英菲尼迪4S店被星途取代!星途宣告:我才是真正的“奇瑞王”!

2023-10-10 10:20:10 35点赞 40收藏 115评论

最近的汽车圈,几乎所有的主流媒体,都在转发这么一张图片。

很多人在转发这张图片的时候,都会配上这么一句话,中国汽车市场迎来新纪元,这是值得铭记的划时代的节点!

表面上看,这是英菲尼迪4S店倒闭,被奇瑞高端品牌星途代替,而在很多人眼里,倒下的不仅仅是英菲尼迪,倒下的是日本汽车;立起来的不仅仅是奇瑞星途,立起来的是中国汽车。

而英菲尼迪和奇瑞这两个汽车品牌,背后还有更多的故事,也让这张照片有了更多的谈资。

上一次,奇瑞和英菲尼迪出现在同一个新闻之中,还是因为那个英菲尼迪车主被错认为奇瑞,而被嫌弃的热门段子。众所周知,英菲尼迪的车标和奇瑞的车标相似度非常高,区别只有封不封口,因此,很多不懂车的人,会把两款车相互混淆。

英菲尼迪刚刚进入中国市场的时候,很多人认为这是奇瑞的新车型,等到英菲尼迪有了一定的知名度之后,很多人嘲笑,奇瑞的车标是山寨英菲尼迪,还称英菲尼迪是“奇瑞王”。因此有一段时间,奇瑞这个车标是被不少人吐槽的,而从档次上来说,英菲尼迪作为豪华品牌,也不是奇瑞能够比的。每每把奇瑞汽车和英菲尼迪放在一起比较的时候,大多表现的,总是对奇瑞汽车的不屑和讥笑。

但是,英菲尼迪此后在华的发展,却不太顺利,2015年,英菲尼迪在国内市场取得了4.02万辆的销量,同比增长33.8%,成为唯一增速超过30%的豪华车品牌。但是随后英菲尼迪的销量便开始了下滑,2020年,东风英菲尼迪的总销量为2.57万台,2022年全年,东风英菲尼迪累计销量仅仅只有4237辆,同比暴跌51.28%,换言之,月均销仅353辆。今年前5个月,英菲尼迪的销量仅为3188辆。

英菲尼迪的问题则很明显,一方面,产品更新换代速度太慢,QX50和Q50L这么多年了,一直是英菲尼迪的主销车型,而且更新速度还很慢,压根不像好好卖车的样子。

英菲尼迪的动力总成也多年没有更新过了,Q50L还是采用的是奔驰上一代的动力总成,代号M274A的2.0T发动机搭配7AT变速箱,最大功率211马力,峰值扭矩350Nm,这个动力总成,在现阶段实在是没什么吸引力了。

另一方面,英菲尼迪的质量问题也大大影响了销量,3·15的一场点名,爆发了变速箱的问题,可以说让英菲尼迪这个品牌雪上加霜。

而与之形成反比的是奇瑞的销量,2022年,奇瑞汽车全年销售908553辆,星途销售51142辆,都实现同比约38%的增长。今年8月份,星途品牌销量12,081辆,同比增长118%;1-8月份销量65,783辆,同比增长130.2%。

不可否认,星途汽车之前的高端不被很多人认可。2021年,星途基于全新M3X火星架构,推出了售价达到16.89万-22.99万元的揽月车型,第一次将触手伸到20万元以上的价格区间。

今年4月,星途发布全新新能源产品序列——星纪元STERRA,星纪元瞄准20万-50万元区间的纯电车和增程车市场,已规划了5款纯电产品,包括中大型轿车、中大型SUV、大七座MPV、大SUV、猎装SUV。

伴随着智能新能源时代的来临,传统豪华的价值越来越小,价值评判标准更是逐渐发生了变化,英菲尼迪却没有在智能新能源时代拿出任何拿得出手的技术和产品,而奇瑞汽车却顺应潮流,在新能源领域开展了大刀阔斧的投入,此消彼长之下,英菲尼迪的经销商越来越少,而奇瑞的高端品牌星途,这两年却表现不错,这何尝不是一种讽刺呢?

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 揽月

193900元起

CHERY 奇瑞 大蚂蚁

CHERY 奇瑞 大蚂蚁

EXEED 星途 瑶光 23款 400T 自动四驱尊享飞鱼版

206800元

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

CHERY 奇瑞 瑞虎3x

CHERY 奇瑞 瑞虎3x

EXEED 星途 追风

EXEED 星途 追风

• 星途立,奇瑞王。

不应该是星途兴,奇瑞王吗

• 真正的奇瑞王来啦

• 这老板肯定***是有点问题的。😂正常人干不出这事。因为年底已经够冷门了,选个个更冷门的星途。看他能不能开两年。

以前消费主力里面文盲很多,现在90后消费主力,文盲不多了,日系是完了。

原来我们是全世界文盲率最低的国家 [欢呼]

• 英菲尼迪能买吗现在?要下架折扣很大我同事想入手,我劝他不要买,但他说他很喜欢…估计是因为价格打的低

不买后悔一阵子,买了后悔一辈子

后期维保头大如斗,参考现在的Jeep,一个保险杠要价3个W,你没看错,一个塑料的杠,敢翻十倍。所以买这玩意还不如老老实实买个普通合资B级,非要牌子浴皇大帝呗,要性能买新势力,选择可不要太多了。

• …315那台晚会还有我微信头像…那么好的一部车,变速箱问题不正面解决,也不知道怎么想的,真的它自己玩死自己…

• 星途在中东卖的价格和bba一个样,还供不应求。 [小眼睛] 今年比去年销量翻倍

卖了多少台

那是因为中东人眼里,除了顶级豪车,别的都是杂牌一个价 [喜极而泣]

• 太厉害了,我选择不买 [抽烟]

• 还不如把品牌卖给奇瑞算求了

• 就家用来讲,六到八年一换用国产更划算。迷信过合资,甚至原装进口车,但其实年限到了要坏一样坏。而且修得更贵。现在车型太多了,20万左右的车国产也可以了。

• 前几天去加油,新来的加油小伙小声咕叨,奇瑞也要加95

奇瑞的发动机都能加92吧,是吉利那个沃尔沃坤头要加95。

现在的星途要加95,当然不要保修随便

• 主要是这些合资车型太能吃老本,太不努力了,完全不想着迭代和适应市场,简直了让人发指

• 新凌云是台好车,四驱换6代了就是之前星越l那个,而星越l这代没有四驱,这一点小差异市场够不够星途用的呢

变速箱都换8at了 [喜极而泣]

而且应该子自产的8AT

• 日本车真别买了,现在要么新能源,要么国产,要么就是德系美系,日系车是网约车标配

[龇牙] 你说的是电瓶车吧

网约车不都荣威,埃安啥的国产电动车嘛

• 试驾过瑶光,内饰真的大气。但这个阶段还是想买新能源了,毕竟家里有油车了。

星纪元就是电车啊,还是华为问界一样的智能驾驶系统

• 星途销量很高吗?实话实说街上见的比英菲尼迪还少 [喜极而泣]

看地区吧,苏州这边还是经常见到的。

• 奇瑞 英菲迪尼
    长安 讴歌
    吉利 卡迪拉克

山寨之国就这样

山寨之国就这样了

• 丰田的利润比中国所有挣钱的新能源厂家加起来都多,更别提那些赔钱的了。先赢是纸,后赢是钱,中国制造任重道远。

• 虽然英菲尼迪已经没啥销量了
    但这图片看起来还是像是星途的营销
    1地上那个英菲尼迪的牌子很新,一点泛黄的痕迹都没有,像是刚做没多久
    2两个牌子宽度差别很大,把英菲尼迪的拆下来,马上就能把星途的装上去?

确实是英菲尼迪店关了换成了星途,但这张照片是几个月之前的事情了,不知道谁又翻出来炒作而已。

• 不过有一说一,奇瑞的logo确实丑

• 倒放!这一定是倒放!