5种吉祥花,养久了别乱送人,小心把福气也送了,伤感情还损自家

2023-10-03 21:26:36 1点赞 1收藏 0评论

这一户人家,有一个天台,天台很大,本来都是种着花花草草的,不过因为有个喜欢种菜的母亲,这一户人家,就在“种菜”和“养花”这两个问题上,展开了一场“战争”。

一开始,我还让出了一个阳台,把所有的花花草草都放在了阳台上,但是在母亲的“侵占”下,我的阳台也被夺走了。

而且,每次买了花,母亲都会埋怨道:“本来就不多了,现在又要买花,还得搭花架,这可怎么种?”

母亲不仅不会为我买花,还总是想着要将家中的花送给别人。

但我最不赞成的就是这一点,我爱花爱草,遇着什么喜事,我都会送些花,但都是从花市里买来的,从不会送给自己种的。

母亲很纳闷,与其花大价钱去花市买花,还不如送人呢。

事实上,许多花花草草,都是与风水有关的,尤其是有些福气的花花草草,更是一家人精心培育,关系到一家人的气运,怎么可能随随便便就送出去?

不过,我还是很有信心的,尤其是那些被我精心挑选过的“吉祥花”,送人时,大家都很开心!

在这个问题上,我难得的没有退让,老妈也不再强求。

他不会随便把自己家的花花草草送给别人,一方面是出于风水方面的考虑,另一方面也是出于一种不舍,毕竟自己养了这么多年,对这些花花草草都有了感情,不能随便送人。

如果人家看不上你,你还愿意给人家送花?其中,就有五朵“吉祥花”。

1、君子兰

君子兰的内涵非常丰富,具有很高的观赏价值,相对来说,它的寿命很长,可以长期保存,被称为“富贵花”,“元宝花”,是一种意义深远的珍贵花卉。

一朵娇艳的君子兰,摆放在大厅的最显眼的地方,还有一盆素雅的花盆,让它一下子就成了整个大厅里的焦点。

君子兰很容易培育,也很容易成活。再经过数年的培育,甚至有可能一年开两次花。家里种上一棵,也是一件很温馨的事情。

一棵好的,可以养上数十年,对她的感情,甚至胜过对她的亲生骨肉。如此美丽的一株君子兰,若是被人嫌弃,那才是真正的悲哀。

2、海棠

“海棠”,取“玉堂富贵”的意思,用来装饰家中,肯定是极好的。

这些盆景,都是无数年前就有的,现在更是价值连城,就算关系再好,也舍不得送出去!

这几株海棠花了他不少心思养着,视若己出,怎能如此轻易地放弃?

遇着了个不该送给的人,人家一片好意,要为你作一副“玉堂富贵”图,你倒好,不识好人心,倒也浪费了。

所以,一个喜欢花的人,送人的东西,肯定不会是自己亲手种的,若是他舍得把自己亲手种的东西,送到你面前,那就说明,你对他而言,很重要。

3、金桔树

这一种金橘,也是可以送礼的,因为它的树干非常的粗大,而且结出的金橘,非常的美丽,也代表着一种财富,也可以送人。

表姐的花店刚刚开业,我花380元在店里买了一盆橘红色的金桔树,又好又便宜。

金橘不但外观漂亮,口感也很好,而且可以长期食用,比如我家的金橘,一年前就成熟了。

你说,这种好东西要是自己养着,那绝对是有感情的,又岂会送给别人?

4、兰花

兰花清丽脱俗,养在家中,可聚人之气,广结交情,乃是稀世珍品,愿意送出兰花的,要么是自己的长辈,要么就是自己真正在意之人。

此时,正是后辈弟子入院的好机会,一些前辈、老师,都会以兰为引,以兰喻己,以兰喻君子。

而君子重“静”,既是对子女的一种期待,又是对教师的一种启发与鞭策。

不过话又说回来,他的很多朋友都喜欢兰草,他也不可能把这些东西都送给别人,我家里也没多少,平时也就十来棵,实在是太可惜了。

通常来说,在市场上买上一两株,配上一个好看的盆栽,就是一件很有面子的事情,送给别人,也是一件很好的事情。

5、佛手

“佛手木”,顾名思义,就是“佛祖之手”,既能避邪,又能“镇宅”,还是一株不可多得的盆栽。

家里只有一株,而且看起来也不是很好,这也是盆栽的缺点,尤其是这种大树,等气温降下来之后,就可以种在小区的花园里了。

在入冬之前,将它们放回盆栽之中,这样的话,它们的生长速度会更快,每隔一两年,就会将它们放回盆栽之中。

佛手木是一种观赏性很强的盆栽,平时都会放在客厅,不过因为客厅光线不好,所以放一次就需要到阳台上晒一晒了。

若是来探病,或者求医,可以拿一棵,但是不能拿回去,必须是新鲜的,好看的,寓意好的。

总结:

有很多树都有很好的寓意,如果你在家里种了这些树,千万别随意送给别人,不然会影响你的运气。

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

亦运林篆 君子兰花苗盆栽 红色

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

KaiShiguo Plants 开时果 文竹盆栽桌面摆件盆景 办公室内植物竹子水培客厅小绿植盆景 文竹(舍得紫砂盆+苔藓+底座)

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

KaiShiguo Plants 开时果 小叶赤楠盆景摆件 室内绿植花卉盆栽老桩客厅办公室桌面好养植物 赤楠(哥窑浸墨盆+苔藓+底座)

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

睿格达 可食用脆皮金桔树盆栽 带果

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好