老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

2022-03-29 15:39:10 2点赞 7收藏 9评论

近年来随着各种新能源电车的崛起,也给汽车业带来了翻天覆地的新变化。各个品牌的新能源车都设计新颖科技感十足风格各不相同,但这些车有一个共同的特点就是每一辆新出厂的新能源电车都会标配一块大大的液晶中控屏。这就苦了像我这样前几年买汽油车的老车主了,特别羡慕别人那块功能丰富的智慧中控屏。 一个偶然的机会我浏览华为商城官网发现了盯盯拍车载智慧屏S50正好是我心中想要的。

盯盯拍车载智慧屏S50外包装盒实拍

快递三天就收到货了,打开包裹外包装是简洁精致的白色盒子,盒子外壳比较硬能很好地保护机器本身,防止在运输途中造成意外损坏。包装盒正面明确的写了盯盯拍车载智慧屏S50和盯盯拍品牌LOGO, 特别值得一提的是在包装盒左下角写有HarmonyOS Connect,这说明盯盯拍车载智慧屏S50搭配鸿蒙OS系统,可以和华为或者荣耀系列手机联机之后能够实现了联机操作功能,因为我本人用的是华为P40pro手机能很好的和这个智慧屏联机操作,所以这也是我使用盯盯拍车载智慧屏S50的原因之一。

盯盯拍车载智慧屏S50开箱图

迫不及待地打开产品包装盒,映入眼帘的是一个半透明的磨砂卡片上写了简易的安装说明。盯盯拍车载智慧屏S50主体采用的是非常有质感的深灰配色,低调又沉稳可以和谐的搭配大多数汽车的内饰。

盯盯拍车载智慧屏S50原装主机和配件

除了智慧屏S50主机以外其他配件也很齐全,包括:一体式超广角双摄像头(前摄行车像头和车内AI自拍摄像头)、双USB口车载充电器、电源线、六角扳手以及带背胶的电源线固定卡扣、用户手册和保修卡。需要提醒一下大家的是原装标配是不带倒车摄像头的,如果有需要的朋友可以另外选配购买。因为我家车之前4S店已经送了一个倒车摄像头,所以这次没有重复购置。

盯盯拍车载智慧屏S50主机背后接口

盯盯拍车载智慧屏S50主机前面是一块不大不小的8.9寸的IPS超清触控屏,搭配1670万色观看效果俱佳,因为机器需要安装在中控台上面,这个尺寸能够很好的兼顾既可以方便看屏幕内容便于单手操作也不至于会遮挡司机视线观察路况。主机顶部有一个小卡槽是和背面的Type-C插口配合插一体式双摄像头固定作用的。不知道盯盯拍是基于什么考虑地采取了这种摄像头和主机分体式设计,虽然这种设计在对用户来说使用上并没有任何问题,但我觉得这个摄像头和显示屏完全可以集成一体式设计,那样是否还可以降低一点点制造成本呢 ?

盯盯拍车载智慧屏S50主机底座锁住固定把手

盯盯拍车载智慧屏S50主机背面集成了丰富的接口:主电源开关,AV-IN接口,Type-C电源接口,micro-SD卡槽,光线传感器(感应车外光线,自动分辨白天和夜晚调节屏幕亮度,很好的避免白天屏幕暗看不清晚上亮的刺眼感觉)

双面摄像头 电源插头 电源线

盯盯拍车载智慧屏S50相比其他的车载屏安装相对方便快捷。简单总结一句话就是先插后粘,无需拆装车上的任何部件!先插上micro-SD卡、一体式双摄像头,车载电源插头,电源线都插好了之后,就可以通电开机测试。确认正常开机后就需要最后一步把主机屏固定粘贴在中控台正中央的位置。

盯盯拍车载智慧屏S50固定3M背胶

底座粘贴用的是原装3M背胶,粘贴之前一定要把车上的灰尘擦拭干净,这样才会更加牢固。 粘贴牢固后,可以调整主机角度和行车记录仪摄像头角度,确保在合适的视角后旋转底座把手锁紧,这样在行车过程中即使晃动也不会发生偏移。 行车记录仪摄像头是一个达到了140度广角摄像头,收录的行车视野也更宽阔,最高可拍摄2880x1620分辨率影像,记录多车道视距,内含5组高透光球面镜片+F2.0大光圈能有效提供充足进光量,使早晚行车录制画面细节更清晰。

盯盯拍车载智慧屏S50与华为首次蓝牙连接

手机连接体验智慧屏:跨屏流转极简连接,上车就用

盯盯拍车载智慧屏S50插上车载电源开机后,手机蓝牙开启后就会提示蓝牙配对,并且会自动建立HiCar智行连接。

盯盯拍车载智慧屏S50与HUWEI HICAR 连接码

整个过程非常快捷告别传统蓝牙繁琐配对,首次连接以后下次只要进入车内手机会自动和智慧屏建立连接无需任何其他的操作。 手机上打开的地图导航或者播放的音乐都能实现自动跨屏到智慧屏上跨屏显示。

盯盯拍车载智慧屏S50车载安装实拍

跨屏的应用界面是卡片式的交互主页,可同时显示四个应用卡片,信息一目了然。

盯盯拍车载智慧屏S50主控界面

常用的主菜单,导航,多媒体,通话,语言唤醒设计在靠驾驶位的左侧,方便驾驶员操作。

盯盯拍车载智慧屏S50车载安装实拍

连接好后手机上的常用应用都会在智慧屏S50上呈现,上手体验操作也是非常流利顺畅的,无论是实用的拨打电话还是地图行车导航反应都很迅速,即使用AI智慧语音控制也完全没问题,解放了双手让司机更加专注驾车控制车辆行驶也进一步提高了行车安全性。

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

拨打电话(畅连视频通话)

盯盯拍车载智慧屏S50车内AI摄像头视频通话

不仅能实现常规的语音通话,通过车内自拍AI摄像头在打视频电话的时候效果很清晰,并且如果遇到在外面公司有紧急的事情开个视频会议都是很好的选择。

盯盯拍车载智慧屏S50影音娱乐功能

观看影视剧宽屏视野更宽广

播放音乐、观看视频效果在1920*720分辨率700nit高亮的显示屏上也非常好,特别是观看一些宽屏的影视剧对于这个宽屏来说就更加是绝配了。

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

内置的自拍AI摄像头还能识别我们的手势动作,例如隔空暂停、隔空播放、隔空下一曲等等,让我们行车过程中更安全。

自动抓拍录像

行车摄像头-录制车外

除了正常行驶时的摄录之外,在停车的时候如果车辆有异动行车摄像头也会自动抓拍车外照片,可以守护车辆遭外力碰撞时记录清楚。当然大部分车型都是熄火锁车后点烟器供电也会断开,如果要仍然保持停车摄录就需要动手能力强一点或者直接让4S店帮助用专用降压线接通汽车内部电瓶直接供电的方式实现停车监控拍摄功能,更好的保护爱车。

语音指令操控导航

行车导航

盯盯拍车载智慧屏S50支持语音控制,无需低头或者上手操作既方便了操作又提高了行车安全性,也支持多种地图的导航,不管是百度地图、高德地图还是腾讯地图等主流的地图都可以完美的支持。 我们只需要呼唤“小艺小艺”,告诉小艺导航去什么目的地之后,S50就可以轻松为我们规划几条最优目的地路线供我们选择,我们可以查看实时路况根据拥堵情况选择最优路线。

行车记录摄像效果测试

白天摄像效果:

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

由于行车摄像头拥有140°超大的广角镜头,所以完全能够覆盖整个行驶车道左右两侧车道,共3条车道去车辆行驶状态,甚至可以拍摄更宽广的范围,比如上图完全可以隔着路边绿化带拍摄到非机动车上的电动车行驶状态,并且摄像细节清晰可见,对面或者旁边车辆上的文字数字都清晰可见。

夜间摄像效果:

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

接下来测试其在夜晚低光照的场景下的成像表现,上图是在夜晚行驶过程中的视频动态截图,整个视频画面并没有因光线不足而导致细节丢失,能看出画面还是非常有质感的。在等红绿灯的时候,就连非机动车乱入我的前面也能拍的一清二楚,盯盯拍S50对那些故意碰瓷的行为取证确实是非常有帮助。

最后我还要额外点评一下盯盯拍手机APP

盯盯拍APP安卓版是一款简单好用,会分享的行车记录仪。

该应用为【盯盯拍】品牌行车记录仪 Android 官方客户端

1.支持 wifi 无线连接行车记录仪

2.支持无线对记录仪进行预览、回放

3.支持对记录仪拍摄的照片和视频进行观看

4.支持无线下载盯盯拍行车记录仪上的视频

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

盯盯拍APP主要有三大功能板块,第一个是在路上:可以发布分享我们行车记录仪拍摄到行车过程中有趣的或者不寻常的交通事故案例视频片段供大家交流分析,提高生活中的乐趣也提高自己的驾驶安全意识。第二个是设备连接功能,可以使用手机和盯盯拍主机连接这样就可以利用本地相册的功能把视频或者图片保存到手机本地上,而无需收据线来导入导出数据,非常方便。 第三个是我比较简单就是常用的登录APP账号的相关操作。

所以说盯盯拍和手机上的APP配合使用能够进一步的提高便捷性。

相信盯盯拍车载智慧屏S50有了鸿蒙智联技术与HUAWEI HiCar和盯盯拍官方手机APP的双向加持下,能够实现手机应用在跨设备上的无缝流转,在实际体验和操作方面与在手机端有很大不同,无论是华为HICAR还是盯盯拍官方APP界面设计充分考虑驾驶员的使用习惯,让人机车浑然一体,真正实现了人车合一人机合一。

老车换新颜盯盯拍车载智慧屏S50实车使用给力

经过几天是使用体验盯盯拍车载智慧屏S50特别适合一些相比普通车机在智能方面更胜一筹,华为鸿蒙生态与盯盯拍记录仪厂家深度合作,创造了一款目前市面上较为全面的智能智慧屏,不管是在日常的导航、听歌、观影等方面的便捷化还是行车驾驶关怀上都很好的保障了驾驶员的娱乐和安全性。