你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

2022-08-01 11:04:14 0点赞 0收藏 2评论

1%是不甘平庸的态度

1%是灵感的占比

1%是独一无二的存在

1%是优秀到卓越的分割线

提起外设键盘,可能很多人最先想到的就是老牌雷蛇和罗技。当然这些年其实也出现了不少优秀的国产外设品牌,所以如果想要买键鼠其实我们的选择还是很多的。对于很多人来说,键盘鼠标每天的使用频率可能也就仅次于手机了。不管工作还是游戏,一只好用的键盘和鼠标完全可以影响到我们的心情。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

如果你要说键盘哪个品牌最好,键轴哪个颜色最顺手,我知道在座的很多小伙伴都会有属于自己的答案。但是如果你要问我哪个牌子的键盘做的精致,外观颜值也很高的话。我一定会给你推荐洛斐(LOFREE)这个品牌。我第一次接触这个品牌是入手了它们家的“小翘”68键机械键盘(左),历经一年使用几乎还是崭新的成色。今年618的时候,因为平时经常需要用到两台电脑同时办公,就又入手了这只水泥灰底座“夏日入侵企划”键帽的68键键盘(右)。

做为长期使用者,对于洛斐(LOFREE)家的键盘非常熟悉,对于这个品牌的喜爱始于颜值、忠于品质。并不夸张的说洛斐(LOFREE)是国产外设键盘圈的一个“异类”,因为它不仅在使用体验上下足了功夫,还开创了键盘外观DIY的先河。单纯就产品颜值方面,可以说不光国产品牌没有可以一战的,就连其他非国产老牌也无力一战。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

在目前洛斐(LOFREE)的所有键盘产品中,颜值最高或者说售价最贵的一只就是1%透明机械键盘了。做为一个忠实粉丝进过我的复杂心理活动之后,还是在七夕节这个日子给自己入手了它。其实之前就有想过入手,只是苦于一只无货。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

至于包装配件什么的我这里就不做过多赘述了,我们直接来看键盘本身。1%透明机械键盘顾名思义,没有文字游戏也不存在货不对版。它,确确实实是透明的!之所以还留下一个“1%”或许是考虑到底座部分并没有完全透明化吧。但是这并不影响大家第一次看到它时,会发出一句“卧X”的心情。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

1%透明机械键盘选用的是进口高透PC面壳,键帽采用移印+UV工艺处理。摸上去感觉字符是被印在键帽里面的,所以不用担心使用久了键帽上的字符磨损看不清楚。整个键帽触摸的手感就两个字“丝滑”。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

有一说一这个透明的键帽绝对是键盘圈的独一份,晶莹剔透的效果就像是一颗一颗冰块一样。夏天光是看到它就有种在“冰块”上打字的感觉。丝滑的触感透亮的观感,一改我们印象中键盘非黑即白的记忆。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

跟之前入手的小翘不同,这次的1%透明机械键盘是带键盘灯的。其实透过透明的键帽就已经可以隐约看到下面的灯珠了。大家可以对比看一下左图电量键盘灯和右图灭灯情况下的效果,当键盘灯亮起的时候透明键帽晶莹剔透的效果更加明显。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

我拍了两张黑暗中1%透明机械键盘灯光亮起的效果,看上去是不是更像是一颗颗亮晶晶的水晶了?1%双模机械键盘带有7种不同的背光效果。按压Fn+Backspace就可以切换灯效模式,按压Fn+上下键可以调节整体背光的亮度大小,按压Fn+左右键调节灯效闪烁的频率。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

1%透明机械键盘的底壳采用高品质ABS材质,通过高光电镀工艺营造出一种铝合金的质感效果。高透PC面壳包裹ABS材质底壳,晶晶亮亮的效果进一步升级。底座四周还有精心设计的各种文字和装饰,让1%透明机械键盘的逼格进一步拉满!

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

之前入手的两款小翘都是使用7号电池供电,这次的1%透明机械键盘采用的是内置电池供电。所以可以看到一个Type-C的充电接口。2000毫安时内置电池,官方给出数据可以使用60天。当然具体使用时长要看每天使用键盘的情况,后续我也会实际感受一下它的续航情况。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

1%透明机械键盘支持有线、蓝牙双模连接,手机、平板、电脑都支持连接使用。Windows、苹果、安卓多系统也都可以连接,连接操作也很简单只要把开关打至需要连接的对应模式即可。

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

1%透明机械键盘采用的是凯华MX水母轴体,我去看了一眼如果单从轴体价格来说,就已经超过了六百大洋。从我的实际感受来说,1%透明机械键盘的敲击反馈段落感没有我之前的两个小翘强。整体感觉更加丝滑柔Q弹一些,尤其在晚上打字的时候,不会发出很响的噪声。长时间打字也会比另外两只小翘更加轻松一些。当然这些只是我个人主观体验感受,实际反馈如何可能还要大家自己去亲身体验一下了!

你没见过的“水晶”键盘,国产终于有了好设计

为了让大家更加仔细的看清1%透明机械键盘的各种细节,以上我又放了很多实拍图片。我知道这种独特的全透明设计,并不一定会是所有人的菜,有人喜欢必定也会有人不那么喜欢。正如洛斐广告语里说的那句话一样:“有时做点喜欢的事情,比墨守成规来的更有激情”,1%透明机械键盘很显然就是一个不墨守成规的产品。当然喜欢它的人,大概率也会是一个有激情有想法,不那么循规蹈矩的人。

不知道看了我分享的图片,屏幕前的你对这只1%透明机械键盘的喜欢又有几分呢?10分满分,评论区给我你的答案!

洛斐(LOFREE)透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携1%透明双模键盘989元京东去购买