恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

2022-08-15 11:00:02 0点赞 0收藏 0评论

随着科技不断的发展,智能马桶盖与智能马桶横空出现,这让很多小伙伴一时不知道该如何选择。其实每个人对于生活的认知不同,选择也会不同。例如我就比较喜欢智能马桶盖而不去选择智能马桶,我简单地分析一下我的观点,首先我个人觉得智能产品更新迭代速度快,而电子产品易坏的特点让我偏向于智能马桶盖,毕竟坏了丢掉在换个也不是很难的事,而智能马桶则不同,坏了就需要整个马桶拆除,工程量大且费钱;第二点我认为好的马桶釉面能做到高密度抗菌,耐污且触感光滑,日常生活更便于打理;第三点马桶内部的构造看似简单但其实很复杂,在用料方面和出水量设计等方面也会更好,使用年限会大大延长。因此,我的新房马桶选择上选择了大品牌的某勒,智能马桶盖选择了今年八月份刚刚上市的云米智能马桶盖Nano2,那么这款智能马桶盖效果如何,接下来我来带大家开箱体验。

产品开箱:

外包装就不介绍了,包装中规中矩,打开包装盒,内部的配件简单给大家说一下,内部有云米智能马桶盖Nano2整机、一体式三通水质过滤器、橡胶固定套以及调节片组件、供水软管、安装使用说明书。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

我们先来看看这款智能马桶盖,整体除了亮银色云米的Logo之外均为白色,产品支持V型马桶(购买时需要与卖家沟通确认)这款也是基本满足市面上大部分马桶的款式之一,产品尺寸为515*392*129mm,具有IPX4防水等级,能效水效为二级,水压支持0.07MPa-0.72MPa。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

由于马桶盖基本处于长期密闭不透气的状态,容易导致滋生细菌,因此马桶座圈采用PP抗菌材质,更健康安全。同时座圈采用了3D曲面的设计可以更好与臀部紧密贴合坐起来更加舒适。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

马桶盖和座圈都采用阻尼缓降技术,同时均配备了减震脚垫,保护马桶釉面的同时也可以很好地减少碰撞的声音。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

侧面有一个按压开关,按压即可拆下底座支架,方便用户后期更换马桶盖使用。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

智能马桶盖底部一侧供水接头,首次使用需要我们将保护罩摘掉,接入供水软管。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

接入一体式三通水质过滤器,过滤器采用微米级的过滤技术,内有多重PP棉组成,可以更好过滤水中的杂质,例如泥沙、铁锈、虫卵等有害杂质,让冲洗PP的水更加洁净,安全卫生。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

将智能马桶盖倒置可以清晰看到有烘干出风口、喷嘴出水口和一个小型LED氛围灯

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

内侧采用了人性化挡尿圈设计,防止马桶发黄,便于我们日常清洁。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

电源线设计在右侧,搭配一个方形漏电保护器的插头,上面两个按键分别是复位和测试,方便我们可以检测漏电保护系统是否正常工作,为我们的安全可以起到起到一个很好的保障,相比之前款的更加小巧,不占太大空间。

产品安装:

当我们收到产品时,厂家会及时联系我们,跟我们确定安装时间,师傅会如约而至。安装过程很简单,但还是那句话,专业的事交给专业的人,毕竟安装是免费的,不用白不白,同时专业的安装师傅可以省去我们后期漏水等方面隐患,我个人觉得小白用户尽量还是选择专业师傅上门安装比较好,不好过度的自信,造成漏水可不是个小事。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

安装前建议先通电查看智能马桶盖是否在正常工作状态,然后再让师傅安装。安装时需要先将原马桶盖拆卸,将马桶盖上的底座支架拆卸下来,通过橡胶固定套和调节配件固定调整后将供水软管与马桶盖接好,即可将马桶盖扣入卡槽,最后接入三通即可。整个安装过程仅需几分钟即可全部安装完毕。

产品体验:

该款马桶盖设计有缓降阻尼,在我们关闭马桶盖的时候不用小心翼翼地去放座圈和盖板,日常使用较为方便。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

控制面板主要分两大部分,前部大按键是我们如厕常用的功能,后面的一些功能模式,只需要一次调节,基本不需要再调整,这让看似复杂的面板变得更加简单实用,老人和小孩可以轻松入手。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

座圈除了前面说的3D曲面和抗菌外,还内置座圈恒温加热系统,现在处于夏季没啥大问题,但在其他季节的时候,座圈加热可以一直保持恒定温度,让我们坐上去的时候不会感觉到冰冰凉,配有的5档调控,可以很好的满足用户不同季节使用需求。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

在坐圈的左侧贴有一个标贴,上面写着落座感应,只有我们坐下,产品才会识别工作,即可通过面板控制臀部清洗、妇洗等功能,这样可以很好的避免误操作。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

喷嘴采用ABS抗菌材质,具有双UVC除菌,不易滋生细菌,对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌的抗菌率高达99.9%;拥有微米级强效精滤技术,可以有效过滤铁锈、悬浮物等杂质,让用户净水清洗更安心。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

这款智能马桶盖采用了活水瞬间加热的方式,恒温水洗无需等待,相比储水式的模式可以避免存水带来的细菌危害,也无需等待水箱加水,为我们节省了大量时间。

清洗模式共有5种,分别是臀洗、助便洗、放松按摩洗、如何妇洗和儿童净洗。臀部清洗是当男生便后无需厕纸,即可将污浊物清洗干净,水流喷射力度稍大,对于第一次使用的用户,还需要多适应几次,适应后将是一种享受。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

长按臀洗是助便洗,其实助便洗就是起到移动按摩的效果,刺激神经,从而达到助便的效果。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

妇洗模式是针对女性生理结构,喷水角度相比臀洗模式位置略有不同,水流喷射力度也更为温柔,对于女性用户更为友好。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

烘干模式,设备配备3档可调暖风,可以细致呵护我们的肌肤,但这里我要提醒下大家,尽量冲洗完毕后,先用厕纸简单擦拭在进行烘干,这样烘干速度更快。

恒温加热、洁净抗菌——云米智能马桶盖Nano2开箱体验

夜灯模式,方便我们半夜起床上厕所时,更加快速找到马桶,方便用户入厕。如果不想开启可以长按水压键关闭夜灯,个人觉得如果能设置成人体感应的会更好一些,这样人来亮灯,人走灭灯更加智能省电一些。

体验感受:

这款云米智能马桶盖Nano2整体体验下来给我的感受可以用八个字总结,简单、健康、安全、舒适。安装操控简单易懂;产品的双UVC除菌、喷嘴自清洁和抗菌材质可以更加保护我们的身体健康,免受细菌侵害;漏电保护插头当发生漏电时可以自动将电源切断,保护我们人身安全;3D座圈久坐不累、恒温加热、即热式出水不等待等方面都做的比较好,性价比也不错。

但体验中也是有几点遗憾,1、没有自动开关盖功能;2、没有智能遥控;没有人体感应夜灯。以上几点遗憾之处,我个人认为是价格成本限制了,很期待后期出PRO版。

云米(VIOMI)智能马桶盖除菌坐便盖板恒温坐垫圈烘干防水自清洗Nano21199元京东去购买

VIOMI 云米 VMTG01 智能马桶盖

VIOMI 云米 VMTG01 智能马桶盖

VIOMI 云米 智能马桶盖 Nano2 即热款

VIOMI 云米 智能马桶盖 Nano2 即热款

VIOMI 云米 VZMTG02 智能马桶盖

VIOMI 云米 抗菌智能马桶盖(热风烘干版)

VIOMI 云米 抗菌智能马桶盖(热风烘干版)

VIOMI 云米 智能马桶盖除菌坐便盖板恒温坐垫圈烘干防水自清洗 Nano2 Nano2智能马桶盖

有鱼精选 云米智能马桶盖 暖风烘干版

有鱼精选 云米智能马桶盖 暖风烘干版

东芝智能马桶盖座圈加热即热式 独立遥控抗菌多种清洗模式T5 T5-83D6

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝即热式智能马桶盖自动开盖泡沫盾防溅抗菌除臭电动加热坐便圈T800

松下智能马桶盖自动开盖便圈烘干加热除臭坐便垫纳诺怡纳米除菌 自动开盖+双风烘干+除臭+深度除菌:RQTK60 免费安装

顽米智能马桶盖多功能全自动清洗座圈加热即热式暖风烘干家用马桶盖 V型款6015YZ离座冲水 上门安装

松下智能马桶盖 即热式盖板 D型基础款 电动马桶盖马桶圈 即热基础款 DL-PK10DCWS

箭牌(ARROW)智能马桶盖板暖风恒温除臭加热冲洗妇洗臀洗多功能智能坐便盖板 AKE1078智能即热盖板

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320

海尔(Haier)智能马桶盖DF-320