一个受损发质/成分档/外貌协会/挑剔星人是怎么选护发素的

匿名用户 2022-03-23 14:42:31 2点赞 1收藏 0评论

头发基础情况不太好,是烫染过的受损发质,尤其发尾处比较干和毛躁。不是发量王者,因此每次洗头还比较小心翼翼。一直对洗护产品比较挑剔。这个挑剔主要是指:

1.一定要结合自身情况选择产品(比如头皮环境、发质受损程度)2充分了解产品成分和功能(适合什么样的发质,补充营养和水分的效果)3最后才是味道、颜值、包装这些。(PS这个经验是因为年轻的时候也曾仗着头发又多又好,洗护产品都在超市随便买,踩过雷,有过一段时间掉发,从此之后就开始精挑细选了。)

所以大家买东西一定要对症下药!(因为我是受损发质,所以需要保湿效果足够好;但因为我的皮肤比较敏感,过于滋养需要考虑头皮的承载力;所以需要一个又能保湿又不至于过于“滋润”的产品。)

另外大家注意使用护发素的时候一定要避开头皮。

今天要解锁的是TOCTOUCH的护发素。没有提前了解过,但据说在天猫洗护榜长期拥有姓名。另外之前一直用袋鼠的那个紫色瓶子的护发素2年了,也想换下新产品,还没来得及研究。就收到了知新众测的资格。(笔芯小编)

首先表扬瓶子的设计,颜值是我可以接受的。按压也挺好用的。

一、看成分

1.鲸蜡硬脂醇(作为基质,适合于膏霜及乳液);2.鲸蜡硬脂基三甲基氯化铵(乳化剂的存在)。个人比较pick的是第三个肉豆蔻酸异丙酯,可以理解为“增脂剂”(like有的产品会用硅油、橄榄油之类的)这块也是我比较看重的部分,主要作用是保湿和滋润,还有和皮肤的接触和吸收效果!但因为这个物质是从动物油提炼,对皮肤的滋养效果更好,所以我比较中意。另外很多洗面奶和沐浴露也有这个成分嗷~

其他的成分应该比较常见,没有一一去查,但是柠檬酸和芦荟提取物,这两个的出现是我比较爱的味道。

一个受损发质/成分档/外貌协会/挑剔星人是怎么选护发素的

二、正式使用过程。(直接上图比较直观)

Step1 根据我的发量大概按了4下。膏体如图,我觉得浓稠度刚好,有点像发膜。味道会有一点点植物的树木香混合柠檬香。

一个受损发质/成分档/外貌协会/挑剔星人是怎么选护发素的

Step2 头发打湿之后,涂护发素之前。

能够感受到受损发质的挣扎吗?

一个受损发质/成分档/外貌协会/挑剔星人是怎么选护发素的

Step3 均匀涂抹完产品。是不是明显好一些了?

涂的过程还挺丝滑的,感觉头发吸收的效果也比较好。

一个受损发质/成分档/外貌协会/挑剔星人是怎么选护发素的

Step4 等了约10mins后冲洗完的样子。

三、综合评价

整体下来我觉得可以打80分吧。扣分点在两处

1 成分处很大方地标注上了含有香精,我自己感觉香精的气味还是比较明显的。

此处我稍微科普下:香精其实是一种统称,它并非是某种单一成分,而是多种香精香料的组合。应用在个护产品中主要是起到一个让人愉快的作用,毕竟产品基质本身可能没啥气味,也没啥联想性,甚至会有一些无聊,所以很多洗护产品都会加,大家也不用过度反应。(不care味道的人可以无视😂)

2 最后冲洗的时候似乎有一点点假滑,我担心洗不干净就冲了很久,但吸收效果还是不错的。

Anyway。我觉得是一款可以复购和对外安利的产品。

成分OK,比较符合我“既要保湿,又不能厚重到不好吸收”的要求,头皮友好。

吸收较快,效果顺滑。是满意的。

颜值过关,味道尚可。性价比高。

希望大家都可以找到适合自己的产品嗷~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

SOMANG 所望 菲欧蒂曼牛奶蛋白护发素 500ml

SOMANG 所望 菲欧蒂曼牛奶蛋白护发素 500ml

Cath Kidston 柔顺滋养护发素 360ml

Cath Kidston 柔顺滋养护发素 360ml

SLEK 舒蕾 山茶花莹亮滋养润发乳 500ml

SLEK 舒蕾 山茶花莹亮滋养润发乳 500ml

BEE&FLOWER 蜂花 护发素免蒸发膜焗油膏含蚕丝蛋白滋润发丝深层修复干枯毛躁

SUPER SEED 超级种子 椰子油修护高光发膜 160ml

FABOSHI 9度还原胶原蛋白护发乳

FABOSHI 9度还原胶原蛋白护发乳

BEE&FLOWER 蜂花 发质修护焗油膏

BEE&FLOWER 蜂花 发质修护焗油膏

KIMTRUE 且初 巨藻深润滋养发膜

KIMTRUE 且初 巨藻深润滋养发膜

ADOLPH 阿道夫 精油专研系列 奇炫香护理护发精油 凝润修护 30ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源防护精华乳 150ml

KÉRASTASE 卡诗 黑钻钥源防护精华乳 150ml

KÉRASTASE 卡诗 Elixir Ultime系列 双重菁纯轻润喷雾油 100ml

THE FACE SHOP 菲诗小铺 梦中邂逅香氛护发素

THE FACE SHOP 菲诗小铺 梦中邂逅香氛护发素