TGA?图一乐罢了!你知道年度最佳游戏,但你知道提名里还有什么好游戏吗

2022-04-09 15:58:59 8点赞 16收藏 4评论

The Game Awards,是由索尼、微软、任天堂以及维尔福赞助的新活动,取代了以往的VGA以及VGX。The Game Awards被喻为游戏界的奥斯卡。简称TGA。

2014年(第一届)获奖:《龙腾世纪:审判》

提名:《炉石传说》《猎天使魔女2》《黑暗之魂2》《中土世界:暗影魔多》

第一届的TGA已经是八年前的事情了,当时我还没有听说过这个奖项,也并不在乎,对于一个十几岁的小男孩来说,谁获奖不重要,我玩的开心才是最重要的。

而当时我也在玩炉石传说,我第一次看TGA的提名里竟然有这个游戏的时候我还震惊了一会,觉得这一个小小的棋牌游戏竟然能提名年度最佳。但后来想想,炉石的机制和娱乐性还是很强的,一直到现在,炉石还是经久不衰的热门游戏。现在玩炉石的时间也是越来越少了,与炉石的关系就是每周看一下逗鱼时刻,看一下弹幕的玩梗,炉石里的离谱操作还是很离谱。

2015年(第二届)获奖:《巫师3:狂猎》

提名:《血源诅咒》《辐射4》《超级马里奥制造》《合金装备5:幻痛》

血源在我心里就是yyds。这是我玩的第一款魂类游戏,之前对魂类游戏的第一印象就是难,我就更不想体验了。但买了ps4之后实在是游戏荒了,对于这个游戏网上还都是好评,看到游戏截图突然觉得这个游戏的画风就戳到我的心里了,暗黑风,而且主角的风衣也太帅了。

自从玩上血源之后我就知道为什么这款游戏为什么在ps4必玩榜上了,开局一无所有,上来就是篝火晚会,对于这么多怪真是一步都不敢走错了,就怕死了辛辛苦苦得到的负担全掉了。还有游戏里的碎片化叙事,第一次玩完全玩不懂,看不懂剧情,不知道接下来要去哪,但这并不影响我的游戏体验,甚至有点欲罢不能。特别是魂类的箱庭式设计,从森林爬梯子到出生地的震惊,真的是头皮发麻,觉得太帅了。总之一句话,这款游戏在我心里真的是神作了。

2016年(第三届)获奖:《守望先锋》

提名:《神秘海域4:盗贼末路》《毁灭战士4》《Inside》《泰坦陨落2》

神海4是我第一款ps4游戏了,买游戏机之前就听过大名鼎鼎的走哪塌哪的德雷克了,我又是很喜欢剧情向的人,所以头一款就玩了这个游戏。游戏一开始就是很突然的海战,打得我猝不及防。这个游戏集合了枪战,逃脱,解密,车战,究极刺激,还有德雷克的特殊体质,让这个游戏变得更加有趣。最近神海还改成了电影版是荷兰弟出演的,也很好看可以推荐一下。

2017年(第四届)获奖:《塞尔达传说:荒野之息》

提名:《绝地求生》《超级马里奥:奥德赛》《女神异闻录5》《地平线:黎明时分》

绝地求生是当时出现的一款现象级游戏了,红遍大江南北,网吧基本都是三五朋友在一起吃鸡,当时也掀起了一股吃鸡风,各种游戏都开始效仿吃鸡做大逃杀游戏。而时至今日,不管是手游的刺激战场还是永劫无间,可以说都是因为当年的绝地求生才会如此。自从1月12号开始转为免费游戏之后,绝地求生的热度似乎又有回升,虽然不会像当初一样火爆,但这款游戏仍是一段青春记忆。

2018年(第五届)获奖:《战神4》

提名:《荒野大镖客2》《漫威蜘蛛侠》《刺客信条:奥德赛》《怪物猎人:世界》《蔚蓝》

2018年绝对是神仙打架的一年,有大表哥2这样的开放世界神作,漫威蜘蛛侠这样的超英动作游戏,刺客信条这样的角色扮演潜(wu)入(shuang)游戏,怪物猎人这样的ARPG,蔚蓝这样的2D横版闯关游戏,每一部都是能留名的大作。我相信这一届也是最多争议的一届,都是神仙,有些人觉得为什么不是大表哥,但对于我们玩家来说,如果每年都能有这么多好的作品,获奖不就是个乐子吗,所以这样的好事请多来点。

2019年(第六届)获奖:《只狼:影逝二度》

提名:《任天堂明星大乱斗》《控制》《死亡搁浅》《生化危机2:重制版》《天外世界》

任天堂明星大乱斗就不用我多说了吧,相信这款游戏就算你没玩过也绝对听过,里面甚至有最强法务部迪士尼旗下国王之心游戏的角色,什么叫牌面啊,这就叫牌面。这款游戏可以说是集合了大部分耳熟能详的IP人物,让他们在同一款游戏中对战,那是一种什么体验和感受啊。找两三好友,选择自己在不同的游戏中喜欢的角色进行PK,有一种游戏与游戏PK的感觉,为了自己喜欢的角色,冲啊!

2020年(第七届)获奖:《最后生还者2》

提名:《对马岛之魂》《集合啦!动物森友会》《毁灭战士:永恒》《最终幻想7:重制版》《哈迪斯》

这一届真是一言难尽,从游戏性上来说,最后生还者2的水平绝对是顶级的,但剧情让人无法接受。这一届因为某位甲级战犯,也从这一届开始,TGA变成了图一乐。

不管他了我们继续,对马岛之魂也是我很喜欢的一款动作类游戏了,虽然是美国公司做的,但对于日式画风做的还是很得人心的,里面的风景每一张都是壁纸,而且对于玩家来说,游戏也是很好玩,不像只狼那样紧张刺激,但有一种属于自己的风格,让人沉迷在其中的故事里,探索游戏世界的美妙。

2021年(第八届)获奖:《双人成行》

提名:《生化危机:村庄》《死亡循环》《瑞奇与叮当:时空跳转》《密特罗德:生存恐惧》《脑航员2》

第八届算是游戏荒了,没有什么特别期待,双人成行我也是跟风才买的,甚至之前没怎么听过,最熟的也就是生化危机了,洗手战神再次出山,八尺大人是针不戳呀。本作跟前面比也是变得更加有趣,怪物的类型多种多样,特别是某 大 型生物,真是欲罢不能。

2021已经过去了,2022的大作已经开始陆续上演了,年初的消逝的光芒2,最近的老头环,还有战神,(塞尔达2已经跳到明年了)今年估计也是神仙大战的一年。盲猜一波今年年度游戏是老头环,老头环真是给所有魂玩家的一封情书,我宣布神坛跌向宫崎英高。

接下来可能会写一篇老头环里都有哪些血魂狼的彩蛋,如果喜欢就关注一下吧~