夏日零食嗑瓜子也有门道,市场上葵瓜子口味品牌及产品选购攻略

2023-08-30 17:42:16 10点赞 4收藏 10评论

瓜子是大家都喜欢吃,也经常吃的零食。无论春夏秋冬,无论是什么场景,来一盘瓜子嗑起来那是越来越带劲。嗑瓜子我觉得主要是为了追求那个休闲、交流的氛围。

夏日零食嗑瓜子也有门道,市场上葵瓜子口味品牌及产品选购攻略

现在购买瓜子的渠道其实蛮多的,一般来说,我们都会到干果店或者超市买散装的瓜子,但是散装瓜子质量参差不齐。买瓜子其实还是买品牌的,包装的有质量保证,味道也更好一些。结合我买瓜子、嗑瓜子的经验,给大家分析一下瓜子的口味、品牌以及产品选购攻略。

一、葵瓜子的产地

其实这里说的主要是葵瓜子,也就是向日葵的瓜子。瓜子的原产地也是著名产地主要是在我国的内蒙古和东北地区,当然河北、北京、天津、山西、山东、新疆等地区也有种植,产品也不错。葵瓜子适合在温暖的环境中生长。当然除了葵瓜子,常见的品种还有白瓜子、南瓜子、西瓜子等。

二、葵瓜子的口味

葵瓜子的口味现在做的挺多的,每个人的喜好也不一样。常见的葵瓜子的口味主要有五香,奶油,绿茶味,原味,现在市场上也有一些椒盐、藤椒、海盐等口味。

夏日零食嗑瓜子也有门道,市场上葵瓜子口味品牌及产品选购攻略

以前喜好吃五香、奶油的,现在喜好吃原味的。嗑瓜子这个事情,真的是越吃越上瘾,吃上了就停不下来。而且边吃还要边喝,不然有点干。

夏日零食嗑瓜子也有门道,市场上葵瓜子口味品牌及产品选购攻略

三、葵瓜子的品牌及产品推荐

选择快瓜子很重要,因为市场上各地产的产品还是有区别的,质量、个头等等甚至区别很大。好在品牌的产品都给大家做了初步的筛选,当然服务好的背后肯定是价格更高一点。我们以京东平台为例,葵瓜子的品牌主要有以下几个:

1. 洽洽

洽洽瓜子是最著名也是销量最大的品牌,口味覆盖也很全面,是我们选购的最优选择。

2.老街口

老街口是在京东销量排名第二的品牌,老街口的焦糖味、五香味很受欢迎。

3.华味亨

华味亨的瓜子也是不错的,销量也不错。

夏日零食嗑瓜子也有门道,市场上葵瓜子口味品牌及产品选购攻略

当然瓜子的品牌还有很多,好多零食品牌都有瓜子产品,只是没有那么专业作瓜子。

四、总结

吃好瓜子一定要多对比多选择,对比产品质量、口味,选一款自己喜欢的。买到了好瓜子,夏日就可以美美的吃起来了。

老街口焦糖瓜子500g/袋大颗粒黑糖味葵花籽炒货零食香瓜子每日坚果

华味亨山核桃味瓜子500g/袋定制款坚果炒货葵花籽送礼办公室休闲零食

洽洽五香瓜子350g坚果炒货经典红袋包装葵花籽宿舍追剧休闲零食小吃

华味亨 香瓜子 焦糖味

ChaCheer 洽洽 瓜子 焦糖味

ChaCheer 洽洽 瓜子 焦糖味

ChaCheer 洽洽 西瓜子 奶油味 540g

ChaCheer 洽洽 西瓜子 奶油味 540g

华味亨 _南瓜子500g纸皮盐焗/卤味熟瓜籽仁五香小包装零食

华味亨 良选100 古法瓜子 400g

华味亨 良选100 古法瓜子 400g

ChaCheer 洽洽 香瓜子 葵哒哒 五香味

ChaCheer 洽洽 香瓜子 葵哒哒 五香味

ChaCheer 洽洽 山核桃味焦糖五香大包装500g*3袋恰恰瓜子葵花籽坚果零食炒货