2022 电压力锅 推荐,什么牌子的电压力锅?含 美的||九阳||苏泊尔 等品牌~

2023-08-28 23:34:28 4点赞 26收藏 1评论

大家好,我是小筱知 ,专注使用最简洁易懂的语言,帮你挑选合适的家电。

有问题可以在评论区交流,每一条评论,我都会仔细看的。

不知道有没有朋友像我一样,肠胃不大好,别人吃外卖都没事儿,但是自己总是会拉肚子...

后来我才发现,自己的肠胃比较娇嫩,但凡有一点点不新鲜的食材,我的肚子都会给我及时报警。

作为社畜的我,被业务和老板折磨还不够,还要被饭菜折磨肠胃。

太难了,然后在家从没做过饭的我,开始尝试做饭,不到半年时间,大部分的菜,我都会做了。

而伴随我练习厨艺的,就是它——电压力锅

之前下定决心自己做饭之后,考虑再三,没有买 电饭煲,而是买了一个 电压力锅。

空间受限,电压力锅虽然不能替代电饭煲的全部功能,但是至少可以煮饭,煮粥,两个内胆,另一个可以煮肉。

在这半年多的时间,我从只会炖排骨汤,学会了很多菜品,电压力锅 很实用,而且必不可少。

①. 肘子卷饼 ②. 排骨汤(炖完就是) ③. 红烧肉 ④. 牛肉面(高压锅炖的酱牛肉) ⑤. 自制糯米藕 ⑥. 红烧鸡块

炖羊排,红焖羊肉,咖喱牛肉,粉蒸排骨,三汁焖锅,腊肠饭,红薯焖饭,玉米排骨汤,萝卜排骨汤。。。。等等等等。这些食物都是很方便制作的,不需要太多时间,而且味道真的很不错。

其实做饭很简单,只要花点心思,费点功夫就好,而且熟练了之后,可以很快。

这里着重给大家说一下肘子的吃法,炖肘子很简单,就放简单的 葱姜,生抽老抽,炖肉料,然后放在高压锅里面闷熟,最后收收汁即可。(复杂的做法大家未必会,先说个简单的)

像图一那样,一块肘子,一些葱丝,一些鸡蛋,一点点甜面酱,一点点土豆丝,卷起来就很好吃~这的好吃到爆!!!

饼是我自己烙的,有一定难度,大家可以买现成的就好。

一、买一个电压力锅有必要吗?

有必要。

简单说来,压力锅的原理就是,高压环境下,水的沸点提升,从而提升烹饪温度,降低烹饪时间。

简单说来,电压力锅可以将肉食的烹饪时间从 两三个小时的时间,变成 三四十分钟。

而且,电压力锅更加节约电、天然气。

并且不用担心烧干锅,有这个功夫,化化妆,刷刷手机,陪孩子玩玩,不香嘛?

从这个角度讲,电压力锅,真的很有必要购买。

二、买一个合适的电压力锅,需要注意些什么?

1️⃣、品牌

这一点大家很容易忽略,由于电压力锅的工作性质,一定要确保安全,不然如果发生事故,会非常危险。

这里建议大家从老牌品牌里面选购:

这三个品牌占据了国产电压力锅市场,销售量的前三把交椅,质量有保障!

注意:尽量远离一些小众网红品牌,很多都是贴牌代工,质量没有老牌品牌有保障!!!

2️⃣、容量

目前市面上主要容量有三种 2.3L,3L,5L。

其中 2.3L,3L 容量适合 两口之家,三口之家 比较合适,差不多能蒸六碗米饭。

但是呢,我都建议大家买 5L 的,因为,如果你想炖个肘子,炖个猪蹄,煮个排骨汤,煮个玉米,那样 3L 的空间就很不够用了。

除非,你之前没做过饭,且不太信任自己的厨艺,可以先买个 3L 的试试水,但是 3L 的价格甚至要比 5L 的稍贵些(做饭其实真的很简单,相信我)。

3️⃣、压强选择

我们市面上常见的压力锅,多为 70kpa, 已经完全够用。

压强大了,烹饪时间会缩短很多,价格也会水涨船高。

请注意,购买大压强压力锅,一定要注意,毕竟压强大了,风险系数也会变高,对于密封系统,以及材质的要求,都会更高,一定不要随意购买杂牌子,有很大安全隐患。

4️⃣、锅体材质

部分几个比较低廉的款式,只配备一个内胆。

现在市面上,多是两个内胆,一个煮饭、煮粥用,一个炖肉、炖汤用。这样,不易串味,且煮饭的内胆有专用涂层。

这里推荐大家都购买双胆 的款式。

并且越好的高压锅,内胆会做不同程度的优化。价格越高,压力算法、材质越好,做出来的米饭更好吃,营养保留更加全面。

5️⃣、加热方式

加热方式,主要有两种,一种是 电阻丝加热 加热,另一种是 IH 电磁加热,具体原理不需要搞懂。

只要明白,IH 电磁加热,速度更快,5 秒速热。

电阻丝加热相对而言,会慢一些,大家根据自己需求选择即可。

6️⃣、其它功能

现在高端的压力锅,还是有很多很实用的功能的。

6.1 带有空气炸锅功能

买一个电压力锅,就等于买了一堆锅,太方便了,还省地方,省钱。

家里少了那些瓶瓶罐罐,利索多了。

6.2 带减脂功能的压力锅

可以通过上层特殊结构金属件,沥去多余油脂,相当于一个月少喝一小桶油。

对于,对爱美美眉、健身的男生、孕妇、老人来说,都是刚需,可以让自己的饮食更加健康。

6.3 更多功能整合

美的这款压力锅,融合了 电压力锅、电磁炉、空气炸锅,三种必备家电的功能,节约空间,非常符合现在 断舍离 的潮流。

三、不同价位有什么推荐?

这里,我会在不同价位段,都给大家选择一两款合适的款式,如果符合价位需求,颜值也看得上的话,无脑买买买就是了。

下面这些款式,都是我精挑细选出来的~

1️⃣、400 以内

第一款:

追求性价比的朋友,可以选择这一款。

这款可以称得上中规中矩,价格优惠,预算比较低的朋友,买这款不错。

而且还附赠了蒸笼,煲汤的时候,连菜带饭全有了,非常方便。

美的(Midea)提鲜智能电压力锅高压锅5L家用多功能双

第二款:

这款和上一款相比,最大的区别在于外观设计。

第一款还是那种比较老式的设计,而这款颜值有了明显的提升,稍稍贵了一点点。

大家自省选择即可,整体来说差别不大。

第三款:

这款和前两款相比,增加了自动排压,大家应该都有这样的经历,老式高压锅在排压的时候,需要一直按着一个按钮。

这,其实还是挺凌乱的...

这款增加了一键自动排压功能,非常方便~

同时还配备了 美的 多年的技术成果,第四代变压沸腾技术:

汤更浓,饭更香,总之这款还是非常值得购买的~

美的(Midea)智能电压力锅高压锅5L家用多功能双钢胆I

2️⃣、400~500 元

这个价位,给大家推荐两款 mini 容量的压力锅,都是 3L 的容量,非常适合单身朋友使用,但是请注意,3L 的容量,炖肘子啥的,只能切开了做,不然容量不够。

第一款:

这款是 3L 容量的,有配备蒸笼架,而且还有开盖收汁功能,以及 24h 预约服务。

晚上睡觉的时候订上时间,第二天早上就可以喝上粥。

早上下锅排骨,晚上就有汤喝。

这款不错,如果是女生的话,我更建议看看下面一款。

苏泊尔(SUPOR)电压力锅 3L迷你铜晶球釜 轻养一人食

第二款:

首先第一点,墨绿色配色,配上金色把手,颜值真的很高~

全彩全触摸屏,简单易学,科技感满满。

红烧,无水焗,蛋糕,关东煮,杂粮饭,全都胜任。

是一款很精致,很全面的小容量 电压力锅,推荐购买~

美的(Midea)复古智能电压力锅 3L不粘内胆 全彩触控

3️⃣、500~800 元

这个价位,我这里推荐三款。

第一款:

这款相对而言,性价比不是特别高,但是这款优化了烹饪速度:

从粥,到肉,到饭,烹饪时间都大幅缩短,所以,如果大家怕耽搁时间,这款也是不错的选择。

美的(Midea)电压力锅 5升双胆高压锅家用电压力锅 精

第二款:

这款是我这个价位段下,最最推荐的一款。

原因有以下几点:

1. 顶部触摸按键,很方便(侧面按键,一般都需要弯下腰去看,有些反人类)。

2. IH 电磁立体加热,五秒速热,做啥都快。

3. 一键开合,逼格满满。

4. 自动排气,非常使用。

5. WiFi 只能互联,看着电视,玩着手机就可以远程操控。

6. 两个内胆都是精心改良过得,饭香汤浓。

而且,最重要的一点,这款颜值真的很棒,非常大气:

这款非常推荐:

美的(Midea)电压力锅 浓香 IH电磁加热 精钢内胆 中

第三款:

这款也是非常推荐的一款,只看电压力锅的参数,确实一般,远不值这个价格。

但是,买了这款电压力锅,相当于买了以下家电:

360°高温的空气炸锅,创新蒸汽嫩炸,同时享受食物的焦香滋味,以及鲜嫩口感。

同时还是一款功能不错的 电压力锅。

可以说,十八般武艺,样样精通。

如果您是一个极简主义者,向往断舍离的生活,不喜欢那么多的家用电器,这款还是非常不错的~

苏泊尔(SUPOR)空气炸锅电压力锅 轻油空气炸烤 一锅

4️⃣、900 ~2000 元

这个价位,我也推荐三款:

第一款:

这款,有一个非常实用的功能——祛汤里面的油脂:

对于一些特定人群,以及老人,这个功能非常实用。

汤里面的油脂会少很多,从汤里夹出来的菜,也会少很多油。

除此之外,配置也相当不错,70 档变压沸腾技术,关于电压力锅的技术沉淀,美的一直杠杠的。

配备蒸笼,上蒸下煮,非常实用。

还是 IH 加热,顶部触摸,自动排压,这些配置都非常不错~

美的(Midea)低脂智能电压力锅京东小家智能生态5L家

第二款:

这款是九阳的旗舰款,最大的亮点是采用了 土灶铁釜,可以模拟出小时候 柴火灶 煮出来的米饭的香甜滋味,不论是米饭,还是熬粥,杂粮饭,味道都不错~

剩下的高端压力锅的配置也都不缺,像是 IH 加热,顶部触摸,自动排压,以及变压沸腾煲汤技术,都不错~

九阳 JoyoungZMD安心系列 电压力锅 家用压力煲 电高压

第三款:

这款,也有祛脂功能,同时具备高端压力锅的几乎全部配置。

而且,这款压力锅的压力高达 112Kpa,要比一般款的 70Kpa 高了不少~

有这么大压力的加持下,烹饪时间可以大幅缩短。

而且,这款压力锅的颜值,也非常亮~

美的(Midea)电压力锅5升家用电压力煲 一锅双胆一键

5️⃣、2000 以上

这个价位段,只推荐一款:

而且严格意义上讲,这款已经不完全算是电压力锅了,可以称之为 多功能料理锅。

主要配置有以下功能:

1. 电压力锅

2. 40~300° 精确控温的 空气炸锅

3. 40~300°精确控温的 微波炉

这款功能真的很强大,举一个例子,这款可以做低温慢煮牛排~

市面上质量稍微好一点的低温慢煮机,至少都要大几百块了:

所以啊,一个高品质压力锅+高品质精确控温微波炉+高品质精确控温空气炸锅,都已经很贵了~

除此之外,现在购买,还附赠 139 的美的不粘锅,以及 1599 的即热即凉热水瓶,真的非常划算~

这款也是非常推荐购买的~

美的(Midea)美食快锅多功能(电磁炉+压力锅+空气炸

最后,感谢大家看到这里,写了这么多,收集了这么多资料,很辛苦的!!!

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E522 电压力锅 5L

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

Joyoung 九阳 电饭煲5L电饭锅铜匠厚釜内胆电饭锅

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 电压力锅家用双胆预约电饭煲智能多功能全自动高压锅C566N

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-E523 电压力锅 5L

Midea 美的 速嫩感电压力锅 8分钟一道菜 WIFI智控家用5L IH猛火1600W 赠199元养生壶+电蒸锅

• 当一个人使劲踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住她的阳光。早安