沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

2022-07-31 18:52:14 160点赞 127收藏 594评论

如题,昨天和朋友逛完消博会后下午去电影院看了最近很火的《独行月球》

由开心麻花出品,张吃鱼执导,沈腾、马丽主演的科幻喜剧片由开心麻花出品,张吃鱼执导,沈腾、马丽主演的科幻喜剧片

截至目前,《独行月球》有超过73.7万人想看,连续8天获得“想看冠军”。该片的点映及预售票房已经突破5000万,暑期档观众最想看的电影第一,预告片物料播放量第一。

所以《独行月球》有多好看?

不得不说这个片火也是有原因的,自从点映之后,观众口碑那是一路飙升,本人去看后也是前面笑得合不拢嘴,后面哭得找不着北...好看又好笑,真的可以!

1、讲的什么?

未来地球有可能遭遇小行星的撞击,为了保护地球,人类筹划了“月盾计划”。为的就是在小行星即将到来的时候,拯救地球。为此,人类在月球建立基地,大量科研人员在月球上工作。独孤月(沈腾饰)是基地的一个修理工,好吃懒做,马虎大意。一天,陨石突然来袭,月球基地需要全员紧急撤离。然而,独孤月却因为意外,没能赶上撤离的飞船,就这样,独孤月一个人留在了月球基地。不过,留在基地的还有另外一个生物,一只调皮捣蛋且贪吃又暴躁的“金刚袋鼠”。金刚袋鼠十分聪明,占据了补给仓库。独孤月为了在基地生存下来,和金刚袋鼠展开了一场斗智斗勇的武斗,结果屡屡败阵,屡败屡战。最后,独孤月和金刚鼠成了朋友。

一句话总结剧情:沈腾和一只袋鼠在月球上生活了900多天的故事

这可是真实演员扮演的袋鼠哦!这可是真实演员扮演的袋鼠哦!

不吹不黑,《独行月球》的故事其实很简单,但是对于喜剧片来说,这都不算什么,毕竟人家拍的是喜剧,又不是科幻片、悬疑片、爱情片,所以喜剧影片好不好,关键还是要看能不能把咱逗乐。

所以呢这个剧情介绍,大家基本上可以忽视。沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

只需要记住一点,月球基地的修理工独孤月(沈腾饰)因为马虎大意,被滞留在月球,不得已开启了一场末日之旅。这个自以为“宇宙中最后的人类”独孤月,如何破罐子破摔,又如何活出自我,将会是本剧最大的看点。

2、有啥惊喜?

在观看预告片之前,小编本以为《独行月球》就算是一部科幻喜剧片,科幻也不是主题,不可能也没有必要把特效搞得花里胡哨,毕竟主题在于搞笑,观众也不会在意场面够不够大。然而,看完第一版预告片,不过十几秒就把小编震住了。《独行月球》的太空特效,出奇地逼真。如果不是沈腾的大脸漏出来,就凭那十几秒的陨石撞击月球基地的大场面,我还真以为这是一部好莱坞科幻大片。沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

浴于是看完后小编下来就去搜索独行月球的花絮想看看是怎么拍的,不搜不知道,一搜吓一跳!为了拍摄《独行月球》的特效大场面,片方使用了15个共计超过4万平米的摄影棚,全片95%的镜头涉及特效,同时为了模拟真实月面,剧组更在6000平米的影棚中铺设200吨沙石模拟月面粉尘,100%实景搭建月球基地。

沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

不得不说,国产电影市场越发成熟,作品的整体质量是越来越好了。《独行月球》在兼具搞笑的同时,也能在场面细节上下功夫。所以嘞,影片整体在特效上也很让人惊艳,算是一大看点!

3、谁演的?

这还用说吗!!

沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

整体来说,阵容十分强大,除了沈腾、马丽、金刚袋鼠之外李诚儒、黄子韬、常远、黄才伦、辣目洋子、王成思、杨皓宇、黄品沅等数十位演员加盟,光是演员这块也是很有看点。

马丽是大家的老熟人了,常年跟沈腾搭档,反正在小编看来两个人都是颇具喜剧天赋的演员,但是两个人聚到一块儿,才是真正的喜剧片王炸~沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了? 有了沈腾,《独行月球》就有了质量保证,但是有了马丽,这部电影未播先火,想不爆都难!要演技有演技,要流量有流量,要口碑有口碑!《独行月球》绝对可以大火!

小编看到大家都说《独行月球》的票房剑指50亿,那咱们不妨把梦做大一点,《独行月球》有望超越《长津湖》的57.75亿票房,成为中国影史票房第一。届时,沈腾的个人票房再度激增,中国个人总票房第一的吴京有对手了。沈腾新片《独行月球》火了!首播评价:吴京有对手了?

• 千万别去看 超级大烂片

开心麻花的小品式电影,真的不看都能想象电影是什么样,笑点也不意外,也不高级,也不是自己编的,看到啥好笑就拿来演,经常刷帖上网的看他们的电影应该经常都会想到,这笑话之前已经看过了 [大囧]

同感,想快进,看不下去

• 看了,感觉不怎么好看,比较老套

无聊的片子,用来洗羊的片子?

爆米花电影 看一乐

• 水军发文吗?确实感觉豆瓣7分高了。笑点不自然,强制煽情比较尴尬。地球人手电筒点亮地球设定有点太不负责了。袋鼠作为配角,纯是搞笑和煽情工具。相当一般的电影,也不能说不好,总之不会推荐大家去看,看了也就也看,毕竟沈腾戏很多。

小孩子都笑得不亦乐乎。小孩子很纯粹的,没你们那么多花头劲。

所以本片推荐10岁以下的小朋友和笑点和10岁以下小朋友一样的成年人观看

• 带娃看很合适!带娃看9分,当喜剧看8分,当正经片看5分,自行对号入座

我就是带娃看的,娃好奇的问动物怎么不会说话,我才恍然大悟,他的世界动物都是好朋友,年轻真好

带亲人去确实分高,自己去看心情状态,本片也就6分上下,我带母亲去的10分

• 笑点很尬,并不推荐

为什么每次常远都要整那么尬啊!一看到他就难受

是不是又是**形象?

• 今天上午看了,不如期望吧,但目前电影市场烂,这个还算好一点

• 沈腾的喜剧片总感觉差了点什么

有同感,感觉最不对味道的就是人长得有点老 [皱眉]

我倒觉得长的挺喜感的 [吐舌]

• 全网软广,看豆瓣评分就清楚了,这片不行

• 收了好多钱啊?跑来搞烂片宣发

• 如果真好看也不用花钱找你写软文了

• 拿什么跟吴京比,人家掌握密码

我爱国有什么错 [邪恶]

楼上名字很特别啊…… [邪恶]

• 不知道都在想什么,***作为喜剧片已经很优秀了,难道你想要二舅式的启发。

• 电影广告为啥都打到这里来了

• 这么多年唯一一部在电影院没看完的电影,下半场直接离场,既没有喜剧的搞笑(前半场整个电影院大家大约笑了3次),也没有科幻的效果,更不用严谨性了(视频信号能传输,语音传输不了?等等),真的好久没去电影院了,没想到真不能凑合去看。。。

• 今儿刚贡献完票房。特效确实不错,感觉比流浪地球还要略胜一筹。故事和笑点也都还可以,最起码电影院里充满了笑声,而且孩子很爱看

• 强凹感情戏 个人感觉有点尴尬 [抽烟]

• 上午买票的时候,看评论说后半段感动的稀里哗啦地的,就默默关了APP。泪点太低,生活太苦,再去被感动感觉怪怪的。

• 看了评论我都不敢说话了,特意去看看最近几年的火的电影的值得买的评论,果然都一个德行,非要突出自己,贬低下别人或者国产电影,这软件啊,还是就当个买东西的吧,***

• 这种***推广塞满了主页 这网站能回归初心吗

• 挺好看的啊,起码前面我们笑的老欢乐了!特效确实比较出乎意料,我以为就是疯狂外星人那种,没想到是认真的 [高兴] 腾哥的演技在线,推荐!