一起聊家装之刮大白

2023-10-10 21:32:16 5点赞 5收藏 3评论

因为穷,我家全屋就刮了个大白墙不得不说,全屋大白墙真的很好搭配各种软装都不会出错,省心省力还省钱

没有复杂的吊顶,没有精美的电视背景墙

地板+大白墙,简单的木元素装饰,就很温馨

给大家分享下我穷装的经验吧!

全屋大白墙

不止省钱还百搭,全屋墙面无色差,即时脏了补色也容易

全屋木地板

有些朋友可能觉得木地板价格高,但实际算上人工费、搬运费和瓷砖差不多不做过门石

没有花高价做过门石,而是选择了瓷砖代替过门石全屋一色的瓷砖,真的很耐看,空间连通性更强,更显大

不做复杂吊顶

最简单的边吊,层高不高,尽可能少地吊顶,保证层高合适

搭配射灯,温馨又明亮,空间质感更强不做电视背景墙

电视背景墙没有任何造型,就是简简单单的大白墙担心白墙过于单调,简单摆放了一盆绿植就生动起来

软装部分

我家是轻硬装重软装的,简单的硬装很能衬托软装浅色白蜡木底座“小香谷”沙发跟植物装饰打造出山系风的悠然闲适,再搭配地毯,还有一些暖色系的抱枕,就足够温馨~

这样穷装出来的家,虽然不够豪华,但温暖又省钱对我来说,房子不必豪华,有爱有温度的地方才是家

6㎡原木风开放式厨房真的越用越顺手入住我的顶楼复式已经一年多了

一点一点添置了不少物品,厨房变得满满当当的了朋友们都说我家的开放式厨房设计得好

虽然只有6㎡,但利用吧台做成U型动线,使用起来也很顺手啦~

厨房面积:

长2.5米 宽1.6米|约6平米吧台尺寸:

高1.05米长1.2米宽0.4米

厨房布局设计

合理动线:洗菜-备菜-切菜-炒菜-盛菜-置物 U型橱柜:吧台也是收纳柜,增加收纳空间高低台设计:根据身高设计尺寸,干活不腰疼厨房风格设计

白砖+花砖+木色橱柜

很简单的颜色搭配,增加了花砖小设计,多一些趣味性

无门套设计

门洞无门套让厨房和餐厅更有整体感,餐厨一体让家的风格更完整。

入夏天气热,宅家的日子喜欢给自己倒腾点简单的饮品。入手了橙厨的便携榨汁机,可以给自己、家人做不同的果汁、饮品。榨汁机复古的造型我特别爱,奶黄奶黄的颜值高又温柔。特别是它配了两个杯子,可以给我和家属一人做一份不同的饮品很好用。杯子容量也很大,足够我摄入每日果蔬了~

巴掌大的小厨房,精心设计成了我满意的样子有这样充满烟火气的厨房,下厨也好幸福

一起聊家装之刮大白一起聊家装之刮大白一起聊家装之刮大白一起聊家装之刮大白