2023-10-10 23:15:07 1点赞 1收藏 1评论

婆婆退休后,既不喜欢去旅游,也没在家闲着,在屋前屋后的菜园子里,种满了各种各样的时令蔬菜。她一有时间,就会提着大包小包的蔬菜,送过来给我们。

为了让我们吃到最新鲜的蔬菜,婆婆总是清早去摘菜,然后把最好的选出来打包好,送过来我们。从乡下到我们这里,有200多公里,没有直达的公交车,婆婆每次都要带着沉甸甸的行李,颠簸几个小时才能到达。婆婆到达以后,顾不上休息,又帮我们整理带来的食材。每次看到婆婆疲惫不堪的样子,我心里都很愧疚、很感动。这么好的婆婆,我一定要好好孝顺她!一起看看这次婆婆又给我们带来了哪些菜吧!

秋风起,腊味香!刚入秋,婆婆就给我们送来了,她亲手制作的烟熏腊肉,实在是太幸福啦!烟熏腊肉,是江西著名的特产之一,它以其独特的制作工艺和口感而闻名于世,经过腌制、晾晒和烟熏等多道工序后制成。烟熏腊肉的吃法也颇多,如:蒜苔炒腊肉、茼蒿炒腊肉、冬笋炒腊肉、芋头蒸腊肉等,每一种做法都让人欲罢不能!

盛夏的豆角太多了,根本吃不完,聪明勤劳的婆婆把它们全部做成了酸豆角和半干的豆角,两种豆角各具特色,都十分美味。做成酸豆角炒鸡胗,或者五花肉炒豆角干,都是不错的下饭菜呢!

无辣不欢的江西人,家家户户的调味区都会有一罐干辣椒面,它独特的香味,既可以促进食欲,又可以给菜肴增加风味!自制的干辣椒面,没有任何的添加剂,健康又卫生!

空心菜,是一种健康又美味的时令菜,因为我爱吃,所以婆婆每年都种了不少!空心菜的叶子可凉拌、清炒,菜梗拍扁后加些豆豉、干辣椒面和五花肉一起煸炒,也是一道不错的开胃菜呢!

靠山吃山,我们家对面有一大片竹林,每年春天婆婆都会去自家的竹林里,挖一些新鲜的春笋回来晒笋干。新鲜肥美的春笋,经过层层工艺,制成笋干后,妥善保存,两三年都不会变质。漫天大雪,不便出门时,就用它来炖腊肉,别提有多香了!

自家种的枣子,从没打过农药的,外表虽然不好看,但是非常健康。只是吃的时候要小心,不然容易把虫子吃进去,哈哈!

南瓜浑身都是宝,除了果实好吃以外,瓜苗也是不可多得的宝贝。秋季的豆角,没有夏天的长豆那么脆,但是口感极好,营养价值也更高,我们这边称它为“秋豆角”。

自家种的辣椒,香味和口感都是极好的,辣度也非常符合江西人的口味。我们家辣椒消耗得特别快,每天都会做两三道辣椒菜,有时候也会把辣椒直接煎着吃。

上次和婆婆视频聊天时,看到婆婆正在吃红薯苗,我就随口说了一句,我也想吃。这次婆婆特意摘了一大把过来,红薯苗不贵,但这份心意价值千金!

秋季干燥,最适合喝丝瓜汤了,鲜甜可口的丝瓜,天天吃也不会觉得腻!可惜,丝瓜很快就要过季了,爱吃丝瓜的朋友们要抓紧吃了哦!

好香的卤花生,每一颗都开了一个小口,所以特别入味!婆婆说,女人要多吃这种红皮花生,对身体特别好。

米粉丝瓜,也是这边的特色,可单独蒸着吃,也可以搭配米粉肉一起蒸着吃,软糯有嚼劲,非常美味!

江西婆婆跑200公里送来一堆菜,儿媳感动到哭:一定要好好孝顺她!婆婆送来的不仅是菜,更是对我们浓浓的爱与关心!这些菜大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

GREENSEER 绿鲜知 香椿芽 250g

京百味 云南花糯净重2kg西双版纳香糯即食玉米真空包装礼盒装源头直发

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋2.8斤 中笋

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

聚怀斋 温县铁棍山药 60-70cm 3kg 礼盒装

京百味 山东圣女果 1.5kg装 千禧贝小西红柿 新鲜蔬菜源头直发

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

喵满分 东北玉米黄糯鲜食玉米 220g*8穗

京百味 东北黄糯玉米 8根*200g 精选黄粘糯玉米棒 加热即食 源头直发

京世泽 山东贝南瓜 健康轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直