这些“家务照”是谁拍的?看了就很爽,丝毫不考虑一名懒人的感受

2022-08-05 10:03:22 2点赞 16收藏 0评论

作为一名不爱做家务的“懒人”,不知道为什么,大数据总爱把这些看一次爽一次的“家务照”推给我,让我忍不住动手做家务。

我就特别想问问,这些这些“家务照”谁拍的?看了就很爽,丝毫不考虑一名懒人的感受。

下面就跟随我的脚步,一起来感受一下“精神的洗礼”,即使不爱做家务的人看完都让人很治愈,据说能满足下文中6条以上的就属于高质量洁癖人群了。

台下盆的缝隙无霉菌

台下盆与台面的连接处,由于有密封胶所以在潮湿的环境下,很容易发霉发黑,而且很难清理。

▲台下盆连接处

很多人选择“眼不见为净”,但是网友@柳香槟却喜欢把这些隐藏的边边角角清理得干干净净,让人看了就感觉很爽。

▲处理方法

▲前后对比效果

无论是台下盆还是台上盆,对于缝隙发霉发黑的位置,其实清理起来非常的简单,过程也非常的治愈。

把84消毒液倒在湿巾上(或者用过的洗脸巾上),让其浸透,然后紧密地贴合在台盆和台面连接处发霉发黑的位置,三个小时以后霉菌就神奇的消失了。

扩展阅读:

俗话说:清洁虽然是一件看起来很爽、很治愈的事情,但是对于“懒人”来说减少清洁更有吸引力。

▲台上盆台下安装

▲安装方法

所以,对于台盆我喜欢这种“台上盆台下安装”的方式,这样一来就能让台盆和台面的缝隙在水槽的外部,让缝隙在潮湿的环境外边,从而减少了发霉发黑的频率。

这种“台上盆台下安装”的方法也非常简单:

根据台上盆边缘的厚度,把人造石台面打磨出一个凹槽,让台严丝合缝地镶嵌到里面,看起来既美观又容易打扫卫生。

洗衣机底部无死角清洁

现在的洗衣机大多数都是内嵌式,外表看起来干净清爽,但是洗衣机底部和后面的污渍和垃圾,一旦把洗衣机搬出来就“惨不忍睹”。

▲无死角清洁

▲无死角清洁

但是,当我看到这个把洗衣机搬出来的“家务照”后,就感觉特别的爽。尤其是地面、踢脚线还是排水管都进行清洁和消毒后,看了就忍不住也把自己家里的洗衣机拉出来打扫了一番,一下治好了我的强迫症。

老茶缸恢复“出厂设置”

都说茶缸不能刷,要的就是这种效果,但是我觉得不必深究喝茶的方式,那只是每个人的个人习惯,咱们只管看爽图就够了。

▲老茶缸恢复“出厂设置”

让老干部大茶缸恢复出厂设置,每次看了就感觉特别爽,让我忍住不住把老爸的老茶缸给刷得焕然一新。

▲清理方法

对于茶渍的清理方法其实很简答,不用乱七八糟的清洁剂,只需要用牙膏即可,有人说牙膏不好用,其实不是牙膏不好用,而是牙刷刷毛太软刷不掉,用灶台清洁刷刷杯子内壁的茶渍简直太轻松。

马桶圈也要拆掉清洁

智能马桶圈竟然也要定时清洁,也不知道是谁拍的,丝毫不考虑一位懒人的感受,看完以后就忍不住想去拆自己家的马桶圈。

▲马桶圈拆洗

智能马桶圈不拆开清洁,你永远不知道多脏,以前从没拆下来洗过马桶圈。

直到看到别人家的拆洗图,瞬间感觉特别治愈,就忍不住看了下自己家的智能马桶圈,不看不知道一看吓一跳,简直就是藏污纳垢到极致。(特别是一些水垢结块,特别难清理,甚至还需要用小铲刀)

▲清洁完的马桶

每次看到里外都干净的马桶,心情瞬间感觉非常舒畅,有这些“爽图”没事看看,真是想当个“懒人”太难了。

地漏畅通无污

▲地漏配件清洗

每次看到@我的猫叫汤圆这套清洁地漏的“家务照”,我都莫名感觉特别爽,虽然有时候看完也不会去清洁自己家的地漏,但是看看也感觉很治愈。

▲清理方法

其实,地漏真的需要经常清理,清洁方法也非常简单。先利用比较长的“筒刷”清洁下水道壁的污渍,这时候你会发现那些挂在下水道壁的污垢,其实并不牢,只是平常我们碰不到它,轻轻一刷就很干净。

▲清洁完效果

然后,利用柠檬酸除垢剂,去除地漏上的厚水垢,就可以让地漏看起来焕然一新;而且定期的清理地漏可以保持地漏畅通,不滋生细菌,有利于家人的健康。

锅具洁净如新

看到沾满油渍和焦渍的锅底,变得铮亮如新,就感觉特别爽。

▲锅底清洁

不知道你有没有这种感觉,经常在家做饭的人,用一个沾满油渍的锅和用一个锅底铮亮的锅做饭,真的完全是两种心情,一个干净的锅真的可以提高做饭的幸福感。

▲不锈钢清洁膏

看到我家里锅底厚厚的污渍,用了无数次自制清洁剂的方法,效果都不太明显,没办法这次就试了试最近很火的不锈钢清洁膏,果然很神奇。搭配金刚砂百洁布,无论多么难清理的污渍都能变得洁净如新。

不锈钢清洁膏,不仅仅是可以清理锅底,家里像不锈钢的油壶、蒸锅都可以用清洁膏来清理。

玻璃消失术

解救淋浴房的水垢重灾区!把玻璃擦得亮亮的感觉太爽了。

▲玻璃消失术

淋浴房的玻璃真的是太容易脏了,如果用清水洗感觉还是“雾蒙蒙”的不够晶莹剔透,而如果利用柠檬酸来清洁玻璃就可以让玻璃“消失”。

▲玻璃清洁爽图

如果玻璃的水垢比较严重,可以把柠檬酸用60度以上的热水冲开,装入水壶,每间隔半小时喷一次,多喷几次等水垢溶解,然后再擦会变得很轻松。

过去妈妈告诉我的土办法是用醋什么的,而我觉得很难闻且费力效果一般,而柠檬酸就什么味道也没有,而且还是食品级的,环保无刺激。

龙头晶莹剔透

▲水龙头

家里的水龙头也是水垢的重灾区,虽然利用柠檬酸也可以去掉龙头上的水垢,但是想要达到和新的晶莹剔透,仅仅使用柠檬酸是不够的。

▲MARA百洁布

就还需要用这种MARA百洁布清洁,才能看起来非常的爽。

这种百洁布一面是树脂质地,可以很好地去除污垢,另一面是柔软质地,可以用来“打磨抛光”水龙头,还原龙头表面的光泽。

马桶底部无尿垢

马桶用久了,因为各种原因导致马桶里面的水垢越积越厚,试过很多种方法,都收效甚微,甚至一度想换马桶。

▲无尿垢的马桶

后来看到这张“爽图”,才让我找到了清洁马桶底部尿垢的方法,不要什么乱七八糟的清洁剂,只要超市卖的几块钱的普通洁厕剂、洁厕灵就可以了:

▲清洁方法

①将马桶冲干净,然后把马桶里的水吸干,可以用针筒,也可以用尿不湿把水吸干。

②用电吹风吹干水分,好让洁厕液充分渗透到内部,达到最好的去垢效果。

③倒入洁厕液,淹没水垢最上沿。

④利用马桶刷轻轻一刷,尿垢就掉了,马桶就像新买的时候一样,而且马桶冲水吸力还增强了。

燃气灶零油污

▲干净的燃气灶

每次做饭的时候,趁着燃气灶还有余热,油污没有凝结的时候清洁,可以事半功倍。不需要什么特殊的清洁剂,只需要用热水+小苏打喷一遍,然后用清洁刷清理一遍,就可以保持燃气灶各个死角都洁净如新。

油烟机闪亮亮

油烟机的清理过程,真的是非常解压,虽然过程很痛苦,所以一般我都定期找保洁来清理。

▲油烟机爽图

虽然请的保洁大姐,但是也让我学到了一招,就是利用小苏打+厨房纸巾的方法。

▲清洁方法

先把配比好的小苏打喷在油烟机上,然后用厨房纸均匀地覆盖在清洁剂上,起到保湿和防止流淌的效果,静置8分钟,期间可以继续喷一些小苏打,然后揭掉纸巾,你会发现清理起来特别轻松不费劲。