2022年最值得买的国货吹风机推荐,电吹风选购指南丨盘点3款性价比高的高速吹风机

2022-12-21 21:20:35 2点赞 15收藏 8评论

别找啦,这里有你想要的各价位高性价比高速吹风机

大家好,我是多肉君,第一次来到值得买平台,做测评也有很长一段时间了,今天来和大家分享一下高速吹风机的选购。

以前我一直不重视自己的头发,觉得吹风机能把头发吹干就行了;直到有一次我当伴郎去做了个发型,店长直截了当地对我说:“你发量可以的,但是发质不咋地,吹风机用的便宜货吧?”

直到这时,我才真正开始关注起吹风机这件名不见经传的小电器,说出来你可能不信,一台奔腾电吹风我从大学用到了工作,用了整整4年, 之前一直觉得又便宜又好用,现在想想,哎还是太年轻了……

这么长时间下来,我的头发早已在高温风力的蹂躏下变得毛糙不堪,头发短的时候还看不大出来,头发一长就非常的明显。

结合自己的电吹风使用经验,在评测了好几款国货吹风机之后,我把我所看到的,所感受到的东西,整理成了这篇文章,如果对你有帮助的话,希望可以点个赞支持一下。

如果你们的吹风机是低转速高温高功率的话
我建议你们直接换掉它,不要有丝毫犹豫。

拆解迷你电吹风(解释原理)

首先,我花了15块钱在地摊上淘了一款迷你电吹风,拆个机给大家看看内部构造:

构造其实非常的简单,就是尾部的小风扇+直流电机+发热线圈,这三者组成了最最最基本的电吹风,市面上随处可见的杂牌电吹风无非就是更换了更高功率的电机和更大的风扇

而这类电吹风是通过什么方式把头发吹干的呢?显而易见了,通过非常高的温度来「烘干」头发,而不是「吹干」头发。

这里要划重点了,一款好的吹风机和一款差的吹风机之间最主要的区别就在这里了;你也可以这么理解:通过高速气流吹干头发的是好的吹风机,而通过低速高温气流烘干头发的是差的吹风机。

我们头发的组成成分有97%都是角质蛋白,蛋白质在高温的作用下是会变性的,这也就正确解释了为什么用非常高的温度吹干头发后头发会变得没有光泽。

选购电吹风的标准

1、优质的高转速电机 2、有没有智能恒温功能 3、是否带负离子功能 4、外观、手感、价格

1、我们在买电吹风的时候首先要关注的不是它的功率,也不是它有几个风嘴,而是它有没有一个优质的高转速电机。

优质的电机是一台电吹风的核心,同时也是它能否高速出风的关键,据我观察有很多品牌都标注了电机转速>10w转/分钟,单纯说数据是没有任何意义的,但当你真正把一把高速吹风机和普通吹风机放一起对比时,差异就立显了,不信你回头自己可以试试。

2、智能恒温功能能让温度保持在一定的阈值内,防止高温烫伤头发,这也是目前一台好的电吹风必备的功能之一。

3、说起负离子,可能有的小伙伴会比较陌生,我这里简单解释一下:所谓的负离子电吹风就是在原有的基础功能之上加装了负离子发生器,有的还会装有半导体制冷装置;

我们用梳子梳头的时候容易让头发产生静电变得毛糙,而负离子电吹风释放出的负离子和水蒸气粒子可以和头发中的正电荷中和,让我们的头发变得顺滑,看上去也更加的有光泽。

所以负离子电吹风一点都不玄乎,也根本算不上是智商税,因为它确实是有用的

4、而外观、手感、价格这几个方面就有点仁者见仁智者见智了

高速吹风机推荐

你问我戴森电吹风香吗?当然香啊,但是3000多的价格能把包括我在内的绝大部分人直接劝退。

朋友快醒醒,现在国内的生产技术也已经达到了一个很高的水准了,优秀的品牌也是层出不穷,今天我就来和大家分享几款好用口碑也不错的国货高速吹风机。

第一款:AIRFLY鱼子酱高速吹风机

1390元

Tony推荐的,在此前提下我又做了大量的功课,最后才决定入手自用的一款高速吹风机。

首先表明态度,我是外观控,真的太吃这款吹风机的颜值了;别说是自己用了,送人也是一绝。

电机(马达)用的是自家的专利磁悬浮高速数码马达,每分钟的转速高达10w转,吹出的气流真的很强劲嗷,我闲得慌对着化妆镜上的SKII一顿吹,差点没被揍一顿……

吹出的气流十分集中,真正做到了头发的速干。

这款吹风机在出风口的部位配备了热感测器,能够实时监测温度调整温度,哪怕是开的高温大风也丝毫不会感觉到烫手;

像吹我这种男生的短发一分钟都不需要就能吹干了,吹女生的长发一般是5分钟以内就能搞定,比以前的吹风机效率高了太多。

AIRFLY鱼子酱高速吹风机一共是配备了两款风嘴,一款扁平的造型集风嘴,一款柔和风嘴;其中柔和风嘴是可以和鱼子酱精华环组装起来一起使用的,用它吹过的头发会更加顺滑,我和我媳妇儿用了一个多月,两个人的发质都已经有了明显的改善了。

本文叙述的最终达到效果,因人而异啦。

很特别的是,它自带的是等离子功能,我查了一下,等离子主要是正离子+负离子,不仅可以中和电荷,收紧毛鳞片,正离子还可以提升头皮健康,减少断发掉发现象的产生。听着挺炸的,反正就是用起来不容易‘’炸毛‘’了~

磁吸式的设计也真的是非常的方便好用了,看下图~

使用起来也很方便,总共就俩按键,各个档位之间切换的体验感非常丝滑。

金属机身的手感非常棒,机身也很小巧,重量差不多就是一听可乐那么点重。怎么说这也是获得了德国红点设计奖的产品,由保时捷设计工作室进行设计的,整体外观绝对不会丢面儿。

千元级别电吹风里面性价比非常高,非常养发的一款

AIRFLY鱼子酱护发高速吹风机家用负离子速干保时捷电吹风礼盒P11890元天猫精选去购买

第二款:追觅AHD5-WV0

999元

有人说它外观设计碰瓷戴森,为了避外观专利,吹风机背面是实心的。好基友在用,就被我借过来研究了一番,整体体型胖胖的,但风力还是十分给力的。

马达转速官方给的数据是11w转/分钟,我拿它和airfly的高速模式对比了一下,两者都差不多,风力都非常带劲。功率1500w,比airfly更高一些,一般功率高,可以简单的理解为风温会高一些。

这款同样是有智能温控系统的,同样也带有负离子功能,用它吹完头发后也不会“炸毛”

体积略大,携带起来可能不是很方便,不过功能还是比较齐全的,使用下来的体验也挺不错

百科dreame 追觅 SHPH34 电吹风 珠光珊瑚色高颜值、重量轻,一款适合女孩子的高性价比负离子吹风机。仿翼5叶风轮搭配航空基因网格,加速空气流动,高风速、大风量,帮助头发快速吹干。60000超高浓度负离子,清除静电,让头发干爽同时又不毛躁。57℃恒定风温,给头发提供最舒适的风干温度。 0 点评15 原创20 好价81去购买查看详情

第三款:徕芬LF02

589元

可以说是高速吹风机里性价比最高的。猛一眼看上去用点像锤子,塑料感有点强。除了颜值不能算有高级感以外,性能上还是合格的。

它的负离子官方数据有两亿浓度,其实吧,也用不了这么多,不过总归多也不错。一共有三档风速和三档温度调节。功率1600W,吹头发干起来确实挺快的。

马达转数和追觅一样,也是1分钟11万转,但其实马达转数并不是高速吹风机关键性科技,基本转数起步都是10万转的。

589块钱的价格,用坏了也不会心疼

百科laifen 徕芬 LF02 电吹风 0 点评3 原创0 好价12查看详情

小尾巴

虽然3000多的戴森电吹风真的很好用(Tony老师用的就是戴森的HD03),但国货的高速吹风机已经有做的非常出色的了,就像上面的airfly鱼子酱高速吹风机,价格只要戴森的一半,体验感其实并没有特别大的差异。

随着国内企业对技术的不断追求和研发,相信也会有更多出色的企业不断涌现的。

如果你有对高速吹风机的任何疑问,都可以留言或者私信,我都会为你一一解答的~