超高性价比的南卡Pencil值得拥有

2021-12-07 16:55:16 1点赞 1收藏 1评论

这两年受疫情影响孩子经常需要上网课,去年给孩子购置了一个IPad Air上网课方便了很多。有时需要写写画画一直想给孩子买个电容笔,但是苹果品牌的原装的Apple Pencil 需要千元左右的价格让我望而却步,总觉得买一支仅仅用于书写的笔不太值得花这么多钱。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

无意中我发现南卡也出品了一款和Apple Pencil类似的电容笔:南卡Pencil,而且价格只需要169元,比起苹果原装电容笔的价格要便宜好多好多,更重要的是这个价格也符合我的心理价位,既然在预算之内,那就来一支吧。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

在收到这个南卡Pencil之后,打开包装这支笔还有一个充电收纳仓,这个额外的充电仓可以为南卡Pencil提供更长的续航时间。收纳仓外端有一个TYPE-C的充电接口,随时可补充电量。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

南卡Pencil电容笔内置110毫安锂电池,充电1个小时,工作能够达到20个小时。如果在搭配上充电收纳仓有400毫安进行充电,满电时可充3次总续航长达60个小时。所以这个续航时间对于普通人来说是足足够用的, 毕竟很少人能连续写字书写超过60小时吧。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

从收纳仓里面拿出这支通体白色的电容笔,感觉这个航空铝材的质感非常顺手,单支笔的重量在69克,拿起来轻盈实在握起来手感舒适。并且笔杆有一侧是一个平切面的设计,这也是为笔的磁吸牢固而设计的,也更好的增加了握持感,同时这个平切面对笔的防止滚动掉落也有很大的好处,毕竟电容笔也属于是一款电子产品,要避免摔落造成的人为损坏,在平切面的顶端有一个指示灯和两个铜接触点,为电容笔的工作状态指示和磁吸无线充电提供了方便。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

开机使用电容笔只需要双击笔帽顶端即可,这对于不会操作的小孩子来说是非常友好的,避免了繁杂的蓝牙连接适配等操作。 在实际的书写和涂画过程中,南卡Pencil电容笔具有压感功能和倾斜角度感应,这样结合起来就可以很好的控制笔画的粗细和笔墨虚实了,真正的能够实现笔触的高灵敏度的变化。书写绘画过程中南卡Pencil没有出现断触断点和不连贯的情况,也没有感觉到明显的延迟情况,满足日常基本的书写绘画是绰绰有余的。

超高性价比的南卡Pencil值得拥有

这款南卡Pencil电容笔是专为iPad用户设计打造,打破了很多iPad在Pencil1、2代之间不能同时兼容使用的弊端。它能够适配相当广泛的iPad机型,上至2018年的iPad版本下至刚刚发布的iPad新品均可使用,例如iPad Pro 3/iPad Pro 4 /iPad Pro 5,iPad Air 3/iPad Air 4,iPad 6代/iPad 7代 iPad 8代/ iPad9代,iPad mini 5/ iPad mini6等机型。

通常在书写绘画过程中,手掌不可避免的会与屏幕接触。而南卡Pencil具备很好的全屏防误触功能,是不必担心误触断点产生的,我们只需要大胆的放在屏幕上书写就行,全程不会发生误触的错误出现,就像在用真正的碳素笔书写一样,线条细腻流畅。用一个将近五分之一的价格获得原装电容笔95%的书写绘画体验,不管怎样还是觉得挺划算的 。