从山野到田间,我的户外装备变化

2022-03-28 14:47:11 7点赞 5收藏 4评论

背景介绍

我是一条地质狗。这几年地质转型,我也从刚进单位的时候的满山跑,开始变成了田间跑,公路跑。出差/野外装备也出现了变化,跟大家一起分享一下我现在的田间/公路的装备。

背包

目前出差一个带三个包,一个帆布包与两个登山包

帆布包

帆布包来自大妈分享的1688店铺,说真的,质量稍微有点一言难尽,只能说对得起价格。现在用于平时通勤与野外(虽然我还在寻觅下一个通勤包),不过用来野外使用确实挺好,简单的说就是,不心疼。常规情况下野外也就是放个移动电源。

新秀丽电脑包

这个包其实是我旧的通勤电脑包,今年开始把手处有些脱皮,我嫌弃它老旧,加上部门发了新的电脑包,喜新厌旧之下,用它来作为野外衣物包。替换了我之前的小鹰登山包,小鹰登山包则是因为保养不当,有些坏了,已经丢掉了。这个包作为旧的电脑包,有电脑包的常见特色,内部有多个分层,可以很好的把不同的东西分开放。缺点的话,就是相比登山包有点小。

新电脑包

部门新发的电脑包,杂牌,比较大,特点就是花里胡哨,分层非常多,还有线可以把移动电源从包里接到肩带上,但是这根线质量很差,快充变慢充。目前作为通勤电脑包,出差也一并带上,放电脑。

服装

从工作后到现在,服装变化也非常大。最大的特点就是,以前爬山还考虑出汗,考虑雨天在山上,考虑蚊虫,需要速干,需要防虫,需要……现在么,全程坐车,变成了怎么方便怎么来。

衣服

刚工作的时候,我的野外衣服是研究生时期买的始祖鸟速干衬衫、exoffice防虫衬衫与exoffice速干衣。到现在只剩下了exoffice速干衣。始祖鸟衬衫从白色变成黄色,已经丢了。现在补了一件优衣库的T恤。

裤子

裤子才之前的旧牛仔裤与一条英沙,换成了英沙+迪卡侬速干裤,到现在直接把英沙和迪卡侬速干裤全退休了,换成了dickies工装裤+牛仔裤。

英沙其实是个很不错的野外裤,不过七八年了,到了该退休的时候。

迪卡侬速干裤我其实对于其质量有点点不满,不知道山上被啥植物勾了还是咋了,反正一年多就已经有洞了。

从山野到田间,我的户外装备变化

现在的dickies工装裤是媳妇公司内购的,厚实不贴腿,到现在为止还是很满意的,就是不知道夏天能不能穿住。

配饰

一个头巾,一顶OR帽子,从研究生用到现在,都挺好用。

从山野到田间,我的户外装备变化

其实几年下来,最大的特点就是,对于服装的要求越来越低,毕竟工作烈度越来越低了。随着行业进一步转型,估计以后可能就常服出差了。感觉自己距离户外越来越远啦。

最后来一个服装全家福。

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 HELIAD 6L CROSSBODY BAG 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Cormac Zip Neck LS男颈部拉链领速干长袖T恤26840

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 户外背包 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 CERIUM JACKET 男子羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携

ARC'TERYX 始祖鸟 NODIN JACKET 轻量 男子 防风夹克

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX)24K黑金Arro男女户外旅行徒步双肩背包5398 4618 16升_Bitters锐利棕 刺绣标_X539

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

始祖鸟(ARC’TERYX) SYSTEM A Q5 WAISTPACK 始祖鸟机能户外徒步水壶腰包 Black

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ARRO WAIST PACK 便携 男女同款

• 研究生时要求比现在高了不是一点

那是,那时候野外补助加海淘倒卖,一年有一万多,又没啥开销,多开心

• or帽子太热,这款是gtx的,里面还有绒衬

对,有点热,其实我还有个迪卡侬的帽子,但是找不到了。以及,反正现在都公路地质了,下车10分钟,上车吹空调。热一会就热一会……