?

那你停药了吗?我停了之后又不太行了

• 所以即使长了头发,药也不能停?包括以后也要一直用吗,那要用到什么时候。。。

想要留住头发,就不能停。只是六个月以后,不用用那么勤

• 想问下这个难道不能停药吗?终生使用?

嗯嗯,说明书上是这意思。我也准备一直用 [抽烟]

用到雄激素已经不能影响你掉头发的年龄,或者你不在乎头发了。

• 我用落健泡沫的,这玩意确实有用,我不是天天用属于三天打鱼两天晒网的那种,一个月15-20天会用吧每天晚上一次,没那么浓密但是效果还是很明显的。楼主这种一天两次效果应该会好很多。不能停停了就会继续掉发,话说有人知道米诺地尔副作用大不大

看过落健,不便宜啊,尤其是泡沫。我也不准备停药,毕竟停了会更秃。倒是准备六个月以后,改成一天一次。副作用建议查一下,我觉得不能停药算是副作用之一。

现在泡沫价格飞涨,我之前买的200多3罐子,我用的少一罐泡沫可以用三个月。之前用曼迪也有效果但是太油了,落健泡沫这个就清爽的多。