极空间Z4配置Docker qbittorent注意事项分享

2022-08-10 19:03:23 19点赞 170收藏 36评论

不好意思,题目和内容中,名词可能有点多,对新人不太友好,没有那么多精力逐一解释,大家可能要自行补功课,简单描述一下配置流程,帮大家避开配置中可能遇到的坑。

我个人不喜欢折腾Docker,纯闲着没事,满足自己好奇心,Z2S 4G版好像也开放了Docker功能。

一,极空间自带下载功能,为什么还要用Docker。

极空间自带的下载功能基于transmission客户端内核开发,是可以正常下载上传BT资源的,但是,它的下载和上传速度均不是最佳,很多种子无法连接,用Docker下的qBittorent,速度可以提升很多。

换句话说,如果你不在意资源是几个小时还是几周下载完毕,使用默认下载工具即可,想在带宽范围内,最快速下载完毕,用Docker是更好的选择。

二,配置注意事项。

极空间官网,帮助中心,用qb搜索,可以搜到一篇详细的教程,本文在这个教程基础上添加注意事项。

首先注意一点,所有Docker中镜像都不是极空间开发的,遇到问题,客服和售后也无从下手,所有建议都只是参考。

其次,下载的版本建议选择latest(最新)版本,实际测试,网络上某些号称稳定的版本,没有做极空间的优化适配,配置完毕后,可能没有速度,为什么用可能这个词呢,版本太多,我没办法逐一测试。

3,配置文件夹路径这一步,教程中的qb文件夹可以自行配置,后面的路径不要自行发挥,另外,建议Downloads文件夹,第一个字母大写

这一步一定要配置正确,配置错误就会发现下载完毕找不到文件,极空间目前没有开放SSH功能,错了,基本只能删配置重来,在下载-删除-重新下载的过程中,你的PT帐号可能会受到限制!

4,配置端口,属于BT/PT软件常规操作,记得各处用同样的参数,配置完毕后,路由器侧还要做端口映射,否则,轻则上传下载速度慢,重则完全连不上。

如果你是新手,除了文件夹首字母大小写外,其余参数比照官方教程同步设定就好,否则一堆参数和数字,很容易弄混。

以上简单总结:

1,比照官网教程操作

2,下载最新版本

3,不要自行发挥文件夹,Downloads首字母建议大写。

4,Docker配置内,路由器,软件客户端等几处端口配置要完全对应。

我手里有个冷门资源,用极空间默认下载工具挂了两周,只下载2%,用Docker下的qBT客户端,不到三天下载完毕,差距就是这么大。

1999元起

• 麻烦问下z4本身是不是没有qb和tr套件的?

本身的下载工具是基于tr开发的

• 没pt账号是不是没用

理论上最好是pt用,因为它有考核,账号数据好很重要。其他渠道的种子很多方式可以下载,看个人喜好

• 请教一下:我有PT账号 是一次性捐款几百元 那种VIP 在极空间下载PT的时候 没有上传速度 长期下载会不会给封?谢谢

看具体规则,有的平台vip赠送上传,有的不计算下载,注意检查你的VIP,一般不是终身,下载完毕的内容不要暂停,挂着就行,涨魔力值,之后用魔力兑换上传。 多说一句,pt本质是分享,一定要学会下载热门资源,免费资源和限时资源,学会养账号,否则很难持久

如果是终身的话,没事,只要不用迅雷不骂管理就没事

• 为啥我的qb没有速度,tr却可以,不仅是docker,在电脑上的qb也不行

需要做端口映射,docker,qb软件,路由器都要配置才能用

• 自带的下载工具下载mt站的资源速度很慢而且没有上传 这个要怎么解决

自带的就是慢,你可以试试手动配置端口转发,用docker就为了解决速度问题

• qb下载能解决极空间下载没有公网IP无上传数据的问题吗?

这个问题不是软件导致的,配置端口转发和映射,大概率就能解决

• 我的z2s挂载夸克,动不动就不能下载,需要重新挂载

• 请问下,外网能访问极空间docker的qb吗,问客服说不明白

可以,需要端口转发

是不是得有公网ip啊

• 还有一种办法,配置种子文件夹扫描,远程把种子放到文件夹即可,但是这种方式我在pc成功,在极空间上配置完毕不生效,不知哪里操作错了

我的可以呀,自带的就可以

• 够麻烦的,威联通直接一键在商店里安装

同样cpu的威联通的453Dmini下线没有卖的了,小黄鱼本地本省都没有。。。

据说这个系列的芯片,市场上没有存货了,售完为止,据说,我没有渠道能验证这种说法的真假

• 我管他啥文件夹 我都自己建的 还是用的中文 下载都能找到 就算错了 不要删掉配置重来 只要设置的文件夹 新下载的文件能看到 qb里移动到那个新的文件夹就行

• 论坛里的那个豆瓣你弄了吗?下完找不到文件,估计哪里错了

• 路由器端口咋设置啊

• 求问 docker cpu和内存分配多少

• 我什么都是照着你来的 结果打不开tr 的ip

• 我可以不在乎几小时,但不能不在乎几周 [喜极而泣]

• 我这边按照步骤设置显示invalid JWT token是咋回事