种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

2022-08-24 17:20:09 32点赞 69收藏 68评论

写在最前

几个月前刷视频,种草了万物皆可炸的做饭神器空气炸烤箱。

因为我是美食洼地,做菜技术实在不敢恭维,所以在了解到有空气炸烤箱的存在,结合了空气炸锅+烤箱的优势,功能齐全且对做菜小白非常友好时,便动了买一个的心思。

刷了一圈淘宝,在刷掉颜值不过关,价格过高,品牌不了解的单品后,最终我将目光锁定在了这款各方面性能都优秀,且折后价300多元的大宇空气炸烤箱上。

想想300多还不够一顿海底捞钱,即使买来不好用也当交学费了,于是果断入了手,并开始琢磨起了空气炸烤箱食谱,哼哧哼哧变着法儿的烤起来好吃的食物。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

不过没想到,大宇的空气炸烤箱出乎意料地好用,有了它,我基本上晚餐及宵夜就没点过外卖。

大宇新款空气炸锅烤箱一体机家用小型多功能智能可视电炸锅旗舰店399元天猫精选去购买

先给大家展示一波萌酱的手艺⬇️

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

后来7、8月份工作太忙,完全没时间琢磨晚饭自己烤什么吃,一次偶然的机会发现盒马鲜生的预制食品和空气炸烤箱简直是绝配,从此便开启了告别外卖,每天不重样拿捏各种美食之路。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

正巧赶上#方便速食吃这些#的征稿本文就结合我这台大宇空气炸烤箱的烹饪经验,来聊一聊盒马“万物皆可炸”美食推荐单品。

——————分割线——————

为方便阅读,本文分为三个部分:

1、盒马“万物皆可炸”最推荐的8款美食单品

2、关于空气炸烤箱的二三事

3、大宇这款空气炸烤箱可以入手吗?

大家可以按需查阅~

话不多说,开始正文。

——————分割线——————

一、盒马“万物皆可炸”最推荐的8款美食单品

1、安维原味薯饼

价格:38.8元/盒

模式:200度烤15分钟

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

老实说,这款薯饼真的是我长这么大以来吃过的最好吃的薯饼了,说它是盒马“万物皆可炸”第一名绝不为过。

它的外包装看起来平平无奇(甚至有点儿土),但味道却是绝妙。

用大宇炸烤箱烤的时候不需要额外解冻,直接将冷冻的薯饼放入烤箱中,选择空气炸模式200度烤15分钟即可。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

烤的过程中,整个厨房都能闻到马铃薯香,特别诱人,烤好出炉的薯饼金黄透亮,因为没有经过油炸,所以薯饼的热量可控,减肥期间吃起来也不会有负罪感。

虽然没有经过油炸的洗礼,但空气炸烤箱烤好的薯饼却比油炸过的还好吃。

薯饼入口很像是土豆泥中裹着土豆粒,软硬适中且香糯可口,每次吃完我都有种意犹未尽的感觉。

后来去盒马,买别的食物时,也总忍不住随手再带一包薯饼。

强烈推荐各位没有尝过这款薯饼的值友买一袋试试,绝对是打开新世纪大门的美食。

安维(Anwell)美国原味薯饼620g冷冻薯饼方便速食油炸小食方便面食搭档半成品菜38.8元京东去购买

2、加油虾 蒜香口味

价格:59元任选2盒

模式:220度烤15分钟

盒马的“加油虾”是出了名的好吃,它采用的是湖北地标性潜江小龙虾,虾腹白净、虾黄饱满。加油虾是每天早上用凌晨收的活虾进行预制加工,4—6钱规格/只,一盒有17—25只,小龙虾在调味熟制后经液氮冷冻锁鲜制成。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

加油虾做起来特别简单,只需要把预制好的虾用锡纸盒盛好,

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

放进大宇空气炸烤箱,烘培模式220度烤15分钟即可。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

它家的加油虾有麻辣、蒜香、十三香三个口味,我自己最喜欢的是蒜香味儿的。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

加油虾的蒜香口味调味非常绝,当虾在空气炸烤箱加热时,满屋子就已经浓香四溢,撩拨着人的食欲了。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

经过空气炸烤箱烤好后的小龙虾味道更是诱人,我一人吃一整盒不在话下。

它虽是速冻虾,但虾肉饱满且有弹性,小龙虾剥起来很简单,个头超大的虾肉配上入味的蒜汁,简直无敌了,就连平时吃菜挑三拣四的舍友对它都赞不绝口。

3、圃美多韩式三鲜馅饼

价格:16.8元一袋(4个)

模式:大宇空气炸烤箱里的预制菜单,直接选择【15披萨模式】

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

这款三鲜馅饼被我称为奶奶牌馅饼,它的味道让我瞬间梦回小时候吃到的奶奶烙的锅贴味儿。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

它的一盒有四个,馅饼个头很大,皮薄馅多,猪肉、洋葱、韭菜搭配在一起的味道恰到好处,馅饼里面还放了粉丝调味,和小时候奶奶烙的锅贴味道一模一样,我喜欢的不得了。

相比于用油煎炸后的重油味道,我更喜欢空气炸烤箱烤出来的自然酥脆感。

所以馅饼一般我放在大宇空气炸烤箱里选择15披萨模式,不用调参数烤出来就能吃。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

如果喜欢吃酥脆皮的话,可以多加热1-2分钟。入口外皮更加酥脆而内里馅料却能保持一样的鲜香口感,超级好吃。

圃美多(Pulmuone)韩式三鲜馅饼560g2盒8个装韩式风味速食早餐食材36.6元京东去购买

4、盒马咸蛋黄梭子蟹

价格:49.9一盒

模式:200度烤3分钟

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

谁在盒马没买过咸蛋黄梭子蟹我真的会难过。我第一次买回来吃到一整盒连蟹壳都不剩。

它是盒马专门推出的一款空气炸锅美食。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

操作起来特别简单,解冻后直接用大宇空气炸烤箱,空气炸功能200度烤3分钟就能吃了,如果想吃到酥酥脆脆的蟹壳,可以烤个5-10分钟左右。

它的份量也是刚好1-2人食/,外层是咸蛋黄口的面糊,挂的恰到好处,一口咬下去咸蛋黄和梭子蟹肉混合的味道简直绝配。

梭子蟹个个多肉,吃起来超级满足。

5、盒马手作黑虎虾锅贴

价格:29.9元/袋(8只)

模式:200度烤10分钟

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

每次去逛盒马,我都会忍不住捎带手拿一包手作黑虎虾锅贴。

用平底锅煎锅贴可能还需要控制火候和油量,但用大宇空气炸烤箱完全不用考虑这么多,超级省心。

我一般会直接空气炸调温度到200度,10分钟左右出箱,煎出来的锅贴稍微面带金黄,口感酥脆,绝对的色香味俱全。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

这款黑虎虾锅贴,主打的是一个锅贴里躺平一只虾,用料讲究且有诚意。锅贴是纯手工包出来的,馅料特别饱满,锅贴中的虾味和玉米猪肉结合在一起,鲜味无敌了。

我一般吃它都懒得用筷子,直接拎起虾尾一口吃下一整个锅贴。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

手作黑虎虾锅贴煎饺240g精致面点整只黑虎虾87.02元天猫精选去购买

6、月盛斋 神鸡妙算鸡肉串

价格:15.8元/盒

模式:220度烤10分钟

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

月盛斋的这款鸡肉串味道好吃到一绝,每次我馋便利店的鸡肉串,我都会自己买一盒回来烤着吃。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

它的一盒恰好可以满满当当烤一烤盘,烤的过程中不需要多加油和调料,直接烧烤模式220度烤10分钟即可食用。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

虽然它是木质签子,但烤的过程中签子基本不会被烧焦。

烤出来的鸡肉串入口不会觉得肉质老和柴,吃起来特别好吃。这款鸡肉串的调味做得也很不错,推荐大家入手尝一尝。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

月盛斋中华老字号生鲜肉串200g*3盒烧烤食材油炸腌制肉串生鲜烤箱适配【鸡肉串】200g3盒装69元京东去购买

7、盒马黑毛猪黄金蛋饺

价格:19.9元/盒

模式:大宇空气炸烤箱里的自动菜单【15披萨模式】

作为一个只吃过海底捞蛋饺的人士,第一次吃到盒马自制的黑毛猪黄金大蛋饺时,有被惊喜到!

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

因为不用煎,所以厨房小白做的时候不会出现鸡蛋外皮焦黄的情况,大宇空气炸烤箱能一气呵成地把蛋饺从解冻到煎好。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

入口的蛋饺香气满满,黑毛猪馅肉质紧实而鲜嫩,超级好吃。

8、万威客台湾风味香肠

价格:32.9元/包(6根)

模式:大宇空气炸烤箱的预制菜单【1鸡翅模式】

老实说这款烤肠单价有那么一丢丢贵。但由于它真的太好吃了,所以每次吃完我还是会忍不住回购。

它烤起来完全无技术可言,放烤箱里选【1鸡翅模式】开烤就可以,烤的过程满屋子都是烤肠的香味。

它的肉质鲜香爽口,色泽饱满,烤肠的扎实程度肉眼可见,属于烤好后看一眼就会有食欲的那种。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

这款烤肠我一般每顿饭只吃一根,两根会略微有点腻,因为烤肠吃多了也会发胖,所以建议大家即使再喜欢也不要吃太多。

中粮万威客台湾风味香肠300g香肠烧烤食材全程冷链火腿肠39.9元京东去购买

9、除了上述这些好吃的半成品外,泰森的奥尔良口味鸡翅、追牛族黑椒牛仔骨,

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

必品阁王饺子也都超级超级好吃,

但由于本文篇幅太长,所以在此就不单独介绍,大家可以买来试试~

二、关于空气炸烤箱

既然已经安利安利了这么多好吃的盒马预制菜,那搞定它们幕后功臣空气炸烤箱也该和大家打声招呼了,毕竟这段时间给我和舍友做晚餐,可把它给累坏了。

(一)什么是空气炸烤箱?

以前想自己动手烹饪,需要因食材制宜,炒锅、煮锅都要备着,想搞个花样做蛋糕,还要单独买个烤箱,做薯条又得买个空气炸锅,特别不方便。空气炸烤箱则是集各锅优势于一体的“做饭神器”。

(二)空气炸烤箱是空气炸锅的兄弟吗?

空气炸烤箱,更像是空气炸锅和烤箱的爱情结晶,它结合和烤箱和空气炸锅各自的优势,利用发热管和风扇,让食物快速地脱水变熟,在少油的情况下达成油炸的效果。

(三)空气炸烤箱是否值得入手?

虽然网络上充斥着各种空气炸锅智商税的帖子,但就我个人的使用频率来看,空气炸烤箱绝对是值得入手的。

结合我个人的情况,我认为空气炸烤箱最适合四类人士入手:1、休息时间不多的办公族,也就是追求快速方便。 2、不钻研厨艺,但爱捣鼓美食,也喜欢网红料理的年轻人。3、喜欢低脂无油,需要保持身材的健身人士。4、家里面厨房的位置较少,不想入手太多电器的人士。

1、休息时间不多的办公族,追求快速方便

由于下班后的个人时间不多,所以他们基本上的晚餐靠外卖解决,这时候空气炸烤箱速出美食的优势就有了用武之地。

2、不钻研厨艺,但爱捣鼓美食,也喜欢网红料理的年轻人

对我来说,工作已经很忙了,耗费一个小时时间去做一桌菜简直是要了我的小命儿,我能够接受的美食烹饪,就是在有新鲜花样的基础上不需要繁复的步骤。

这种时候,一个空气炸烤箱,搞定鸡翅、饺子,薯饼、蒜香排骨等等我爱吃的美食,简直不要太奈斯。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

3、喜欢低脂无油,需要保持身材的健身人士。

由于空气炸烤箱是靠热空气烹饪食物,因此在食材由生到熟的过程中,不需要再额外添加食用油。

同时,对于鸡翅、鸡腿这类食物,它还能够将食物本身的油脂“热出来”,使得原本高油高热量的食物变成健身人士也能吃的低脂无油美食。

4、家里面厨房的位置较少,不想入手太多电器。

对于家中厨房操作台不太大的人士来说,放太多厨房电器会显得台面杂乱无章特别难打理。

而空气炸烤箱一个能顶好几种家用电器,入手它完全不用多买厨电,更能保持厨房的干净整洁

(四)空气炸烤箱应该买什么价位的?

之前萌酱一直奉行贵的🟰好的,但在空气炸烤箱这里,我感觉这条并不适用。

买之前对比过千元+和百元的空气炸烤箱,发现二者的作用原理其实大同小异,区别仅在于外观设计和功能上。

对我目前的两人食来说,百元的空气炸烤箱功能已经够齐全了。

就拿我买的大宇空气炸烤箱来说,折后到手价虽然才300多,但能烤能炸,功能齐全,自带预设菜单,控温精准,制作出的美食味道丝毫不输我在外面买到的,性价比极高。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

三、大宇空气炸烤箱好用不?

超级!

原本我只是图新鲜入手的它,结果没想到它现在变成了我家开火做饭的主力,什么煎锅、煮锅、电磁炉统统都省了。

这款一共有两个颜色,分别是星光紫和云端白,我选的是云端白配色,整体精致复古。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

放在厨房特别显眼好看。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

18L的大容量设计,一次性可以容纳好多好多食材,比空气炸锅能烤的食物更多。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

而且它的上下管是独立控温的,无论是喜欢松软口感还是焦脆口味,都能够手动操控。一般如果我想吃不同的美食,都会两个托盘上下两层齐上阵,满满当当烤两盘。

烤的过程中,还可以打开炉灯,通过可视化大窗口实时观察食材的变化。

有时候看着炸烤箱里烤着的美食滋滋冒油,特别治愈。

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

即使是同处一个炸烤箱里,但不同层的食物烤出来的口感还是不一样的,该松软松软,该酥脆酥脆,简直不要太完美。

上层⬇️

下层⬇️

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

对于厨房小白来说,蒸烤箱顶部的18种预设菜单完全能够满足做饭需求,鸡翅、烤鱼、水果干、蛋挞、蛋糕都能烤,甚至还可以发酵做酸奶、解冻牛扒。如果要烤的食材不在这十八种预设菜单中的话,也可以根据经验挂靠选择相关参数,烤出来的食材也不会出错。

我烤的pizza⬇️

种草|我的大宇空气炸烤箱累瘫了才选出来的Top8盒马预制菜

所谓能者多劳,蒸烤箱在我家得每天按时上工做饭的一个重要原因是它结合了炸烤的双重功能,像我家一般的晚饭,靠它都能完成。

而且在它做饭的过程中我很省心,可以刷刷手机或者运动放松一下,仔细算下来,有了它,等于300+元请了一个做饭阿姨来搞定我和舍友的每日晚餐,用一周就能回本儿了。

虽然它的烤盘是易清洁的珐琅材质,但由于我懒出天际了,所以在买炸烤箱时顺手还买了很多锡纸和锡纸盒,方便我摆脱洗碗的烦恼。

每次烤完,锡纸包住厨余垃圾一丢,烤盘都不用额外清洗,冲一下就能干净,从做饭到收拾厨房基本不需要几个步骤,操作起来无敌轻松。

如果大家恰好和我一样工作有点忙,平时没有太多时间自己下厨精细化做饭,那么强烈推荐大家入手大宇空气炸烤箱,想要的美食分分钟get!

手作黑虎虾锅贴煎饺240g精致面点整只黑虎虾

手作黑虎虾锅贴煎饺240g精致面点整只黑虎虾

中粮万威客台湾风味香肠300g香肠烧烤食材全程冷链火腿肠

中粮万威客台湾风味香肠300g香肠烧烤食材全程冷链火腿肠

DAEWOO 大宇 韩国大宇电饭煲3一4人2人家用饭煲迷你陶瓷内胆电饭锅店

大宇(DAEWOO)面条机家用全自动饺子皮机智能电动小型压面机和面揉面一体机 可拆洗DY-MT03

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

大宇(DAEWOO)水果清洗机动态旋转全自动杀菌去除农残果蔬菜净化 奶糖白

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅

DAEWOO 大宇 不锈钢电蒸锅家用多功能一体锅蒸煮小型蒸汽锅蒸炖锅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 恒温热水壶冲奶婴儿奶瓶消毒家用一体调奶温奶器消毒器二合一

DAEWOO 大宇 无线恒温杯便携式恒温壶婴儿冲奶外出泡奶保温热水壶

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

DAEWOO 大宇 无线便携式调奶器保温恒温水杯热水壶婴儿温奶外出冲泡奶

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

大宇(DAEWOO)消毒刀架砧板刀具消毒机家用小型筷子筒紫外线消毒机烘干器无线果蔬清洗机QX7双仓白色 双仓「同时清洗不窜味」

大宇(DAEWOO)电压力锅 家用高压锅小型电饭煲焖煮开盖收汁预约智能调汤锅火锅迷你年货3LPC01 奶糖白 奶糖白| 3L

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色+炖盅(3层)

大宇电蒸锅多功能锅家用预约定时极速智能一体锅蒸鱼隔水炖盅大容量全自动大功率蒸箱 米白色(2层)