编辑测评团 篇零十三:23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

2023-08-17 16:42:27 48点赞 116收藏 66评论

西瓜是进入夏季的入场券,清爽解渴,味道甘味多汁蕴藏着整个夏天的惬意。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

一、西瓜的“瓜”

关于西瓜的由来,说法不一,较为认可的一种说法是源自非洲,于西域传入。而“西瓜”一词最早可追溯到五代时期胡峤所著的《陷虏记》一书,其中记录了“契丹破回鹘而得此(西瓜)种”的历史过程。直到南宋时期,西瓜才在我国开始大规模种植。但跟现在西瓜不同的是,虽然当时西瓜种植规模已经较大,但瓜味并不是太甜。

唐代 三彩西瓜唐代 三彩西瓜

至元代,西瓜栽培技术已经很成熟,当时已经能种出30斤的巨型西瓜。到了明清时期,西瓜种植面积扩大到全国,北京大兴地区已有向皇室进贡的专门瓜园。(清 丁辅之 《西瓜》)

清 丁辅之 《西瓜》清 丁辅之 《西瓜》

截止目前,我国西瓜品种多达上千种,据联合国粮食及农业组织(FAQ)统计,2020年中国的西瓜产量为6024万吨,占全球西瓜产量的60%,位居世界第一。其中人均吃瓜量达到了37.27公斤,而同期全球人均西瓜占有量仅12.89公斤,可谓是真“吃瓜群众”。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

虽说西瓜好吃,但切瓜如同“开盲盒”,只有买到称心如意的“甜”西瓜,才能让这个夏天不留遗憾。本期食品君购买了13款热销的西瓜,共100斤西瓜,让广大吃瓜群众一起评测一番,看看到底哪款更符合你的心意。

二、选品介绍

虽然我国西瓜品种有很多,但由于西瓜一般个头较大,运输成本高,实际上网上能购买到的品种很少,评测起来也不是很方便。因此,本次选品一共选择13款主流的西瓜品种,所购买商品通过外卖软件,选择盒马、大润发等线下商超以确保品质。部分西瓜品种因缺货、所在地区等因素限制,不在此次评测中。比如黑美人西瓜,食品君换了4家店都未能买到,最终只能放弃评测。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

购买西瓜价格,从高到低:

本次购买西瓜价格最贵的当属甘美4K,最高达到了11.4元/斤,而最便宜的墨童西瓜,也达到了2.98元/斤。虽然线下也有1块的本地西瓜,但由于品种不具有知名度、而且籽较多,甜度也一般就没有选择。

三、评测维度

此次测评食品君从西瓜皮厚度(仪器+观感)、甜度(仪器+口感)、汁丰富、 口味维度(纤维感、沙感、脆感、籽的多少)、试吃感受等维度进行评测。在皮厚度、甜度、汁水丰富度、纤维感、籽的多少上,分数值越大,对应的评测项越优。比如皮厚度,得分越高,表明面西瓜皮观看越薄。而在沙感、脆感维度上,数值只表明口感特性,并无好坏之分,毕竟有人喜欢脆瓤的清爽,有人喜欢沙瓤的绵密。

四、巅峰对决

1、因西瓜属于非标商品,受不同产地、采摘标准、储存条件等多方因素,评测得分及结果只代表此次样品数据。如本产地产的西瓜口感,和同样本地产的西瓜运到外地销售,在甜度和口感上会有一定差异。

2、虽然样本数据不能代表该西瓜品种完美状态下的数据,但通过多品种横评对比,能在一定程度上反映出不同西瓜品种之间的差异。比如麒麟西瓜和墨童西瓜,在外观、甜度、籽的多少等方面会有较大差异,能够为我们购买提供一定的指导。

下面让我们具体看一下各种西瓜评测数据表现:

首先,决定西瓜好不好吃的第一要要素肯定是甜度,同时影响我们购买决策的因素还会有西瓜的大小、皮的薄厚、籽的多少、沙的还是脆的等多种因素影响。

本次评测西瓜甜度,分别以口感甜度和仪器测量两种方式进行,其中仪器测量分别从西瓜边缘西瓜中心两个位置分别测量并记录。

仪器测量排名:通过糖度仪测量数值越高,西瓜越甜。同时我们能够看到西瓜的中心甜度和边缘甜度有非常大的差异。而在实际评测中我们发现,西瓜糖度分布越均匀,西瓜整体的甜感会越好

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

口感甜度评测:口感评测维度为1-5分,分别对应不太甜、一般甜、比较甜、很甜、非常甜。鉴于每个人的口感不同,所以分值跟仪器测量会有出入,结合上面仪器测量结果能够看出,西瓜糖度在10度以上,就可以达到比较甜,所以只以糖度来看的话,甜度在10度以上的西瓜,可以直接闭眼买。而甜王西瓜虽然测量中心甜度很高,但由于成熟度不足,西瓜糖度分布不均匀,导致在口感评测中直接垫底。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

西瓜籽含量排名:在这一项测试中,更多的是从观感角度来评判西瓜籽的多少,得分越高西瓜含籽量越低,反之则越高。在各西瓜品种中墨童西瓜的含籽量最低,仅有极个别白籽,其他像8424、美都麒麟、麒麟、甘美、全美品种也都是一些较为软小的白籽,一点也不影响食用。而硒砂瓜、冰糖籽、甜王这几款是带有明显的黑籽,吃的时候会有些麻烦。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

各品种西瓜脆感和沙感对比:西瓜是沙瓤好吃还是脆瓤更好吃,一直都是争论不休的话题,有人喜欢沙瓤瓜绵蜜的口感,有人喜欢脆瓤瓜一口下去汁水四溅。在本次测试中我们发现很多西瓜并非非黑即白,往往两者能够兼得。像美都麒麟、麒麟瓜、早春红玉、庞各庄西瓜等,都是具有明显的沙感同时也带有脆感而像甜王、特小凤、硒砂瓜、冰糖籽和墨童则更脆一些大家可以根据自己的喜欢选择。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

西瓜大小排名:其实,影响我们购买西瓜的因素还会包含西瓜的大小,毕竟西瓜太大,容易一次吃不完,而且也不方便保存。如果家里人少的话,一次买半个是再好不过了,切记不要吃隔夜西瓜。从大小来看,如果是1个人食用的话,一次买1.5-2kg左右的西瓜即可,像红玉、全美、庞各庄就非常适合一人食用。如果2-3个人,比较推荐2-4kg左右的,像麒麟、甘美、8424等均可。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

西皮厚度排名:结合上面的西瓜重量来看,我们能够发现一般个头小的西瓜皮都比较薄,而个头较大的西瓜皮相对会厚一点。这里面特小凤西瓜皮厚度之所以最厚,是由于成熟度不足导致的。

五、避坑指南:

经过上述测试维度和测试得分,结合品种介绍+特点描述+评价反馈,食品君整理并制作出最值得推荐的西瓜风味图。为了方便大家对风味指数的理解,我们将西瓜籽的多少,换成“无籽率”、把纤维感,换成“细腻”。所有数据来源均来自于本次评测,以供大家参考。

最值得推荐的西瓜

1、甘美4K:购买价格11.4元/斤。

西瓜界里的“超高清”。甘美4K其实是指这个品种的西瓜个头比较标准,都是4kg左右,因此得名。另外它还有个别称叫“站神”,是形容它果肉紧实,脆却不易爆炸,甚至能承受一个人站上去的压力。

甘美4K是本次评测西瓜中最贵的一个,售价达到了11.4元/斤,比最便宜的墨童贵了3倍多。虽然比较贵,但吃起来非常惊艳。它属于中小型西瓜,个头在3.5-4k左右,皮非常薄,带有比较小的白色软籽,但籽量也不多。入口松脆多汁,吃起来沙脆沙脆的,是所有西瓜中口感最甜的一个。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:有一点点软籽,但是不影响口感。一点点沙瓤,但是吃起来很脆,沙脆沙脆的,口感也很甜。

评测员B:太甜了,感觉甜的都有点不真实了,有种在吃甘蔗的感觉了。

评测员C:超甜,是我喜欢的脆瓜,今日最佳,瓜籽很少很小。

评测员D:适量吃很甜,要是一次吃太多,估计有点齁。

2、早春红玉:购买价格7.99元/斤

早春红玉西瓜是1996年自日本引入我国的西瓜品种,是一种极早熟小型红瓤西瓜,一般在5月初、9月初上市。本次评测中,红玉西瓜瓤色鲜红,肉质脆嫩带有沙感,中心糖度12.5度,是本次评测中第二甜的西瓜,单瓜重2.0公斤左右,比较适合一人食用。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:甜感强,西瓜风味足,汁水较少,沙感强,脆度较低。

评测员B:甜度拉满的一个瓜,有点沙瓤,但是吃到后边酸感有点明显。

评测员C:很好吃,颜色也好看,西瓜味足,很不错。

3、东台8424西瓜:购买价格3.59元/斤

8424这一串数字指的是1984年由新疆农业科学院专家吴明珠培育的24号样本,最早是在上海的南汇区引进种植,因此也叫南汇8424。由于南汇8424西瓜运输不便,大多只在江浙沪地区销售。目前除了上海南汇之外,江苏东台也是8424西瓜的主要产地,而且价格也相对便宜一些,如果其他地区买不到,可以试试东台8424。

8424是很多上海人心目中西瓜界永远的神!薄皮、粉瓤、肉质松脆、口感细腻、汁多味甜,满足大家对西瓜的所有幻想。经过广大试吃员的反馈,此描述对于8424一点也不夸张。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:很不错,就是优秀西瓜该有的样子,甜度可以,比较清新。

评测员B:梦中情瓜,甜、脆、无籽,西瓜风味足。

评测员C:很好吃,很水很脆很甜,唯一的缺点就是皮微厚。

评测员D:非常好吃,长在我的审美点上。

4、大兴庞各庄御瓜:购买价格5.7元/斤。

庞各庄是北京大兴地区的著名的西瓜产地,并不是一个品种。本次购买的属于是吊秧小西瓜,单果1.2kg+,非常适合一人食。这款大兴庞各庄御瓜最大的特点是皮薄籽软,小巧玲珑,整个西瓜的风味非常浓郁,吃起来脆感要大于沙感。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:瓜皮特别薄,炒鸡甜,有沙感,但是吃起来脆爽,推荐购买。

评测员B:真正的薄皮脆沙瓤!庞各庄西瓜yyds,真喜欢这种沙瓤瓜,又香又甜~有西瓜本应该有的香味

评测员C:非常非常甜的瓜,无籽瓜,汁水丰富,瓜皮简直是纸皮。

5、国产麒麟西瓜:购买价格4.48元/斤

麒麟西瓜可以说是超市卖的最多的西瓜品种了,属于是怎么买都不会翻车的一款西瓜。果肉脆甜鲜多汁,有一点沙,但一口咬下去又非常脆,而且汁水很多。虽然是无籽西瓜,但瓜瓤里会有一点白色的小籽,可以直接吃,完全不影响食用。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:很清爽的甜,瓜皮较薄,脆脆的感觉,没有籽。

评测员B:平时吃的都,最熟悉的味道,感觉甜度可以,很喜欢。

评测员C:好吃,很甜,又脆又水,口感沙沙的,但有点熟过了的烂味,不知道是不是西瓜本身的味道。

6、全美2K西瓜:购买价格6.47元/斤

全美2K是一种早熟小型西瓜品种,肉质属于脆甜型,水分含量比较多,口感很好,甜度能够达到10-12度左右,有冰糖西瓜之称。这款西瓜显著特点就是皮薄,轻轻一扣就会掉下来,口感是偏脆一点的。西瓜刚切开的一瞬间,浓郁的西瓜香甜气息扑面而来,非常有特色。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:皮非常薄,简直就是纸皮西瓜,没有籽,口感脆脆脆的

评测员B:4分瓜,甜脆,但是靠皮位置会有酸感。但整体有很好的香气,比较特别。

评测员C:很甜,皮较薄,口感脆,没什么筋,子多但不硬,吐不吐都可以,好吃。

7、美都麒麟西瓜:购买价格4.48元/斤

美都是麒麟西瓜下的一个品种,两者在外观上比较相似,不过美都麒麟西瓜的外皮颜色比麒麟瓜更绿一些,瓜纹的密度更细更高。两者都属于是无籽的,皮薄脆甜又带沙,口感非常出色。说实话两者吃起来并没有特大区别,而且在价格上跟麒麟瓜的价格也没差异。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:不错,以前以为沙瓤和脆瓤是不兼容的,这个竟然兼容了,还意外的不错,而且挺甜的,好吃!

评测员B:甜度很高,一致性很强,从皮到瓤都很甜,但是靠皮位置不够新鲜,应该是成熟度过高的缘故。

评测员C:非常不错的瓜瓜,清甜有点沙,皮很薄。

8、墨童西瓜:购买价格2.98元/斤

墨童西瓜想必是最具辨识度的西瓜品种,外皮颜色呈墨绿色,其最大特点是品质好,皮薄耐运输不易碎裂。吃起来清爽多汁,果肉脆嫩,甜度适中,给人一种清凉的感觉。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:很脆,比较甜,是清爽的甜味,完全没有籽,吃起来比较方便。

评测员B:基本没籽,带着生青味的甜,很奇怪。

评测员C:好吃很甜,但有点草的土腥气,又脆又水。

西瓜避坑指南

1、京欣西瓜:购买价格5.7元/斤。

京欣西瓜作为西瓜里的老品种,是在80年代由北京蔬菜研究中心选育的系列西瓜品种,在之前全国大范围都有种植。但近些年由于大量口感更好的新品种出现,慢慢的产量就变的少了。本次评测的京欣西瓜,瓜虽然甜度还不错,但靠皮很酸,整体口感偏肉一些,只有最中心部分有点起沙,整体表现跟上面的品种差距较大。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:口感非常软,好像棉花糖;但是一般不甜,口感不沙也不筋。

评测员B:瓜甜,但靠皮很酸,不太好,甜酸的对比太强烈,不是很喜欢。

评测员C:很甜,但口感软趴趴的,不脆,不好吃。

2、宁夏硒沙瓜:购买价格3.32元/斤。

大名鼎鼎的宁夏硒沙瓜,虽然名声在外,但本次评测评测实属翻车。即使是盒马这样的渠道,依然难以保证品质稳定,本次盒马购买的宁夏硒沙瓜,应该是成熟度不够,吃起来一点也不甜,中心糖度仅8.5度,边缘糖度只有5.5度。 后续食品君在美团买菜上又买了一个硒沙瓜,吃起来也是不甜,没啥瓜味。倒是前两天在楼下超市买的切开的硒砂瓜,瓜味非常足,吃起来非常甜非常脆,但是靠近边缘位置也是一点都不甜,吃起来比较水。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:感觉有点假,不像是宁夏的硒砂瓜,而且不脆,颜色很浅,甜度也不够。

评测员B:这个完全就是没熟就摘了,然后放地窖里困熟的,突出一个不好吃,瓜都不保熟。

评测员C:感觉肉乎乎的,没熟,吃着不太甜,皮也有点厚。

3、甜王西瓜:购买价格2.99元/斤。

甜王西瓜是近年比较受欢迎的西瓜品种,属于是大型西瓜品种,一个西瓜有20多斤重。甜王的特点是果肉甜度高,口感鲜美,糖度高达14-16度左右。但是此次食品君购买的甜王西瓜,明显有失水准,大家评测下来,普遍反馈甜王不甜。食品君用糖度仪测试中心糖度竟然高达19.9度,但边缘糖度只有8度,明显就是采摘成熟度不足,糖分分布不均匀。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:甜王不甜,又一个生瓜蛋子,优点可能仅有汁水丰富。

评测员B:皮较薄,口感脆,微甜,没什么筋,子很多很硬,好吃程度一般。

评测员C:籽特别多,不甜,口感较脆,报吃。

4、特小凤西瓜:购买价格6.38元/斤。

见惯了红瓤的西瓜,别错过这颗黄色“小”清新。特小凤西瓜原产地台湾,90年代后我国各地都有种植。特小凤西瓜作为早熟品种,果型圆润小巧,外表绿色,内里晶莹嫩黄,口感脆中带沙。但本次盒马购买的特小凤西瓜,跟描述相比实属翻车。应该是成熟度不够,吃起来不仅不甜,还特别水。中心糖度仅7.5度,边缘糖度只有4.5度。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:入口不脆也不沙,非常软,不甜,甚至有点酸,比黄瓜的味道还多一点酸;籽是黑色的而且比较多。

评测员B:就这个瓜,除了黄瓤好看一无是处,就像在吃一根不是很脆的黄瓜,也不甜。

评测员C:除了颜值一无是处,完全不好吃,感觉有点烂掉了。

5、冰糖籽西瓜:购买价格7.74元/斤。

冰糖籽西瓜是近些年兴起的一种小型西瓜品种,具有皮薄沙瓤、甜度高的特点,因为口感好、糖度高,已连续多次蝉联全国西甜瓜擂台赛糖度评比冠军。但食品君用糖度仪测试中心糖度只有8度,但边缘糖度只有7.5度,也是采摘过早,成熟度不足。

23年吃瓜指南,13种西瓜大评测,只为帮你找到梦中情瓜!

评测员A:味酸,水味重,不甜,皮较薄,口感软趴趴的,没什么筋。

评测员B:报吃,籽多,不甜,酸,皮薄但颜色发黄,报看。

评测员C:不好吃,是一个酸瓜,而且瓜籽特多且硬,作为吃瓜不吐籽的人来说,肯定不会买这个瓜的。

六、最终结论

由于购买方式和地区不同,西瓜的价格会有比较大的差异。同时在不同地区,不同品种西瓜的甜度和风味表现优劣也各有不同。就本次评测结果来看,个头较大的西瓜和比较奇特的西瓜,基本都踩雷了,所以大家在购买时尽量避免。另外,从价格上来看也并非是越贵越好吃,比如3-4块左右的东台8424和麒麟瓜,就比6-7块/斤的特小凤和冰糖籽好吃。

本次评测的目的更多的是给大家在选购西瓜上,提供该类品种特性参考,大家只需按照自己的喜好选择相应特性的西瓜即可,价格贵的不一定是最好吃的。食品君在最后梳理了几个购买维度,以供大家参考。

• 喜欢甜一点的:东台8424、甘美4K、大兴庞各庄、国产麒麟整体上甜度比较均衡。

• 喜欢籽少一点的:墨童、8424、美都麒麟、麒麟等品种籽非常少,只带有极少的软小的白籽,完全不用吐籽。

• 喜欢沙一点的:甘美4K、京欣、大兴庞各庄都是比较好的选择。而像国产麒麟、早春红玉和美都麒麟兼顾了沙感和脆感。

• 喜欢脆一点的:东台8424、墨童在口感上会偏脆一点。

• 一人食推荐:甘美4K、早红玉、全美、庞各庄这些品种西瓜多在1.5kg-2kg左右,一人食完全无压力。

上海南汇8424西瓜1粒装单果3kg起顺丰包邮

上海南汇8424西瓜1粒装单果3kg起顺丰包邮

冰果乐麒麟西瓜84241粒装单果4kg左右生鲜新鲜水果

冰果乐麒麟西瓜84241粒装单果4kg左右生鲜新鲜水果

京运达庞各庄西瓜两粒装(5-6斤)脆甜吊瓜迷你小西瓜应季生鲜水果

米果时鲜 云南红河夏黑葡萄一级果单果6g起单件

米果时鲜 云南红河夏黑葡萄一级果单果6g起单件

米果时鲜 山西红香酥梨香梨5斤 单果100g起单件包邮

米果时鲜 山西红香酥梨香梨5斤 单果100g起单件包邮

米果时鲜 金秋沙糖桔 3斤/5斤

米果时鲜 金秋沙糖桔 3斤/5斤

米果时鲜 辽宁丹东章姬草莓香味浓郁肉质软糯300g*2盒 单果15g起单件包邮

云南阳光玫瑰青提4斤 单果10g+精品礼盒

云南阳光玫瑰青提4斤 单果10g+精品礼盒

山东烟台秋月梨8-10粒 单果约300g净重5斤单件

山东烟台秋月梨8-10粒 单果约300g净重5斤单件

【香菇来了】红颜草莓果肉细腻3斤单果约25g(20-24粒)单件

湖南郴州东江湖蜜桔2.5kg单果50mm起单件

湖南郴州东江湖蜜桔2.5kg单果50mm起单件

云南傣柚西双版纳柚子蜜柚1个/2个/4个单果约2斤单件

云南傣柚西双版纳柚子蜜柚1个/2个/4个单果约2斤单件

京运达 新疆阿克苏冰糖心苹果水果礼盒9斤装 果径80-85mm

米果时鲜 浙江涌泉蜜桔皮薄易剥5斤单果60mm起单件

米果时鲜 浙江涌泉蜜桔皮薄易剥5斤单果60mm起单件

米果时鲜 辽宁丹东红颜草莓300g*3盒/2盒 单果约15g包邮

京鲜生 云南蓝莓 12盒 约125g/盒 15mm+

京鲜生 云南蓝莓 12盒 约125g/盒 15mm+

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

佳沛 新西兰阳光金奇异果礼盒装 单果80-103g 16粒

• 我买的, 你这里没有选择, 上海南汇8424, 我们不会买东台的, 只买本地的···其他任何地方的都不买。。。。实在没有产量可能买点麒麟的瓜, 但不好吃

南汇8424看网上都是带籽的,反倒是东台这个没籽

只有上海人懂南汇郊环外实生8424的魅力

• 牛啊,这测评稍微有点硬核了

[棒棒哒] 你是懂食品君的

• 两年了,两年了,还没研究出比麒麟更具性价比的西瓜吗

哈哈,可能因为麒麟性价比太高了 [傻笑]

把一切交给时间,会有更好的

• 喜欢吃脆瓤西瓜,尤其是从冰箱里拿出来的冰镇西瓜。天生好肚子,夏季来一口简直不要太快乐。目前最喜欢的是8424跟硒砂瓜!甜、水多、脆

羡慕好肚子,一口冰镇西瓜,直接原地封神 [吃骨头]

我一般都来半个 [口水]

• 庞各庄西瓜真挺好的,不亏让各种相声段子翻来覆去的说

是的,庞各庄西瓜在这次表现中非常出色,让人很惊艳

• 最喜欢的还是麒麟瓜,又脆又沙,价格也不贵。 [傻笑]

食品君买夏天买的最多的就是麒麟瓜,楼下超市3.5一斤

• 一次测评这么多瓜,我都想当吃瓜群众了

一次吃太多,真是甜蜜的负担 [喜极而泣]

• 你这西瓜颜色饱和度太高了根本看不清

😮‍💨 做图的时候还行,没想到上传上来就这样了,抱歉

• 近些年看过的最好西瓜评测了。

感谢值友的认可 [吐舌]

• 小编维度还不够啊,比如8424除了脆和甜以外,还有一种独特的香气,而且如果是嫁接苗或者成熟度不够,只会发酸,只有原苗成熟后酸味才会转化为香味

专业

专业,确实有些瓜切开会有独特的香味,但是放置一段时间,味道就会变淡。后续食品君评测会再考虑周全一些

• 硒砂瓜最近杭州1块一斤,真的是大快朵颐啊!就是要仔细挑挑,声音跟麒麟这些要不一样一些,因为需要路途遥远时间久品质会不稳定。。。

是的,盒马买的根本就不甜。

• 今年在盒马买到了没味道的甘美,很意外,原来这货也有这么难吃的

嗯,食品君盒马买的特小凤和硒砂瓜都翻车了

• 以前吃宁夏石头瓜挺好吃的,现在是不是品种变了没以前好吃了

品种没变,可能地区不一样吧

• 本地西瓜0.7-0.8一斤、哪些10多元一斤的

羡慕了,食品君在等地方最便宜的也要1块56,麒麟啥的都3块多 [喜极而泣]

• 吃西瓜要挑产地,而不是品种。而且个体成熟度差异比较大,绥化、昌乐、西昌是我吃过的评论水平较高的产地

之前食品君有考虑这个维度,但是西瓜不好运输,每个地区的西瓜都卖的不一样,很多瓜买不到。

• 本来已经无脑买麒麟了,然而有时候还是会被熟度背刺……经常买到过熟的

是呢,麒麟是好瓜,就是偶尔回出现过熟的。

• 甘美yyds! [吐血倒地] 可以抱着半个啃啃啃,上午啃下午啃晚上啃,梦里在啃工作在啃吃饭也啃,啃出天际啃出太阳系啃出银河 [吐血倒地] 我啃啃啃 [相爱相杀]

• 也太巧了,今天去水果店,老板推荐了这个18元一公斤的西瓜~站神。两个130带回家,打开还挺惊艳的,也像老板说的脆口很甜,真比老家的沙地瓜皮薄和香甜。才吃着就刷到食品君首页的banner测评,巧了,才知道这个竟然也是你们测出来的第一名,原来叫甘美4k啊,垃圾桶翻出来黄色标签,嘿~这运气,比你们买的便宜4块钱一公斤,幸福,坐标大家看了就懂了,哈哈哈

前两年盒马最便宜的时候29.9, 3kg,今年差不多39.9 ,2.5kg

物价也上去了,东西也涨价了

• 666,这也太6了

• 这个测评厉害了!分享给爱吃瓜的朋友们了!