高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

2022-07-29 17:00:31 0点赞 2收藏 0评论

要说起机械键盘市场,最近几年的竞争也确实够激烈的,跟智能手机市场一样,卷到不行,如今市场上的机械键盘,在手感,轴体,材质,人体工学,耐用度,快捷功能等等方面都非常成熟,各大厂商都能拿出像样的产品,但反观用户,他们对键盘的需求已经不停留在实用性这个维度上,而是向着高颜值,潮流风格,以及个性化的方向靠拢。

提到高颜值的机械键盘,市面上让人眼前一亮的产品确实不多,产品风格能符合现代年轻人胃口的厂商屈指可数。不过,最近我拿到了一款绿联的fun+机械键盘,其独特的渐变色彩设计,加上圆润的键帽设计风格,倒是让我觉得眼前一亮,妥妥的高颜值!

那么绿联的这款键盘除了好看,还有没有其他亮点,接下来就跟大家一一分享。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

我选择的配色叫海岛假日,在刚打开包装的一刹那,(内有衬纸,还看不到键盘),我就知道这款键盘一定好看,浅蓝色的衬纸,精致的插画,个性的标语“去吧,fun肆浪”,都在告诉我这是一款高度个性化,潮流化,高颜值的机械键盘。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

揭开衬纸,键盘主体映入眼帘,六排键帽从上到下,颜色由深到浅向下过渡,从最上方的深蓝到蓝,再到浅蓝过渡到白色,视觉感受上就像是蓝色的海水涌向沙滩,拍出白色的浪花,海岛假日这个配色命名,名副其实。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

拿开键盘看一下配件,包装内除了键盘主体之外,还有数据线,说明书,保修卡,拔键器,以及六个Mac系统的替换键帽(十分贴心)。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

再回到键盘主体上,绿联fun+键盘的键帽设计非常独特,采用了“外圆内方”的蘑菇形键帽,它的键帽轮廓不同于传统键盘的方形棱角设计,而是采用了相对圆润的线条,看上去就像是一朵朵小蘑菇,圆润可爱。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

虽然外形比较圆润,但是在键帽的凹陷处依然采用了与传统键盘一样的凹陷设计,更加贴合指肚的轮廓,在打字的时候,触摸更精准,也不容易打滑。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

绿联fun+键盘的背部四个圆形的防滑凸起,顶部的两处凸起较高,将键盘以大约6度的倾斜角度支撑起来,这样的倾斜更符合人体工学设计,打起字来也相对来说得心应手。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

键盘的右侧斜下方有开关以及Windows和mac的模式切换,顶部中间则为Type-C充电接口。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

绿联fun+键盘为84键配列,采用了无数字键的设计,这也是目前主流桌搭的机械键盘设计方案,带来的优势就是更小巧,更实用,也能更节省桌面的空间,重量方面,裸机重量大约585g,这个重量在84键布局的键盘中中规中矩,保证了轻便性,也不会影响打字时的稳定性。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

作为一款主打颜值的键盘,在背光方面自然不会含糊,绿联fun+键盘支持四档亮度调节以及15种背光效果,暗光下可以适应不同的光线环境,用户也可以根据自己的审美来设置不同的背光效果,来提升桌面的氛围感,妥妥的为个性桌搭而生。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

在聊轴体和打字手感之前,我想表达一个观点,其实由于生活节奏的加快,加上现代人对于工作效率的要求更高,传统长键程的轴体已经不是主流年轻人的选择,他们更喜欢手感清脆,回弹迅速,低延迟,更适合高速码字的矮轴键盘。绿联fun+键盘采用了矮茶轴,特点是键程更短,触发更灵敏,回弹更迅速,在高速打字的时候更加的干净利落,不会有任何的拖沓感,长时间打字手指也不会有酸胀的感觉。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

整体的使用感受方面,矮键程加上独特的键帽设计,打字手感细腻柔和,有节奏感,很容易上手,声音方面,能感觉到轴体的声音反馈,但是相对来说偏静音一些,不管是在家里还是办公室使用,不会过于吵闹而去打扰到别人。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

键盘支持有线、蓝牙和2.4G三种连 接模式,最多同时可连接3台设备,还支持win/Mac/安卓/iPad/linux/ 鸿蒙等多种系统和平台,适配性以及兼容性方面不用有任何担心。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

键盘续航方面,与主流的机械键盘一样,机身自带1800mAh锂电池,在开启背光的前提下,续航可达30天 以上,不使用灯光系统,则可以达到180天左右的续航。

高颜值好手感的桌搭神器,绿联fun+键盘详细体验报告

这款绿联fun+键盘一段时间使用下来,给我最大的感触就是,它颜值极高,特别适合那些追求生动潮流,喜欢用心装点自己桌面的年轻用户,另外一点就是我喜欢它细腻舒适,干净利落的打字手感,无论你是居家办公,还是办公室码字,它都非常适用,在颜值和实用性方面做到了很好的平衡,以上就是我对这款键盘的详细使用感受,如果你有什么其他问题,欢迎在评论区留言。

绿联Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Windows/MacOS梦幻乐园茶轴339元京东去购买

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

KU102 有线机械键盘 89键

KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴

京东 UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴